5 2019-09-18

好みによる?早速、一杯飲んでみました
確かに多少薄いというかお店で飲むようなコーヒーより澄んでるタイプで、深炒りタイプの豆じゃない?のかな?と。お店で出されたら確かに薄いと感じる人がいるかも。飲んでみたら、マンデリンとかガテマラ系かな?(あと、モカとか?)サラッとした感じですが新鮮で風味がバッチリでした。苦味も少なく重くないので何杯も飲みたくなります、ストレートで飲むのに良いです。酸味があるコーヒーが好きですが普段飲むのはこのくらいマイルドな方が飲みやすいかも。新鮮なら美味しいタイプのコーヒーで濃くでるコーヒーと違って香りが飛んだら、かなり味がぼやけそうな誤魔化せないタイプ?引き具合も中挽きより少し小さめ?くらいで苦味とか出ないようにこだわりを感じます。とにかくコーヒー大好きなので美味しいコーヒーで満足です。

2 2019-01-27

いつもと違う
もう何度も注文しています。価格以上の満足感がありいつも美味しい!と癒されています。個包装でも届いて直ぐのはやはり新鮮で美味しいので今回も楽しみに開封したら ??? いつもより豆の色が薄くて何で〜?と思いながら淹れました。飲んでも薄いです。他の方のレビュー、それに対するお店の方の返事も読みました。もちろんプロなので色々努力されている事も分かった上で。今回のコーヒーは私の口に合いませんでした。好みもありますが今までのコーヒーが美味しくて注文していましたし、正直ショックでした。淹れ方を変えたり自分なりに頑張ってみますが。あの癒しタイムがなくなると思うと残念すぎて。大げさと思われるかもしれませんが、私たち家族にとってこのコーヒーはそれぐらい価値のある存在でしたので。大好きだからこそ正直に書きました。また前のコーヒーを飲めたらと心より切望します。

2019-01-31
いつもご愛顧いただきありがとうございます。この度は貴重なご意見ありがとうございます。お客様の美味しいに沿うことができず誠に申し訳ございません。コーヒーの美味しさは、お客様の察しの通り多様性があり一人ひとり異なる観点を持っていると思います。イツモブレンドというコーヒーを10年以上前に作らせて頂き、その中でも改善したり思わぬ変化もありました。また、日々美味しさを追及し原材料を選び、焙煎、挽き具合を最終決定する私自身の嗜好の変化もその一つとしてございます。今回の変更に至るきっかけとしては、選別機、新たな焙煎機の導入がございますが、幾度となくカップテストを繰り返しコーヒー豆の風味を焙煎臭で覆うのではなく適度なロースト香も付けつつ豆のもつ風味をお楽しみ頂ければと改善しております。また、冷めても飲めるコーヒーを目指しております。まだまだ、行き届かぬ点があり申し訳ございません。お客様ご家族がこれまで癒しのヒトトキにご愛飲頂いていたこと本当に嬉しく思います。また、頂いた想いもきちんと受け止めこれからの味づくりに参考とさせていただきます。

5 2016-02-05

手頃で美味しいコーヒー
乗換の乗換で乗換た所が2日注文確認メールもこず急いでたのでキャンセルして、このコーヒーにたどり着きました。
昨日、昼前に当日中発送出来るか確認メール入れてスグにお返事頂けて翌日にはとのお返事でしたが出来るだけ発送出来る様にします。と…ほんとに当日中に発送して頂けて翌日の午前中に届けて下さいました。ありがとうございます。
★コーヒー!!流石に専門店!
豆が引き立てと同じフワフワしてて、香りも焙煎仕立ての香りがしてとても美味しいです。茶店の味〜体にもこっちの方が良さそう〜!とりあえず、1杯飲んでレビューと思ってましたが昼前に届いてすでに3杯飲んで…
美味しい物を作って販売して下さる店に感謝です。
10gで深入りもあればいいな〜!
1日に5~10杯飲んでしまう為あまり高いのは贅沢だけど他のも(5種のと100P8千円程の)飲んでみたいです。
300Pあっても2ヶ月もつか??なのでまたお願いします。

2 2019-03-01

変わりました
香り、味変わりました。
昨年12月25日に注文し届いたのは美味しかったです。
いつも宅配の人が届けてくれた時点でダンボールから香りがしていました。
そのまま開けずに部屋に置いているだけで、部屋中いい香りがしていました。
今回はそのことに気づかず、でも、コーヒータイムを楽しみにしていました。
いつもなら、パッケージを開けたとたんいい香りがするのですがしませんでした。
味も深みがなく粉っぽいです。最後の一滴まで飲みきれませんでした。
豆、焙煎機、選別機も変わったということで、今まで染みついたものが消えてしまったのでしょうか。
例えば、パン屋も店を改装したら味が変わります。
いつもブレンドじゃなくなりました。
もう一度、変わらぬ味の見直しお願いします。

2019-03-08
いつもご愛顧賜りありがとうございます。
この度は、私どもの力が及ばず申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後の商品作りに参考とさせて頂きます。
これからも現状に満足することなく改善を努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

3 2024-03-25

イツモブレンドには「当たりはずれ」がある
2006年から「TSUJIMOTOcoffee」のドリップコーヒーを飲んでいます(今年で18年目)。
今までは「ドリップコーヒー 5種お試し50杯セット(現在はドリップコーヒー 6種お試し52杯セットに名称変更)」を注文し、いつも香り高く美味しく飲んでいましたが、物価高もあり2022年9月から「ドリップコーヒーイツモブレンド」に変えました。
しかし、イツモブレンドには「当たりはずれ」があります。
イツモブレンドは100杯分・300杯分を含め6回ほど購入していますが、今までに2回「はずれ」が回ってきました。
今回の分も、香りは漂わないし味も低下していてTSUJIMOTOコーヒーとは思えない出来で残念。
今回は300杯分あるので、なんとも消化するまでコーヒータイムが楽しくありません。
一番お安いドリップコーヒーなので、品質に偏りがあってもいたしかたないのか。
「当たり」の時は美味しく飲めるのですが、「その時の運」もあるのでドリップコーヒーイツモブレンドを注文するときには多量注文はやめるべきかと反省。
辛口評価ですが、今回で「はずれ」2回目なので書いておこう思いました。
それでも、これからもTSUJIMOTOのコーヒーを飲んでいきます。

5 2017-07-19

安いのに美味しい。
当初会社や出張先で飲むための極めて安価なコーヒーを探していたのだが、この商品を愛用するにつれ、自宅でもメインのコーヒーとなってしまった。
深煎系で香りも良く、飲み飽きない。簡単にドリップできて携帯にも便利。
マスプロメーカーの同種の商品に比しても安価でかつ美味。

• dadadada18さん
  • dadadada18さん

2 2020-11-08

差が激しい。
何度もこのコーヒーをリピートしていて、ずっと美味しかったので300袋入りを買いました。
半分くらいはいつも通り淹れていると香りが部屋中に漂い美味しかったのですが、途中からほぼ香りがしなく味も美味しくないものになってしまいました。期限もまだまだ大丈夫なのですが。
100袋弱残っているので、あとどれくらい美味しくないのが混ざってるのかと思うと悲しいです。
袋によって味のさがあるのは初めてだったので残念でした。

1 2019-07-21

美味しくて安くて大好きで、長年にわたり買わせていただいておりましたが、
ここ最近のは、変な匂いと味がします。300杯のうちのどれを試してもまずくて飲めません。
まず、香りがしない…なんてことは今までありませんでした。
残念。。。
気候とかの変動で仕方ないのかなぁ。。。
捨てるの勿体無いなぁ。。。
質を落とさない為にも、もう少し高くなってもいいと思うのです。

• Terry Kathさん
  • Terry Kathさん

1 2021-03-28

少量注文をおすすめします。
数あるドリップバッグの中でピカイチの旨さが気にいり、毎回少量づつリピートしてきましたが、今回は格安なのもあって300袋セットでの注文でしたが、飲んでみて・・・ガッカリでした。大量注文に対応できないのなら、大容量セットの提案はやめるべきです。べつに発送を急がなくても、今まで通りの高品質の商品を送ってほしかったです。時間がかかっても美味しいほうが数倍いいですよね。ずっとリピしたかっただけにとても残念です。

5 2019-06-09

やっぱり美味しい!
久しぶりの購入ですが、やっぱりこの味と香りが好き!
他のドリップコーヒーとは、段違いです!
ダンボールが届いただけで、良い香りにウットリ。
お値段の安さも、もちろん魅力的!

• 1910*さん
  • 1910*さん

4 2016-09-05

そろそろなくなりそうだったので再度購入です。飲みやすいと好評らしく会社の部署の定番になりそうと言っていました
自宅にも置いているので自分も飲みましたが、あまりすっぱい感じもせず飲みやすいと感じました。ただカフェインが多いんだと思いますが、1杯飲みきる頃にはお腹を下してしまいます。なのでカフェインに対してお腹が緩くなる等ある方は薄めたりして飲んだ方が良いとおもます。
それでも美味しいのでまたリピすると思います

5 2023-01-30

リーズナブルでとっても美味しい!
とても美味しくてリーズナブルなので、これで3回目の注文です。お湯の量を加減すると、深い味わいも楽しめるし、気軽に量を飲むこともできるので、家族の好みに合わせて湯量を調節しながら飲んでいます。コンビニでホットコーヒーを買うことがなくなりました。

• CHABO921さん
  • CHABO921さん

3 2020-07-19

何年もこの味で!
もう何年リピートしているか忘れましたが、この味にすっかり慣らされて?しまっており他のものは駄目です。毎回300袋ずつ注文しています、凄く香りが芳ばしい時とそうでない時があります。今回ははずれでした。よいときは淹れている時、豆がふんわりと膨らみ香りが部屋中に漂うのですが、今回はまるで駄目でした。でも惚れた弱み、また買っちゃうんだなぁ。次回はあたりが来るようお願いします。新しい豆に当たりますよう!

• Tianhuさん
  • Tianhuさん

5 2019-08-15

いつも満足イツモブレンド
もう6年くらい家でも職場でも飲んでいます。職場の同僚も飲み飽きないと言っています。
今回注文して値上がりに気付きましたが(すみませんメルマガあまり読んでないので気付いていませんでした)それでもこのお味でこの値段はかなりお得だと思います。
利益出ないと思いますがずっと販売していただけるとありがたいです!

• shu_arさん
  • shu_arさん

1 2018-10-29

安い、だけです。
ドリップタイプで初めて不味いと思いました。香りもかなり悪く開封した時の香りですでに不安を感じましたが飲んでみて…
確かに安いですが、もう買わないですね。
大量なのでどうしようが悩んでいます…

2018-10-29
貴重なレビューありがとうございます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。現状に満足せず、頂きましたお言葉を真摯に受け止めより良いコーヒーをお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。来年度より新しい焙煎機と選別機の導入を予定しております。これを機にまたコーヒー生豆を見直しブラッシュアップいたします。この度はありがとうございました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ