5 2023-06-10

いつもこちらのデカフェ珈琲を注文しています。元々珈琲ではなく紅茶をよく飲んでいたのですが、妊娠出産を機にカフェインを絶った後、カフェイン入りの飲料があまり飲めなくなっていました。紅茶もあるということで、珈琲を注文する際に一緒に注文してみました。
カフェインレスやデカフェの珈琲や紅茶は、本来の風味が薄かったり消えているものも多いのですが、TSUJIMOTOの紅茶や珈琲は、茶葉や豆の本来の渋みや旨味がしっかりあって、カフェインレスやデカフェだと思えないぐらいしっかりした味を楽しめるのでとても重宝しています。
セイロンらしい飲みやすさとシンプルさ、フルリーフらしいしっかりとした口当たりにとても満足できました。ティーバッグのメッシュも市販のものより目が大きくかつしっかりしたモノで、その点もとても好印象です。こういった細かいところにきちんと気を配れる店は少ないと思います。

5 2023-12-09

私の定番
朝のパンにはノンカフェ紅茶と決めています。いろいろ試していましたが、ここ数年はこれ一択。飲みやすく、しっかり美味しいです。

4 2023-12-14

何度目かの注文です。
普通の紅茶と変わらず美味しいです。

• Anne3061さん
  • Anne3061さん

5 2023-11-21

美味しい紅茶でした!
しばらくの間カフェインなどの刺激物を避けなければならない状況のなか、どうしても美味しい紅茶、コーヒーを飲みたくて注文させていただきました!
早速いただきましたが、大満足です。
また注文させていただきます!

5 2023-08-04

久しぶりに購入しました。
好きでよく飲みますが、カフェインの摂りすぎも嫌なのでこちらを。
安心です。

5 2023-06-16

いつもこれ
届いてからわかったのですが、フィルターが変わっていました。今、商品ページを見たところ、環境に配慮されたとのことで、安心。紐も少し長くなったのでは? 今まで、マグカップに落ちて溺れていることがあったので、長くなったのは助かります。飲み続けたい、安定の美味しさです。

5 2023-01-09

3パックまとめて送料無料にして買って、毎日飲んでいます。デカフェと感じさせない味わいでおいしいです。

5 2023-04-18

紅茶好きでカフェイン摂取量を減らしたいと話す友達へのプレゼント用に購入。たくさん入っていて喜んでもらえました。

5 2023-02-11

ノンカフェインにハマってて、ノンカフェインの紅茶がこんなにも美味しいとは思いませんでした。他の店舗で売ってるやつは癖があり私にはあいませんでした。
この紅茶は渋みもなく香りも味もいいです。
これからは、この紅茶を飲もうと思います。

4 2023-01-24

一日に何杯も飲むのでカフェインが気になり、いつもデカフェシリーズを購入しています。
中でもこの紅茶はお気に入りの定番
少し軽めには感じますが、味や香りも十分楽しめると思います。
価格は高くなりましたが改良もあっての事、色々仕方ないのかなと思っています。

4 2013-02-07

産後に♪
産後の授乳期に飲むために購入。
まだ産まれていませんが、試しに飲んでみたところ、普通の紅茶とかわりなくおいしくいただけました(^^)♪しっかり煮出すことが大事ですね!
ただ普通の紅茶より割高なので…頻繁には飲めないかなぁ〜

• ***neneさん
  • ***neneさん

5 2013-08-19

ノンカフェインのシンプルな紅茶を探してやっとたどり着きました!
プレゼントしましたが、香りもよく美味しかったみたいです★

• karin0213さん
  • karin0213さん

5 2014-07-18

デカフェの効果
紅茶が好きな夫用に購入しました。夫は紅茶を1日中飲んでいますが、以前から寝つきが悪く、ふとカフェインが気になり、デカフェの紅茶を探していました。
他のショップでは、フレーバーティーのデカフェは見かけましたが、普通の紅茶のデカフェでしかもティーバッグは見当たりませんでした。、
リーズナブルだったので、送料無料になる3袋購入しましたが、楽天ポイントが全て使用出来、更にお得に購入出来たように思います。
オマケにデカフェのコーヒーも入っていましたし、送り状に手書きのメッセージが一言あり、嬉しかったです。
夫によれば、美味しいそうですし、心なしか寝つきも改善したようです。

4 2017-12-21

妊婦のため、カフェインレスを探していました。
この紅茶は、私好み☆毎日飲むとすぐ無くなってしまうので、リピしました。
飲み物が制限され、ストレスだったのですが、辻本コーヒーさんのカフェインレスのコーヒーと紅茶に出会えて良かった!
普通の紅茶より味は薄いので、ストレートがおススメです。

• mikkepokkeさん
  • mikkepokkeさん

5 2014-01-15

正統派「紅茶」のデカフェはこれで決まり!
こういう商品を探していました。
ノンカフェインティーでよくみかけるのが、各種ハーブティー。
だけど、私はいわゆる「紅茶」が飲みたい。
ミルクを入れて飲んだりする普通の紅茶。
近所のスーパーやベビー用品店を何店舗もみたけど、ノンカフェインの紅茶は売っていない。
そんなに難しいこと?ノンカフェインコーヒーは種類がいくつか出ているのにおかしいですよね。
そんな中、辿り着いたのがこちらの商品。
量と価格のバランスもちょうどいい紅茶を発見した!と大満足です。
出産後も母乳に影響するだろうから、まだしばらく愛飲するつもりです。
紅茶ってコーヒーよりもカフェインが多いらしいので、気にせずに好きなだけ飲めるのは
本当にうれしいです。妊娠前と同じく当たり前に飲める、それを実現してくれた商品です。