5 2013-11-07

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用
今回2袋注文させていただきました。1袋6999円で新米が!プラス200円で箱つきオプションさせていただきました。

1 2013-11-24

安いのはうれしいけど
袋に入っていると書いていた、リピートカードを入れ忘れられてたのは、運営が雑になってるようで気分が悪かった。

• ちー7564さん
  • ちー7564さん

1 2018-07-08

お米を毎回買いに行くのは大変なので、初めて配送を利用しました。到着まで、1〜2週間待ちました。待ちに待ったお米開けてびっくり!虫が元気にお米の中を走り回っていました。お米につく虫を検索すると、洗えば食べられるとのことだったので、もったいないのですべて消費しましたが、お米から出てくる虫は初めての経験でしたので…ちょっとトラウマです。お値段もお安いので、継続して利用させていただこうと考えていたのですが…考え中です。
開封してなければ返品もできますというメールは、開封してから届きました…。

1 2014-06-08

食べれません
ごめんなさい。臭くて食べれませんでした。
米が臭くて、まずいのは初の経験でした。
トラウマになり、ブランド米しか手が出せなくなりました。

1 2014-05-20

H25年産?
ごはん自体にうまみがなく、本当に去年の米なのかどうか?
ちょっとおいしくいただくには工夫が必要ですね。

• YUKIKO6654さん
  • YUKIKO6654さん

1 2013-12-19

あり得ないです
本当に新米でしょうか?米を研げば崩れてしまうし、粒は小さいし…炊いても新米のような色艶はありません。
9割以上残して捨てました。

5 2012-10-28

新米
(#>∪<#)美味しい!!!!
袋から出してお米を見ると白い米が多かったですが炊いた所美味しいです。このお値段で美味しく食べれて大満足です!!!

• Enjelさん
  • Enjelさん

5 2012-06-15

初めて利用するショップなので、不安もありましたが
多少欠けている所があるものの、美味しいお米でした。

5 2012-04-18

普段、楽天市場や近所のスーパーなどで10kg3000円(通販の場合送込みの値段、最近お米の値段が上がってきているので今現在は+300円位まで、ブレンドでは無く単一米)でお米を購入しています。
前回はイトーヨーカドーで10kg3000円のあきたこまちを買ったのですが、それと比べても米粒の小ささやシラタ(白く濁ったお米)の混入率は同じくらいであまり気になりませんでした。どちらかと言うと欠けているお米が目立つ気がします。
他の方のレビューを参考に少なめの水加減で炊いてみましたが、確かに水分が多い炊きあがりになりました。ただ、べちゃっとではなくもっちりに近いです。
炊き上がりはツヤもあります。味は甘みが強いと思いました。
主人も「お弁当屋さんのお米の味?」と言っていましたが、どこかで食べた事がある様な気がする味です。
ただ、炊きたてでもどこか遠くの方にちょっと青臭い様な古いお米を炊いた時の様なちょっと好ましくないニオイを感じます。それでも晩に炊いて保温したもので翌朝お弁当を作り昼に食べましたが、普通に頂けました。
普段ブランド米やもっと高い価格帯のお米を召し上がっているご家庭では上記のニオイなどが気になると思いますが、同じような価格帯のお米のご家庭にはおススメできると思います。我が家は値上げされない限りこのお米でリピートするつもりです。
エコ包装も紙袋を二重にしてあり、破れることなく届きました。発送もスムーズでお米が無くなりそうだったのですぐに届いて助かりました。

5 2011-12-09

とてもおいしいと思います。
炊いて蓋を開けた瞬間「おぉ!学校給食のご飯の匂い!」わたしは青森県で育ちましたから、もしかしてこの米を食べていたのかもしれません。味は業務用にしては意外においしいと思いました。味にうるさい夫も子供もおいしいと言うので、間違いなくおいしいのです。
見た目は、白濁した米が多いし、粒の大きさが大小様々で揃っていません。昔アニメの美味しんぼで、等しい大きさの米粒だけを選って炊きあげた米飯のうまさに仰天する回がありました。そのイメージで「米粒の大きさが大小まちまちなのは美味しくない」と勝手に思い込んでましたが、間違いでしたね。見た目に関係なくおいしいですよ。
この味でこの値段は驚きです。

5 2011-11-30

ありがとうございました☆
米の粒は小さいですが、味はしっかりしていておいしかったです。
あまりに安かったので少し不安もありましたが、
おいしかったですし普段使いに全く問題ありません。
また次回も購入したいです♪

1 2021-10-09

生きた虫混入は普通ですか?
いつも購入させて頂いてましたが、9/1購入分で、生きた虫がうじゃうじゃ。
小分けにされた物全てです。
おぞまし過ぎて食べれません。

2021-10-18
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は当店が発送いたしました商品にて虫が発生し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お米の虫をはじめてご覧になられたのなら、さぞ、驚かれたことと思います。
現物を見ておりませんので、なんとも申し上げられませんが、時期的に考えられる原因としては、コクゾウムシというお米につく虫が発生したのではないかと考えられます。
6月〜10月は特にお米の虫の発生が頻繁に起こります。
また、精米してから半月〜1ヶ月以上経つ(時期により異なります)ものについても、虫の発生が起こりやすくなっております。
お米の虫!?と驚かれると思いますが、害のあるものではございません。
〜虫の発生について〜
じつは、自然に栽培した米には害虫被害は当たり前に出る物です。
又、農薬を使って防除することによって害虫被害は少なくなりますが、強い薬を使いますので、なるべく使わないようにしております。
見た目の綺麗なお米より、安全なお米をという方針です。
お米は野菜と同様に、精米した白米も鮮度が大事な生鮮食品に分類されております。
お米は精米後の時間とともに劣化し、気温が15度を超えた状態で害虫の発生も起こりやすくなります。
できる限り、半月以内で食べ切れる量、湿度の少なく、日光の当たらない場所(可能であれば冷蔵庫)にて保管をおすすめしております。
■保管方法が同じで、前回より気温が下がっているにも関わらず虫が出るのはなぜなのか?
この時期は、お米の収穫から半年以上経過し、時期としては虫発生の可能性は高まります。
また、田んぼ単位で虫の発生率も変ってきますので、一概に時期のみによって発生率が変わるわけではございません。
万が一、米袋の中でコクゾウムシが見つかった場合、米を天日干しすれば取り除くことが可能です。
商品到着2週間以内でございましたら、商品のご交換返品も承っておりますので、ご相談いただけましたら幸いでございます。

いつも当店をご利用いただいているにも関わらず、この度はご期待を裏切る形となりました事、心よりお詫び申し上げます。
何卒ご理解の程、ご協力の程お願い申し上げます。

1 2020-01-13

はずれ
炊きたてから黄色くて味も古いかんじで不味い。
25キロ以上もあるしどうしようか、、とゆうかんじです。
レビューが良かったので多少期待しましたが残念でした。

5 2019-05-09

丁寧に連絡をいただけました。
丁寧に連絡をいただけたので、安心して購入できました。
ミルキークイーンには味は劣りますが、それでもこの価格なら大満足と思っています。
我が家は4人子どもがおり、うち3人は男子なので、米は必須!
安くて美味しいお米!と思っていたのでいろいろ探してここのお米にしましたが、
結果的に大満足!
何度も丁寧に連絡いただき、何かあれば問い合わせしやすいように工夫されていました。
商品には何もなかったので個別に問いあわせすることはなかったですが、
とても良いショップさんだったので、レビューさせていただきます。

3 2017-03-06

安いこと、質より量…という人なら問題ないかと思います。
あと、炊くなら食べ切れる量だけにした方がいいです。
時間が経つと黄色くなります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米