【9/24(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-30

とにかくたくさん入る
ネイビーを購入しました。
店頭で色違いは見ていたのですが、とっても可愛いです。
黒はタグが黄緑ですが、ネイビーはタグが黒なので
カジュアルにも通勤にも、コーディネートを邪魔しないかなと思います。
通勤と仕事終わりのジム用として購入し、さっそく荷物を入れてみました。
大きめの化粧ポーチ、財布、ジムの道具(靴、着替え、タオル2枚、お風呂セット)を
入れてもまだまだ余裕があります。
サイズはやや大きめなリュックという感じですが
サイドのポケットがとても大きいので長財布もここに入れられます。
文庫本も5冊くらい入れられそうなサイズです。(笑)
ハンドクリームやキーケースなどの小物は前方のポケットに全部収まります。
まだ届いたばかりで生地が固いのですが
柔らかくなるともっと馴染んでもっと荷物が入りそうです。
リュック自体はとても軽いので2泊くらいの旅行ならこれで充分そうです。
長く使えると思うので大事に使います。

• main0212さん
  • main0212さん

4 2016-10-19

しっかりしていて丈夫そうです(^o^)
普段使い用にブラックを買いました!
最近二人目が生まれたので大きいリュックを探していて、流行りの四角いリュックはあまり好きではなく今までもporterのリュックを使っていたのでporterで探していました(^-^)
皆さんのレビューを読んでいたので、ヒモのストッパーを付けて使ってます(^o^)
porterでも割と安い方ですが、大きさもしっかりあって荷物もたくさん入るのでとても気に入ってます(*^^*)
肩ひものクッションも厚手でしっかりしてるので重い荷物でもそんなに疲れなさそうですが、少し生地が硬めなので馴染むまでは中身が少なくてもたくさん入っているように見えるかもしれないです(・o・)
少し残念だったのは内側に1つもポケットがなかった事です。
でもデザインもそんなにうるさくなくて、どんな服装にも合いそうなので総合的には気に入っています★(^o^)
信頼してるporterなので長く使いたいと思います!

5 2017-06-15

ネイビー買いました。
旅行用に買いました。想像していたより小さめだけど旅行以外にもジムや日常買い物に使うので丁度良いです。
まだまだ硬いのでリュック内に重い鍋を入れて肩掛け部分は何度かてで折り込みました。
コードストッパーも買ったので使うのが楽しみ!
オマケのエコバッグも旅行に持って行きます。
発送もとても早くエコ梱包はゴミ処理に助かります。
大切に使います!有難う御座いました!

4 2017-05-09

マザーズバックとして。
子供が産まれ荷物がいろいろ増えるだろうと、妻用に購入です。紺を購入しましたが、飽きがこない良い色です。容量も大きく、困る事はありません。外ポケットは左右500mlのペットボトルが二本入りそうな勢い。チャック付きです。盗難されにくいのでは?気になったのは、カバンを紐で閉め巾着のような状態になるのですが、紐を止めるストッパーがわりの物がついていません。靴紐のように結びます。すぐにほどけそう。
着替えにオムツ、簡単なおもちゃに哺乳瓶、あわよくば抱っこ紐入ります。

4 2016-11-26

ブラック×イエロー購入
色ですごく悩みましたが、旦那さんが黄色が入っているほうがおしゃれだよと言ったので決めました。
届いてみてこの色にして良かったと思いました。ブラックも可愛いだろうけど、自分のものだと分かりやすいしとてもお洒落です。
自分用でしたが早めのクリスマスプレゼントとして買ってもらったので、ラッピングをお願いしました。凄く可愛かったです。
コードロックをつけて使いやすさも大満足です。
追記
ネイビーとグレーもでていました。
今度買う時の選択肢の幅が広がったので次回買う時がとても楽しみです。

5 2017-08-24

満足です
生地は硬めで馴染むまで暫くかかりそうですが、耐久性には優れていそうです。
ポイント10倍の上、発送も迅速でいい買い物ができました。
ポーターの商品を購入するときは次回もこちらでしたいと思います。

5 2017-06-05

とてもおしゃれ!
ブルーを購入しました。女子でもかわいく持てます。
普段荷物が多いのですが、重いものを入れても肩に負担がかかりにくく、疲れにくいデザインです。
一泊旅行でも重宝しそう。
店舗限定のおまけではヴィンテージキーホルダーをいただきました。
大満足です!!

5 2016-12-01

使いやすい
学生時代にも使っていましたが、今回は子供の荷物を持つ妻用に購入しました。まだまだ子供を抱っこして荷物をたくさん持って出かけることが多いので、助かります。近くのカバン屋では上のフタ無の分しか売っていなかったのでこちらで購入しました。

• nooovyさん
  • nooovyさん

5 2016-11-23

使い熟すといい感じに!
間違いなく使えば使うほどいい感じになりそうです。

5 2015-10-08

買って良かった。
ブラックが欲しくて色んなショップに行ったけど、売り切ればかり。
ブラック×イエローを実際に背負ってみて、これでも良いかなと思ったけど、自分が着る服に似合わないかな、と…やはり諦められず、店頭に無いならネットだ!と探して、こちらに辿りつきました。
購入ボタンを押してから丸2日で届きました。
店頭だと取り寄せで2週間から3週間かかると言われてたので、速さに驚くやら嬉しいやら(笑)
普通の梱包を選んだのですが、丁寧な梱包と中に入っていたお知らせ?に、気遣いを感じられました。
あと、クオカードも嬉しかったです。
またバッグを買うことがあったら、お世話になりたいです。
☆追記 実際に使ってみて☆
まず、荷物が思ったより入ります。
月に3回、一泊から二泊ぐらいで実家に帰るのですが、二泊分の着替え、化粧品、財布やスマホなど入れてちょうどでした。
ショルダーは硬かったけど、荷物が重かったからか、使って2日目にはまぁまぁ馴染んだ感じになりました。
そして、2つほど気になった点が。
背負って歩くと、カチャカチャと音が鳴るので、何だろう?と思ってたら、サイドポケットのファスナーの持ち手が揺れて音が鳴ってました。
最初、コレがすごく気になりました。
あと、ヒモを結ばないといけないのが面倒くさくて、レビューを参考にコードストッパーを買いに行くも、2つ穴のものは売り切れで、どうしようかと思っていたところ、家族が持ってるユニクロのウルトラライトダウンが入ってる袋についてるコードが2つ穴なのに気づき、それを拝借しました(笑)
サイズは小さいけど、無理矢理ねじ込んだら入りました(笑)
ストッパーがあると、かなり快適です。

• ねお2361さん
  • ねお2361さん

4 2016-06-09

しっかりした生地
PORTERの中では割りと安いと思うのですが、生地がしっかりしていてとてもよかったです。でもまだ新しいせいかとても固いです。サイドのポッケのファスナーも開閉が難しいです。
レビューに何度もあるように紐をいちいち結ぶのがめんどくさいので私もニフコCL4という留め具を買いました。快適です。
やはり中にポッケがあったら言うことなしでしたが、これから長く使っていけそうなバッグです。

4 2015-12-20

満足
お店で実物を見てから購入しました。かなりしっかりした作りでたくさん物を入れても大丈夫そうです。通勤時は水筒2本とお弁当箱が入っているサブバックをそのままごそっと入れてます(笑) 紐を毎回結ぶのが面倒なのでレビューにあったニフコCL4というコードストッパーをつけたところ開け閉めがとっても楽になりました。(手芸屋さんで100円くらいで売ってます)生地が硬めなので馴染むまで時間かかりそうですが、通勤・旅行などいろんなシーンで使えそうです。サイドのポケットが大きめなのでよく使うものをそこに入れておけばリュックを下さずに取り出せるので便利です。女性だと少し大きめですがそこまで気になりません。質感とデザインからしてもカジュアル・キレイめどちらでも使えそうです。配送がとても迅速&丁寧で良かったです。

5 2015-11-02

子供の荷物が多いので、主人と共用で使えるリュックを探してました。タンカーと迷ったあげく、ユニオンを購入。タンカーを使ってる妹夫婦にそっちの方がカッコイイと言われてちょっと嬉しい(笑)ニフコ社製のコードストッパーを付けて快適に使えてます。ただ、ふたのベルトが調整出来ないので沢山荷物を入れるとふたが閉まりません。。そこだけが残念ですが、二人共大変気に入ってます。

5 2016-01-25

使うのが楽しみです
商品は早く届き梱包も丁寧で、もちろんきれいな状態です。
みなさんがおっしゃるように丈夫な作りだからこそ生地とショルダー部分はガチガチです。使っていけば自分用に馴染みそうです。
大変満足です、ありがとうございました!

5 2016-06-18

自分は、リュックに重い物を入れるので耐久性のある信頼できるモノを探していて、評判の良いPORTER製品の中でこちらの商品にに惹かれました。
機能性は、他の方のレビューにあるように留め具を用意すれば手間の問題は解決し、使い勝手の良いリュックになります。
今までこちらの商品の十分の一程度の価格のリュックを何時壊れやしないかとヒヤヒヤしながら使っていたので、生地の丈夫さその品質の差に衝撃を受けました。これで安心して街を歩けます。
デザインのグリーンのタグも非常に魅力的で気に入っています。御蔭様で良い買い物ができました。どうもありがとうございました。