ダイヤ リング シャンパン ブラウンダイヤ ...(ジュエリーエクセレンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-08
  • 望み通りのブラウンダイヤ♪綺麗!
  • レビューが4ヶ月遅れになりすみません。こちらのお店は2度目で、初回から素晴らしいご対応を頂き、安心しての2度目の購入でした。このリングはこちらのお店でも特に人気だったので気になってましたダイヤは無色派なのですが近年人気のブラウンダイヤも見てみたく、初ブラウンでした。茶色って黄味寄りや赤味寄りがあるし幅広い色なので、黄味よりは好まない事、なるべく薄い色を、と要望させて頂きました。輝 ・・・(続きを読む
  • Nanaさん
  • 2 2014-11-22
  • 仕上げが雑すぎます
  • K10WGを購入しました。初見ではブラウンをあまり感じなくて驚いて手に取ってみたら、リングの上部のあたりに磨いたのがわかる擦り傷がたくさんありました。普段使いにしようと思っていたので、使っていればこのような傷も出来るかもしれませんが、新品で購入しているのですから気分はよくありません。2〜3ヶ月くらいつけっぱなしでもこのような傷が出来るとは思えませんけれど。ダイヤの表面にも指輪を ・・・(続きを読む
  • catrose818さん
  • catrose818さん

5 2019-04-19

アンティークな梨地のアーム
今回ラッキーにも H&Cのルースに出逢えてエクセレンテさんの美しいルースをさらに引き立てるようなデザインは?とPGでマット仕上げにしていただきました。結果 どこでも目にしたことのないシックな雰囲気に(//∇//)
H&Cの強い輝きが更に 増したように感じられ、これから毎日 肌身離さず愛せるリングの予感です。ちなみに太陽光の下ではこんな雰囲気。重ねづけでも華美にならないシックな魅力。
いつも本当に素敵なお品をありがとうございます。その品質も丁寧なお造りも 10何年も前からのお付き合いさせていただけるエクセレンテさんの真髄。ショップのご担当者様もとてもお優しい方でご相談の度癒されております。
これからもずっと変わらないショップ様でおられてくださいね。

5 2018-09-29

大っきいです
今回、2度目の購入です。
前回は0.1のピンクゴールドでお願いをし、本当にキラキラと綺麗でしたので 今回は0.2にアップしてお願いしました。
たった0.1しか違わないのに もの凄く大きく見えて、今回のお石もブラウンにあまり見えずにとても綺麗です。 刻印も素敵に彫って頂いて 本当に有難うございました!

5 2019-04-12

注文からかなり待ちましたが、先日無事に受け取りました!
ブラウンダイヤの購入は初めてだったのですが、思ってたより色味は感じられませんでした。PGで注文したからなのかもしれません。WGだったらブラウンが目立つのかも?
画像でみるより、実物の方がブラウンっぽさは感じず、よーくみるとブラウンかな?と言うレベルでした。みる角度によって変わるのでなんとも不思議な感じ。。
また、肉眼ではもちろんのこと、ルーペで覗いても目立った内包物は見つけられませんでした。
手持ちの0.15のネックレスと比べてみたのですが、ダイヤの大きさに対してテーブル面がかなり大きく感じました。そのせいなのか、チラチラ輝くのではなくかなりギラギラと輝きます。太陽の下やスーパーの照明の下だとかなり輝くので、無駄に眺めてしまいます(笑)
カットのグレードアップをしなかった事を後悔してます。。。ブラウンダイヤですが、この大きさでこのお値段ですので満足です。

5 2018-09-10

絶対H&Cにするべき商品!!
既に1本持っていて、追加でもう1本ピンキー用に購入しました。シャンパンブラウンのダイヤモンドの落ち着いたテリの良さにH&Cの輝きが加わり、もう完璧です。蛍光灯にはあまり強くないですが、暖色灯の下では、この上なく上品に輝きます。ストーンのセッティングも引っかかりが全くないのでストレスレス。購入を検討している方には是非K10PGをおすすめします。金属特性により、K10PGはK18PGよりも「ピンク味」が強くなります。K18は少しゴールド色に寄る感じです。まぁ、好みですけど(笑)。私はこのリングが一番美しく見える地金はK10PGだと思います。ぜひぜひお試しを。

5 2018-12-22

普段使いに
ピンクゴールド H&Cでお願いしました
キラキラの指輪が、届きました
普段使いに気兼ねなく使いやすいです
参考に0.1カラットのブルーダイヤリングとの写真です

5 2019-05-31

見る度ニヤつきます^^
本当に綺麗で、単体で付けていると透明ダイヤに見えます(^^)ファイヤも出て綺麗です!!
サイズ感は私は関節が太いのでいつも通りのサイズにしましたが、指通りがいいので指輪がクルクル回ってしまいます。
関節が細くて浮腫みにくい方は0.5下げてもいいかもしれません!
届くまでには2週間かかりましたが、ショップの方々が本当に丁寧で安心して待つことが出来ました(^^)ありがとうございます。
届くまでレビューの写真などを参考に待っていたので、私も誰かのお役に立てればと思い写真添えておきます。
色味比較などの参考になればと思います(^^)

5 2018-10-07

一粒でもゴージャスです。
もちろんH&Cでおつくりをお願いしました。色んな指にするので4本も持ってます(笑)。蛍光灯や太陽光の下では普通の輝きですが、暖色灯の下では無色透明のダイヤよりもキラッキラです。シャンパンブラウンの色味が成せる技なのでしょうね。ちなみに全てK10PGでおつくりをお願いしたので肉眼では無色透明のとても美しいダイヤに見えます。H&Cは時々限定で入荷するので、要チェックですよ♪

• mariamnさん
  • mariamnさん

5 2019-03-12

とても親切なショップさんです!!!
リングのクオリティーはレビュー通りで大変満足なのは勿論の事ですが、やはりショップさんの丁寧な対応に私は感激しました!
ダイヤルースに関する疑問や、セッティングの疑問にも1つ1つとても誠実、丁寧にご回答下さいました。
こちらの不安な部分を考慮下さり、セッティングのお気遣いまでして頂き...
クオリティーはもちろんの事なのですが、やはりネット通販という特性上、大切なのは信頼できるかどうか。
この心遣いが確実にリピートに繋がると思います。ジュエリーで他店と迷っても、またこちらに戻ってきたくなるショップさんでしたm(__)m
次回もよろしくお願い致します!

5 2019-02-16

大人の指を美しく見せるブラウンダイヤ
pink goldが大人の手の肌を美しく見せます。そして、ダイヤモンドが品を上げてくれます。
プラチナの指輪も多いですが、手の青みが目立って若い結婚指輪には良くても、大人だと手のくすみが。
大人になってからのブラウンダイヤはとてもカッコ良く見せてくれます。
申し込みから発送までは二週間かかりますが、職人さんが自分のために丁寧に作ってくださると思うと、妊婦さんが赤ちゃんの誕生を楽しみのように指輪との出会いを楽しめました。
届いた日から、地球のどこかで取れたダイヤモンドが自分のとこに来た縁もたのしみたいとおもいます

5 2019-02-02

感激のウルウル
年末に1年間頑張った自分へのご褒美…としてK18PG、H&Cで注文しました。
最初YGでオーダーしてたのですが、皆さまのレビューを参考にさせていただき、普段は中々選ばないPGに。
年末年始をはさんだので、今日届きました。
それなりにダイヤモンドリングは持っている方だと思っていましたが、こちらは単品でも重ねづけでも活躍してくれそう!シンプルながら麗しいダイヤで節分を前にとても良い気分になりました。
到着を待っている間に、既に0.1ctのH&Cリングもオーダーしているのでそちらも届くのが楽しみです。
既に地金違いorサイズ違いで購入したい!!モチロンH&Cで。
悩まれてる方、イチオシさせていただきます!!

5 2019-02-01

H &C本当におススメです
0.1ctはWGでお作りいただいていて、清楚な雰囲気がとても素敵だったので、カジュアル使い用にctアップしてPGでお願いしました。ずっと悩んでいたのですが、せっかくだからとH&Cの入荷まで待ちました。
昨日いただいたのですが、ダイヤが大きくてキラッキラです。
見せた主人が思わず笑ってしまうくらいに。
PGはやっぱりカジュアル使いにいいな、と思いました。今ならラフなデニムスタイルで、小物でクラスアップして、リングでまた少しカジュアルダウンする使い方をしてみたいです。
気が早いですが今度はWGでお願いしたいと思っています。

5 2019-01-29

HCカットで、ギラギラ!
無色透明に近いものを希望したところ、よく見てもシャンパンカラーだとは分からないくらい程のルースがセッティングされています。大満足です。
土台はピンクゴールドにしたので、ダイヤの輝きがより一層引き立てられています。
一見してシャンパンカラーに見えないのも、このピンクゴールドの存在が大きいかと思います。
爪止めではないので、ニットに引っかかったりレースに引っ掛けたりといった煩わしさはありません。
が、台座から剥き出しになっているダイヤの角(r部分)が肌を引っ掻くことがあり、大人の私でもちょっと痛いなと思うくらいなので、赤ちゃんのお世話の際には注意を払っています。
全体的に育児中のママに大変オススメです。

5 2018-12-11

リピです(^O^)/
届きました(*^^*)
とてもキラキラしたダイヤのリングが 届きました(o^^o)
リピなので エクセレンテさんの商品に間違いはないってわかっていたので 今回はプラチナ台のH &Cにバージョンアップ。ダイヤがシャンパンなのでどうかなぁ〜って思ってましたが 違和感なくとても綺麗なリングに仕上がってきました。前回購入した リングのダイヤもキラッキラしていたので よく同僚に「綺麗なダイヤ」と言われてましたが 今回のリングもキラキラ感凄いです(^O^)/
また指がキツくなったら是非リピしたいリングです(^O^)/

5 2018-10-31

レビューが遅れてしまい、済みません。
遠距離恋愛中の彼女にプロポーズをする為に購入。肌の白い彼女の為にピンクゴールドを選び、彼女に内緒で俺も同じ物を購入しました。地金を贅沢に使い、裏抜きも無いので着け心地は最高です。ダイヤもブラウンダイヤとありますが、他の方も言う様にピンクゴールドだと無色透明に見えます。肉眼で確認出来る傷も、内包物も無かったので本当に綺麗です。ちゃんとファイアもしてましたし、曇りの日でもキラキラとしています。カットもH&Cにして正解でした。余談になりますが10月22日、プロポーズにYESの返事を頂きました。良い商品に巡り会えて良かったです。有難う御座いました。

5 2018-10-25

H&Cカットにしてよかったです。
ちょっとびっくりするくらいギラギラしています。他にもダイヤのファッションリングは持っていますが、比べものになりません!
友達に「それ、婚約指輪?」と聞かれました。
右手中指につけていたのに(笑)
私も、他の人がこの指輪を左手薬指にしていたら間違いなく婚約指輪だと思います。それくらい光っていて、ちょっと普段使いにはゴージャスすぎるかも?と思うほどです(笑)
正面から見ると輝きが強いので色味は目に入らず、斜めから見るとほんのりシャンパン色です。
とにかくこのお値段にはまったく見えません!おすすめです。