4 2024-03-12

カラー:ネイビー | サイズ:L(11-13号)

子供の卒業式参列に着るスーツとして買いました。
皆さんのレビューを参考に、紺色、(私は155センチ、51キロで)Lサイズにしました。
上はスッキリしたデザインで、綺麗に見えます。
ズボンはちょっとブカブカです。
生地は薄くもなく、綺麗です。
やはり、上着の襟が折れてます。。
中に着るブラウスのデザイン上、折れてる襟でも綺麗かなと思い、それで着ました。

2024-04-12
この度は当店にてお買い求めいただき、また試着キャンペーンのご利用

商品の襟の折りぐせにつきましてご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
恐れ入りますが、スチームアイロンにてお試しいただく
または、弱い温度であて布をいただいて、アイロンを当てて頂くなど
お試しくださいませ。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

5 2023-02-07

145センチ45キロでSサイズでぴったりでした。ウエストがゴム使用でリラックスして着れます。
卒業式と入学式で使用します。

2023-02-13

5 2022-12-29

174cmで、XL購入。
袖丈も着丈も大丈夫でした。
パンツは大きめですが、股下丈もそれなりにあり、しっかりして見えます。
紺色も濃紺で高見えします。
形が綺麗なので卒園、入学式で着るのが楽しみです。

4 2023-03-29

買って良かったです!
デザインに惹かれ子供達の卒業式に出るために購入したかったのですが色とサイズが売り切れで諦めていましたが再入荷されて入学式には間に合うように購入できました。
他の方が書かれている襟折れなくシワもなく届き半額クーポン使えて、とても良かったです。
半額で買いましたが元々の金額でも店頭で買うよりは安いと思うので生地の薄さも気にならなかったです。
ジャケットの前を閉めれるようにと思いワンサイズ上にしましたがパンツはウエストが大きく丈も長いですが丈つめ
してウエストは後ろの方で縫ったりすればジャケットも長いのでデザインも損なわれずできそうです。
普段のサイズだとジャケットの前は閉めれなかっと思うので総合的にはワンサイズ上にして良かったです。
発送も早く良い商品をありがとうございました!

2023-04-04

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

• noora918さん
  • noora918さん

5 2022-10-03

デザイン最高!
ジャケットのデザインに一目惚れしました。小学校の卒業式に着用予定。ブラックと迷いましたが、入学式にも着たいのでネイビーを購入。ブラックに近いとても品のある濃紺で綺麗です。
試着すると襟元の左側だけどうしても折れてしまい焦りましたが、スチームアイロンをあてるとピシッと綺麗に直り一安心しました。
サイズが不安でしたが、160センチ、50キロ、肩幅広めでMサイズでピッタリでした。パンツはくるぶしくらいで高めのヒールを合わせるととてもカッコ良く決まります。お腹周りが気になる年代ですが、ジャケットのデザインでほっそり見えます。
ネットでスーツを購入するのはかなり勇気が要りましたが、買って大正解です。おススメです!

2022-10-11

4 2023-03-11

ちょうどよい
最短よりも1日早く届き、ありがとうございます。本日使用しました。
164cm55kg肩幅広め、腰周りちょい太
Mと迷いましたがLサイズでよかったです。
送る側なので、動きやすくてよかった。Mだとピッタリすぎて動けなかったかも。
みんなからは、後ろ姿が可愛いと評判よかったです。
レビューにあった襟元、私のも倒れていましたが、着てしまえば全く気になりません。ペラペラでシワがありますがそれも、気になりませんでした。

2023-03-13

• meee-chanさん
  • meee-chanさん

5 2023-01-31

卒園式・入学式
158cm・59kgでぽっちゃり体型です。
形に一目惚れして購入。レビューを見て、サイズに悩みましたが、普段、上下Mサイズ着用なので、そのままMサイズ購入。中に着るものにもよりますが、分厚めのものを合わせると少しキツイかなと思う程度で、ほぼほぼピッタリでした。ズボンの丈も御直しせずに着られそうです。
卒園式・入学式に来たいと思います。

2023-02-06

5 2022-12-26

いい買い物できました
154cm45キロ普段SサイズもしくはXS着用しております。
今回Sサイズを購入しました。
普段、特にパンツに関しては試着してから購入しないと失敗してしまうケースが多々ありましたが他の方のレビューを読んで高評価でしたしジャケットの形が気に入りましたので購入することにしました。
しっかりした製法でサイズもぴったりで肌触りもサラッとしていていい買い物ができました。
ジャケットは後ろが長くお尻が隠れるのも決めてのひとつでした。
仕事上、スーツを着る機会が多いので重宝しそうです。

5 2022-12-31

166.5センチ、52キロで普段のスーツのサイズは9号です。ジャケットが小さめとあったので、MかLで迷いましたが9〜11号のMサイズで注文。ピッタリでした。卒業式に着るのが楽しみです。

5 2022-05-23

ネイビーを入学式用に買いました!レビューを見てジャケットが小さめと言うことで、普段Lサイズだけど1つ大きめを買いました!パンツは少し大きいけどジャケットと合わせると良かったです!

2022-05-30

• mizuhime04さん
  • mizuhime04さん

4 2020-03-26

入園式に
サイズ感で悩みましたが、156cm65kgで2Lを購入しました。着てみてちょうど良くて多少ストレッチがあり下半身デブでも私は大丈夫でした。ただジャケットは前のフックがパツパツで…産後で多少ボリュームありますが元々グラマラスな方はジャケット苦しいかと思います

5 2020-12-02

170センチ70キロで、2L購入。丈もウエストもピッタリサイズでした。おしりが隠れるのでいいデザインです。

2020-12-07

弊社の商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。

• N0433さん
  • N0433さん

5 2021-10-05

おしりが隠れるスーツを長年探していました。とてもかわいく、理想の形のスーツに出会えて大変満足です。

2021-10-08

5 2022-03-19

165、58でブラックLです。だいたいどの服もLサイズ、レディースのアウターはLL,メンズならMサイズです。こちらのスーツはパンツの丈もジャケットの肩幅もちょうどいいサイズでした。デザインもシンプルな中におしゃれな燕尾風でとても気に入りました。着心地も申し分ないです。予約商品で注文しましたが、予定より一週間程前に届きました。卒業式にワンピースで出席しようと思っていましたが、こちらのスーツを着て行こうと思います。すごーくいいです。おすすめです。

2022-03-22

5 2021-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レビューといっしょ!
下半身が太めなのでパンツスーツは絶対着ませんが皆さんのレビューで痩せてみえると多くのコメントがあったので購入してみました。普段Lサイズですが今回同じLサイズを購入してみました。やはり少しズボンが大きいかなと思いましたが、許容範囲。Mサイズでも良かったかもしれません。息子の卒業式にぜひ活用したいと思います。

2021-12-13