5 2015-04-18

157cm42kg
30歳過ぎてからは初めての結婚式への参列。
落ち着いていて上品な印象のネイビーのドレスを探していました。
生地は思ったよりは薄いと思いましたが、マットな質感と程よい光沢で、見た目は安っぽく見えません。
サイズはSでもゆとりは多少あります。でも私自身、肩幅が広いせいか、そこだけちょっとパツパツ気味ではあります。でもそれほど気にならない程度。
ワキ下側はほぼノースリーブみたいになっているので、ワキの手入れはしていないと着れません(汗)
心配していた着丈ですが、膝は全部は隠れませんが、半分は隠れます。全く非常識ではない長さです。
ピンクベージュならもっと可愛らしいのかな、とは思いましたが、理想通りの上品なネイビーのドレスで私は良い買い物をしたと思います。
後ろ姿は充分可愛いので、前側はアクセサリーで華やかにする予定(*^^*)ロングネックレスやゴージャスなアクセと合いそうです♪
お店で買うと、倍くらいの値段はするのでこんな素敵なドレスがこの値段で買えたことには満足です☆
後は、式場で他の人とドレスがかぶらないことだけ願うばかりです(笑)

5 2015-01-13

一目惚れ
友人の結婚式に着て行く為に
一目惚れで購入しました。
身長159cmのぽっちゃり体型ですが
Lサイズでピッタリでした!
着て行くのが楽しみです(^^)

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式に着ていくのに買いました!!
30歳過ぎても着れるようにと綺麗目でタイトを探してこちらを購入しました♪
生地感も好きです。
身長159センチ体重45キロ
Mサイズ購入しましたがやっぱりウエスト周りは大きかったです…が肩幅があるためSはキツイかと思いました。
丈は膝上ギリギリだったのでちょうど良い丈だと思います♪レビュー通りチャックは本当に固かったです。

5 2015-01-27

すごく気に入りました
背中のレース部分と大きなリボンに惹かれて購入しました。デザインがシンプルになっており上品な雰囲気なので、とても気に入りました。
シルバーピンクを購入しましたが、落ち着いた色で光沢も派手すぎない程よい感じでした。
身長167〜8cmで、座ったりしゃがんだりするとかなり裾が上がったので、気をつけるようにしました。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式に。
156cm43kg33歳
普段Sなので、S購入!
生地もしっかりしてるし、サイズは少し脇とお腹に余裕があり、いい感じです。少し膝上で、上品な感じです。

• 5029ssさん
  • 5029ssさん

5 2015-10-27

164cm52kg
親戚の結婚式用に
LとMで迷いましたがMのネイビーを購入しました。
ぴったりです。
下半身ぽちゃめなので少し引き締めてヒールはいて参列しようと思います。
記事は思ったよりもしっかりしてました。
少しMだと動きが制限されるかも。
食べ過ぎ防止にはよいと思います!
ただ、小さいお子さんがいたり動く方だとLの方がストンとバランスよく動きやすいのかな〜と感じました。
私はMで満足です。

5 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
買って良かったです。
ありそうでなかったデザインに一目惚れしてピンクを購入しました。153cm,53kgと太っているので2Lを注文しましたが、ガホガホでLに交換して頂きました。それでも少しゆったりしています。
でもデザインはやっぱりすごく素敵で、後ろのリボンが本当に可愛いです。色も品があっていい色だと思います。結婚式に着て行きます。

5 2015-07-10

可愛い!
結婚式用に購入しました。色は写真のモデルさんが着ている、ピンクゴールドのような色を選びました!すっごく可愛いです!164センチで50キロくらいですが、Mでも少しおなかまわりにゆとりがありちょうどいい感じです。膝上5センチくらいの丈でした。私は肩幅が広い方なので、写真のモデルさんのように袖で腕が少し隠れるような感じにはならず、すこし袖が短く感じましたが、上からボレロを合わせたら全く問題ありませんでした。とにかくバックリボンとそこから出るヒラヒラ部分がすごく可愛いのでおすすめです!

5 2015-01-16

良いです。
163㎝54㎏ Lサイズ、シャンパンピンクを購入しましたが、サイズはぴったりでした。
色は写真よりやや光沢が少なく感じましたが、上品な色で気に入りました。

5 2015-01-18

163/60です
結婚式のお呼ばれ用にピンクのLを購入しました
普段の服はLサイズですが、
胸のサイズを考えると伸びない素材だし2Lのほうがいいのかなぁと迷いながら購入して
実際着てみたら案外大丈夫でした
後ろのデザイン可愛いですよね
早く着ていきたいです

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
悩みに悩んでネイビーのLを購入しました。
普段のお洋服はMを着用することが多いのですが、
丈が心配だったのと、バストがあるため
チャックが閉まるか心配だったので
大きめを選びました。
結果、正解だったと思います。
166センチの私でも膝ぐらいの丈、
チャックも大きく開くので着脱しやすく
窮屈なこともありません。
高級感もあり、前からみるとシンプルだけど
後ろの大きなリボンが女性らしくて気に入っています。
いいお買いものができました。

• hiRomi2525さん
  • hiRomi2525さん

5 2015-09-06

大変気に入りました
30代半ば、154センチ46.5kg、上半身しっかり形(バストブラつけて88、二の腕一番太いところで26センチ、)です。
Sサイズ シルバーピンクを選びました。
サイズ選びに大変迷いましたが、Sサイズでぴったりでした!
バストはちょっときつそうには見えるけどいやらしい感じはないし、二の腕部分はぱつんぱつんにはならずほどよいゆとりもあり、実際より細く見えるかも。
正面から見たらおとなしめですが、背中のデザインがとても素敵で大変女らしいと思います。
ネックレスなどのアクセサリーの選択で、派手にもなるしおとなしめにも着こなせるので、重宝しそうです。
また、ボレロの購入も迷いましたが、二の腕がそんなに気にならない感じだったのと、背中がとてもきれいなデザインだったのもあり、ボレロなしでいこうかなっとおもいます。
(ただ、着る季節が10月なので寒ければショールみたいなものを使うカモです)
発送もすぐにしていただき、2日後には手元に届きました。
しわもほとんどない状態で、お洋服のカバーまでついていて、至れり尽くせりといった感じの大変丁寧なご対応で、大満足でした。
このお値段で、この品質とこのデザインは本当にすごい!
本当に素敵なドレスワンピースに巡り会えて良かったです

5 2015-05-12

大満足です
168cm49kg痩せ型で普段着ているサイズと同じSを購入しまたした。伸縮性はないのでMと迷いましたが、ぴったりだった分ボディラインがきれいに見えました。ただ今後体型が変化したら、もう着れないサイズ感です。とてもキレイな型のドレスなので長く愛用したいと思えたので、ワンサイズ上にしたら良かったと思いましたが、いいものでしたので後悔なしです。生地は光沢があり、バックスタイルのリボンやレースもきれいです。あと身長があるので丈は写真モデルさんと同じになりました。膝が隠れず、着席すると太ももが出ます。シンプルな型だし肩や鎖骨の露出が少ないので、アクセサリーやボレロなどで視線を上に集めると膝上でもいやらしくなりませんでした。着席時はバッグや小物を使って隠しました(^^;)

5 2016-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用にネイビー購入。30代半ばですが、シンプルだけどかわいらしさのある物が欲しくてバックにリボン、でもレースで品のあるこちらを選びました。
158センチ 49キロ Mサイズ 普段もMサイズの服。
フィット感はなく、全体的に少しゆとりあり。着脱はスカート部分からスムーズに着られました。ウエスト回りがゆとりありですが、結婚式では立ったり座ったりするので、ゆとりがある方が動きやすく感じました。ボレロなしでも肩に少し袖があるので、品良く見えましたよ。

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
30代になり落ち着いたドレスが欲しくて購入しました。ネイビーを購入しましたがとても落ち着いた色で生地もしっかりしてとても気に入りました。
150cm50kgぽっちゃり体型で普段Mサイズを着ていますのでレビューをみてMとLサイズを迷いましたが身長が低いのでMサイズのまま注文しました。結果は良かったです。着丈は膝が隠れるくらいでバストのあたりがゆったりというレビューがありましたがFサイズの私には苦しくなくブカブカでもなく丁度良かったです。5月に結婚式がありますので着ていきます。

関連ジャンル レディースファッションドレス