• momk8509さん
  • momk8509さん

5 2024-01-25

着け心地良いです
PGが気になっていたので購入してみました。K10です。特に石の色味や大きさなど要望は出していません。
ダイヤはキラキラしてるけどさり気なく、地金の色味も肌馴染み良く普段遣いに丁度良いです。
何より指通りが良く着け心地が良いので届いてからはこちらばかり着けています。
今回指輪に合わせて着けられるよう0.15ctのネックレスも注文しました。届くのが楽しみです。

• Haru−3さん
  • Haru−3さん

4 2024-01-24

0.1ctと迷ったけど、こちらにして正解でした。存在感はあっても普段使いしやすい大きさです。石が結構ブラウン味を帯びていたので、ピンクゴールドの地金の色と馴染みすぎて少し手元が暗くなってしまう感じがして、イエローかホワイトゴールドにした方が手が綺麗にみえたかもしれないと思いました。もう少し明るい石だとよかったな。でもこのお値段でこの照りなら十分です。あと、リングの付け心地がものすごくいいです。内側の指滑りがとってもいい。最初につけてみて感じました。

5 2023-07-09

キラキラ
初めてブラウンダイヤモンドを購入しましたが
とてもキラキラして綺麗でした。
K18にして良かったです。
普段使いにピッタリなリングでした。

• たま1412さん
  • たま1412さん

5 2023-06-23

自分にご褒美として購入。K10 ピンクゴールドで H&Cカットでお願いしました。肌色にあっていて、品があって良かったです。9号でも良かったのですが、9.5号を注文。ちょうどぴったりのサイズでした。
ダイヤもうっすらとシャンパン色でキラキラして綺麗でした。
とても満足です!

5 2022-12-23

お揃いに見えるようにネックレスも一緒に購入しましたが、どちらもとても気に入りました。
リングは11号で注文しましたが、測り方が悪かったのかサイズが合わず、でもすぐに対応して下さり、13号にサイズアップして頂きました。

5 2022-07-09

サイズ直しをしていただきました!
終始丁寧に対応いただき嬉しかったです。
ただ、普段使っている指輪より少し小さめで、一度お直しはしていただきましたがダイヤも大きめでキラキラしてますし、このお値段は店頭では絶対手に入らないので、また気に入った物があればこちらで購入したいと思います。

5 2018-07-08

望み通りのブラウンダイヤ♪綺麗!
レビューが4ヶ月遅れになりすみません。
こちらのお店は2度目で、初回から素晴らしいご対応を頂き、安心しての2度目の購入でした。
このリングはこちらのお店でも特に人気だったので気になってました
ダイヤは無色派なのですが近年人気のブラウンダイヤも見てみたく、初ブラウンでした。
茶色って黄味寄りや赤味寄りがあるし幅広い色なので、黄味よりは好まない事、なるべく薄い色を、と要望させて頂きました。
輝きはより欲しかったのでH&Cにグレードアップして注文。
届いたお品は理想としていた通りの色味で、一見色があるのはわからない様なダイヤ、望み通りのものをセッティングして下さってました!
僅かなブラウンで地金がPGというのも相まってぱっと見無色にも見えます。
輝きも綺麗〜!大満足です♪
何よりご担当下さる方がとても親切で、細かな所まで配慮したご対応を下さるので
こちらでのお買い物では不安やわからない点などを一切持たずにできます。
お店から頂いているはずのメールが不着というトラブルがありましたが、登録していたアドレス先の原因で、その際もコピーして再送頂き、メールを見やすい内容にとご説明を書き足して下さってましたし、
この件でお電話をしたところ、接客の物腰が一流店で受けてきたものと同じ、端々にご丁寧で美しい言葉添えを頂きました。
刻印をお願いしてたのですが文字数の説明から可能期間、何から何まで事細かに知らせて下さり不明点の一切ない行き渡ったご連絡、ホームページを自身で確認させるお店が多い中、確認せずともわかるようにして下さってました。
完璧といえるご対応をされるお店ですので安心感が半端ないです。
希望になるべく添うように努めて下さったり、ご対応が素晴らしかったりと、大変気持ちの良いお買い物ができます。
お品も前回も今回も大変満足できるお品だし、いう事ないぐらい信頼できます。
リングはお直しをして頂いて12号に(その際も有難い対応を頂きました)
中指、人差し指兼用で購入しましたが思ったよりリング幅がなかったので薬指の方がベターだったかな?と。
地金の色がわかりやすいようにk18YGのものと共に投稿します。暗い写りですが…
手持ちの中では細いリングなのですが、それ以上にこちらが細く華奢な印象に。
キラキラ輝いて綺麗〜♪
より輝くH&Cにして正解です。

5 2020-05-03

キラキラで素敵です
節目の誕生日のプレゼントとして主人から買ってもらいました。k18イエローゴールド、H&Cに変更でお願いしました。シンプルだけどダイヤの存在感もあり、着け心地もいいです。重ね着けも素敵でした。カットも変更して本当に良かったです。キラキラです。照明によってシャンパンブラウンの色味を感じる時とほぼ無色に見える時があり、どちらも素敵。着ける前はなるべく無色がいいなと思っていましたがブラウンの色味もシックで大人っぽく素敵でした!サイズは結婚指輪と同じ7号でお願いしましたがピッタリでした。これから沢山着けたいと思います!

5 2014-04-10

今回ホワイトゴールドで頼みました。
写真上段がホワイトゴールドで下がピンクゴールドです。石の色は同じなのに、ホワイトゴールドの方が石の色が目立ちます。
今回のダイヤは0.2カラットでしたが、前回は0.22カラットで0.02の差でも大きさが違うなぁと感じました。
この指輪は、地金の色違いで持ってもヘビロテ間違いなしです♪

5 2014-05-11

頑張った自分に。
2013年は資格Yearで、国家資格など含めて3つ程取得。
ご褒美としてリングを購入しました。
普段、頂いた0.3ctのダイヤも素材もコチラより良い物を着けているのですが
大事に使いたいので、気兼ねなく着用できるブラウンダイヤを購入。
2万円を切る価格で、ネットだし大丈夫かしら?
とか。
でも、
レビューは良かったので
ズーーーット悩んでいましたがポチリ。
買って正解でした。
キラキラしていて金種もYGなのでダイヤの色味も判り難いです。
引っ掛かりもなく、本当にイイ買い物が出来ました。
お値段以上です。
記念になります。

受注番号210708-20131107-0137621130

4 2014-11-01

プラチナ900に変更、プラス33,800円、500円クーポンがあったので、合計額は53,100円。
10/14注文、注文後すぐに確認メールをいただき発送日は10/28との事。
そして、そのとおりの10/28発送でした。
結婚指輪がゆるくなってしまい、ストッパーとしても使いたいので同じプラチナで、サイズはやや余裕をもって8号に。
とても可愛い梱包でした、嬉しかったです。
実物は想像よりも細く小さく感じました。
が、ダイヤの輝きはキラキラギラギラ、色もきれいでした。
鑑定書によると0.21カラット。
もうちょっと太い方が結婚指輪とのバランスが取れたかな、と思いやや残念ですが、小さいのに存在感があり、満足しています。
ハーフエタニティと迷ったりもしましたが、シンプルで色々合わせやすいので満足しています。

5 2013-12-07

大満足♪
宝石が大好きで目がありません(笑)
今回10KPGでお願いしましたが、ふたを開けた瞬間、ニマ〜っとなりました(笑)これは買ってよかったの一言につきます♪♪♪驚きの品質です。
0.2ctと記載でしたが、0.22ctあり、PGとの相性かそんなにブラウンにもみえず、ともすると婚約指輪にみえるほどの迫力のあるリングです。傷もなく、なんといってもカットがすごく丁寧で綺麗!おかげで写真のようなファイヤーがよくみえます。石からのエネルギーも相当あります。
15年前に街のお店で、プリンセスカットダイヤ18Kのこんなようなリングに一目ぼれして、確か価格が10万円くらいでした。その時に諦めて以来、似たような物をずっと探していたのですが、これは18Kで作っても3万円と少しで買えます。私はもう少し赤身の強いPGが好みですが、本当に申し分なく、飽きなくてずっと使える素敵なリングが購入できて大変満足です。

5 2014-08-06

凄いっ!!
シャンパンカラーのネックレスと注文、お店の方で色味を合わせてくださいました!2つとも見事に綺麗なシャンパンカラーでカットが凄く綺麗でキラッキラです^^
しかも指輪のダイヤの大きい事!エクセレンテさんありがとうございます。

5 2019-04-12

注文からかなり待ちましたが、先日無事に受け取りました!
ブラウンダイヤの購入は初めてだったのですが、思ってたより色味は感じられませんでした。PGで注文したからなのかもしれません。WGだったらブラウンが目立つのかも?
画像でみるより、実物の方がブラウンっぽさは感じず、よーくみるとブラウンかな?と言うレベルでした。みる角度によって変わるのでなんとも不思議な感じ。。
また、肉眼ではもちろんのこと、ルーペで覗いても目立った内包物は見つけられませんでした。
手持ちの0.15のネックレスと比べてみたのですが、ダイヤの大きさに対してテーブル面がかなり大きく感じました。そのせいなのか、チラチラ輝くのではなくかなりギラギラと輝きます。太陽の下やスーパーの照明の下だとかなり輝くので、無駄に眺めてしまいます(笑)
カットのグレードアップをしなかった事を後悔してます。。。ブラウンダイヤですが、この大きさでこのお値段ですので満足です。

5 2014-04-10

キラキラ新しいダイヤの楽しみ方
5,5号、10PKで作製してもらいました。
私は以前ジュエリーの業界で働いていました。
そのころからダイヤが大好きで検品の度にうっとり・・・。
こちらのリングは爪がなくひっかかりのないデザインは非常に使いやすそうです。しかもダイヤ部分に高さがあるため、地金のしっかりある結婚指輪と重ねてもダイヤがリングに接触せず重ねづけしやすいのも利点です。
しかし、届いてすぐに肉眼で見たらダイヤの輝きに偏りがあり、指でダイヤのガードル部分をなぞると小さな欠けが見つかりました。
ダイヤは擦る傷には強いですが、衝撃にはそこまで強くありません。1箇所に強い衝撃を加えると氷のように割れる特性があります。
今は確認のためお店に返送しています。
せっかく普段使いしやすいリングなので、早くきれいになって戻ってきてくれますように。
追記:きれいなダイヤに交換してもらい帰ってきました!シャンパンブラウンというよりピンクベージュダイヤと言う感じ。枠との一体感が嫌みがなく付けられる一因ですね。誠意ある対応をありがとうございました!