カフェインレス 紅茶 ティーバッグデカフェ...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1818kotomさん
  • 1818kotomさん

5 2019-06-25

毎朝の一杯
ミルクティーが大好きで、毎朝飲んでいましたが、妊娠したので、念のためデカフェを…と探し回り、こちらで購入してみました。
紅茶のデカフェは今ひとつ味が出ないような物足りなさをいつも感じていましたが、やっと納得できる紅茶に出会えました。
大きめのマグカップにティーバッグ2個入れて、お湯を注ぎ5分以上置いてからミルク入れて飲んでいます。通常のミルクティーよりはコクなど薄めですが、美味しく飲めます。すでに出産しましたが、授乳があるためリピート購入し、引き続きこちらを毎朝飲んでいます。
おまけで付いていたデカフェコーヒーも美味しくて驚きました。コーヒーに浮気しようかとぐらついた程です笑

5 2018-09-01

期待しすぎたかも→自分に合う飲み方発見
主な飲み物が紅茶ってくらい、日本茶よりも圧倒的に日々紅茶を大量に飲んで生きていました。
今は妊娠中のためノンカフェインばかり。
ノンカフェインの紅茶は美味しいものが全然ないしアールグレイやらばかりなので諦めていましたがレビューなどみて試しに。
正直、そこまで紅茶っぽくはないなぁ、やっぱり今まで試した物と同じであんまり紅茶感ないなぁ。って感じでした。
濃く淹れてミルクたっぷりミルクティーが大好きなので、この「濃く」がノンカフェインでは無理なんでしょうね。
こんな感じでちょっとがっかりしていましたが、マグカップ1杯分にティーバッグ2つ、お湯を2〜3cm入れてレンジで30秒ほど温めたら結構煮出された感じになったので、牛乳をナミナミ注いで頂きました。
少し紅茶感強くなり、ノンカフェインでこれなら嬉しい〜♪くらいにまでなりました。

2018-09-03
貴重なご意見ありがとうございます。
レンジで30秒温めるといった工夫をお寄せいただき嬉しく思います。
カフェインレスでしかも粉末ではなくリーフを使用ということもあり、抽出にはお湯の温度、蒸らし、抽出時間の注意が必要となりますがセイロンの味わいをお楽しみ頂ければ幸いです。

5 2019-03-09

カフェインレスの紅茶を探してました。スーパーで購入したものより断然、こちらが美味しいです。おまけのコーヒーありがとうございました。

2019-03-14
この度は辻本珈琲のご利用、誠にありがとうございます。お好みに合い嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2019-01-27

香料臭くないカフェインレス紅茶
カフェインレスでよくあるのがアールグレイですが、セイロンやアッサムが飲みたかったので購入しました。やはり処理をする分気が抜けるのかコクはありませんが、まずまずの味です。2パックで煮出してチャイにしたらまあまあでした。

2019-01-31
貴重なレビューありがとうございます。お言葉の通り、当商品は香料は一切使用せずセイロンティそのものの優しい味わいとなります。微粉にした粉ではなくオレンジペコーのため抽出には時間を要しますがこれからも安心してご利用頂けるよう努めてまいります。

4 2017-12-21

妊婦のため、カフェインレスを探していました。
この紅茶は、私好み☆毎日飲むとすぐ無くなってしまうので、リピしました。
飲み物が制限され、ストレスだったのですが、辻本コーヒーさんのカフェインレスのコーヒーと紅茶に出会えて良かった!
普通の紅茶より味は薄いので、ストレートがおススメです。

5 2018-03-31

毎日紅茶を飲むのですが、授乳期なのでノンカフェインを探していました。
ハーブティーやフレーバーティーはよくあるのですが、普通のおいしいセイロンがなかなかなくて…あってもティーバッグだと高い。
そんな中でこちらを見つけて購入し、とても飲みやすく気に入ったので今回リピしました。
購入時に備考欄に質問を記入したのですが、好印象なお返事もいただけました。
発送も迅速なので、今後もデカフェコーヒーと共にリピします。

5 2018-01-25

リピート購入です!
コーヒー党でしたが、妊娠、つわりを機に紅茶を好むようになりました。
でも、コーヒーに比べて紅茶のカフェインレスは少ない印象で(正確には美味しいカフェインレスが身近で手に入りにくい、あってもお高め・・)、以前ためしにこちらを1袋購入。
配送も迅速で、コスパもよく、大変満足したので今回は送料無料になるよう3袋をリピート購入しました。
産後、授乳期間中もカフェインは控えたいので、なくなったらまたお世話になるかと思います。
良い商品のご提供ありがとうございます。

5 2018-03-19

リピートです。カフェインレスの紅茶だとダージリンかアールグレイが多いのですが、こちらは好きなセイロン。お湯をそそいだあと1分レンジでチンして牛乳をいれてミルクティにするのが好きです。

• n-orangeさん
  • n-orangeさん

5 2017-12-17

美味しい!
今まで購入したデカフェティーの中で一番美味しかったです。デカフェの紅茶はかなり風味が落ちる(というか風味なし?)ものばかりでアールグレイ等香りづけしてるもののが限界なのかなと思っていましたが、これはかなりしっかり紅茶の味がしました。
リピート決定です。

4 2017-12-16

妊娠中からリピートしています。ノンカフェインでもおいしいです。

4 2013-02-07

産後に♪
産後の授乳期に飲むために購入。
まだ産まれていませんが、試しに飲んでみたところ、普通の紅茶とかわりなくおいしくいただけました(^^)♪しっかり煮出すことが大事ですね!
ただ普通の紅茶より割高なので…頻繁には飲めないかなぁ〜

• ***neneさん
  • ***neneさん

5 2013-08-19

ノンカフェインのシンプルな紅茶を探してやっとたどり着きました!
プレゼントしましたが、香りもよく美味しかったみたいです★

• karin0213さん
  • karin0213さん

5 2014-07-18

デカフェの効果
紅茶が好きな夫用に購入しました。夫は紅茶を1日中飲んでいますが、以前から寝つきが悪く、ふとカフェインが気になり、デカフェの紅茶を探していました。
他のショップでは、フレーバーティーのデカフェは見かけましたが、普通の紅茶のデカフェでしかもティーバッグは見当たりませんでした。、
リーズナブルだったので、送料無料になる3袋購入しましたが、楽天ポイントが全て使用出来、更にお得に購入出来たように思います。
オマケにデカフェのコーヒーも入っていましたし、送り状に手書きのメッセージが一言あり、嬉しかったです。
夫によれば、美味しいそうですし、心なしか寝つきも改善したようです。

5 2015-08-12

お盆前の忙しい時期に、迅速な対応をしていただき
ありがとうございます。
つわりがひどく、水を飲んでもおう吐してしまう状態で紅茶なら少しスッキリすることに気が付きました。ですが、カフェインの関係もありたくさん飲むことはできずに猛暑のなかで水分を摂るにはどうしようか悩んでいたなかでこちらの商品と出会いました。
すぐに届けていただけたので、早速飲んでみると、時間を多めにかけて
出すとしかっり香りも苦みもありカフェインレスとわからないような感じで、吐かずに飲むことができました。
3袋購入させていただいたのでこれでつわり時期の水分補給をして乗り切ろうと思います。

5 2014-01-15

正統派「紅茶」のデカフェはこれで決まり!
こういう商品を探していました。
ノンカフェインティーでよくみかけるのが、各種ハーブティー。
だけど、私はいわゆる「紅茶」が飲みたい。
ミルクを入れて飲んだりする普通の紅茶。
近所のスーパーやベビー用品店を何店舗もみたけど、ノンカフェインの紅茶は売っていない。
そんなに難しいこと?ノンカフェインコーヒーは種類がいくつか出ているのにおかしいですよね。
そんな中、辿り着いたのがこちらの商品。
量と価格のバランスもちょうどいい紅茶を発見した!と大満足です。
出産後も母乳に影響するだろうから、まだしばらく愛飲するつもりです。
紅茶ってコーヒーよりもカフェインが多いらしいので、気にせずに好きなだけ飲めるのは
本当にうれしいです。妊娠前と同じく当たり前に飲める、それを実現してくれた商品です。