• 日々乃さん
  • 日々乃さん

4 2014-01-21

最後の一滴まで・・良いですねぇ!
ドリップコーヒーは買っていたのですが、今回初めて紅茶を購入!
デカフェだからでしょうか?
いやな苦みが、後口に残らず、スッキリした味わいでした。
猫舌の上をいく、「虎舌?」なので、カップに入ったまま冷ましていて、ついうっかり忘れてしまう事も日常茶飯事なのですが・・・
冷めてからも『いやな苦み」が残らないです。
ストレート、ミルク入り、温冷・・どんな飲み方でも
最後の一滴まで美味しく頂けます。
チョッと素敵なパッケージなので、そのままプレゼントにも素敵です!

5 2014-01-15

美味しい!
妊娠中でカフェインの摂取を控えた方がいいとの事で購入。
他のお店でもデカフェの紅茶を購入し、飲んでみましたが香りがしなかったり、味がしなかったりしたので、今回もあまり期待せず飲んでみました。
でもこのお店のデカフェセイロンティーは香りはそんなにしませんが味はすごく美味しいです。出産後も授乳中はこの商品のお世話になりそうです。
まだのんでませんが、他にもデカフェのコーヒーも合わせて購入したので飲むのが楽しみです。おまけもついていてとても嬉しかったです。

5 2014-01-13

重宝しています。
毎日、ミルクティーを飲んでいたのですが、
妊娠したため、飲めなくなってしまいました…
なので、カフェインレスのこちらの紅茶は
大変ありがたいです。
ミルク濃いめのミルクティーにして飲むことが多いので
紅茶の濃さなどはさほど気になりません!
送料無料のために3袋買いましたが、
よかったと思っています。
なくなったら、リピートします!

4 2013-12-26

夜でも飲みたい時に飲めるよう買いました。久々です。紅茶は濃いミルクティーが好きな私には物足りなくて残念ですが、カフェインレスということで我慢って感じです。もっと濃いというより普通の濃さになるよう努力して欲しいです。5分カップで蒸らしている間に冷めてしまいミルクを注ぐと温めの紅茶になってしまいます。今の3倍の濃さが必要だと思います。

4 2013-08-10

もともとコーヒーや紅茶を飲むのが楽しみの一つだったのに、この度第二子を妊娠して再びカフェインがとれなくなってしまいました。
一人目の時はなんとか紅茶は我慢していましたが、何故か今回飲みたくて仕方ない…。
そこでこちらを購入させていただきました。
市販のティーバッグ一個分よりもちょっと薄いですが、許容範囲です。
なくなったらリピしたいと思います。

4 2013-03-21

デカフェの紅茶!
デカフェの紅茶が欲しくて以前購入したのですが、なくなったのでリピート。
普段愛飲している紅茶に比べると、抽出に時間がかかります。時間をかけても薄目かな。ミルクティーが大好きで、濃い目に出したいのですが仕方ないですね。
でもデカフェの紅茶の中ではとても良いものだと思っています。なくなったらまたお願いすると思います。

5 2013-02-27

おいしいです♪
妊娠して、大好きなコーヒーも紅茶も控えていました。
でもどうしても飲みたくなって注文しました。
カフェインが入っていないので、ガツン?とは来ませんが、とてもおいしくて満足です。
もっと早く頼めばよかった(笑)
お店の方のお心遣いも嬉しかったです。
飲み終わったらまたリピートします♪

5 2013-02-23

授乳中の為、カフェインレスの紅茶を探していました。大好きな紅茶を妊娠中から、ずっと控えていたので、久しぶりに紅茶が飲める♪と即、購入しました。
味は、カフェインレスなので、濃さに関しては、少し薄く感じられますが、それもきちんと説明がありました。でも、十分美味しく、毎日飲んでいます。
対応がとても丁寧で、発送も早く、好感が持てました。また、リピします!

5 2012-10-01

美味しいです
妊婦です。コーヒー・紅茶が欠かせないくらい大好きでしすが、妊娠してから控えていました。カフェインレスのコーヒーはよく見かけるのですが、紅茶で、ティ−バッグになっていてお手軽なのは、なかなかコレ!というのが見つかりませんでした。
初購入でしたが、送料無料に惹かれて、3セット購入しました。味もまろやかで美味しいです。大変満足しています。全部飲んだらまたリピしたいです!!

5 2022-01-17

妊娠中でフレーバーティーも匂いによっては気持ち悪くなってしまうため、デカフェのセイロンを探していました。
クセがなくとても飲みやすく、香りもとても良いです。買って良かった!
ノンカフェインなので授乳時にも継続して飲めるのも嬉しいです。

• mochi1111さん
  • mochi1111さん

4 2021-10-05

あっさりとしていて美味しかった
ナイロンバッグなので、紙のティーバッグのように紙の香りが移らず良いです。抽出後は綺麗な赤色で、渋みは少なく、色味から想像するよりはあっさりした味わいでした。
送料無料が三パックからなので、お試しで、一パックのポスト投函送料のものがあるとありがたいです。

5 2021-09-11

リピートです。
ノンカフェインの紅茶は最近いろいろなところで出ていますが、こちらのノンカフェイン紅茶は、熱々のお湯でいれると特に味が濃く、豆乳を入れて飲むのにも良いです。
紅茶特有の渋みはあまりありませんが、もともとあの渋みは苦手なので、なくてちょうどいいです。

4 2021-04-22

妻が授乳中でカフェインを控えているので、買いました。カフェインレスとはいえ、十分に濃厚な味わいです。もしかすると、以前よりも少し値上がりしているでしょうか。

5 2021-02-28

リピート買いしています。
カフェインありの紅茶のような渋さがなく、まろやかで美味しいですし、
なぜかホッとします。(カフェインなしでもテアニンとか入っているのかな?)
夜にカフェインを気にせずティータイムを過ごせて、嬉しいです。

5 2020-10-07

セイロンが好きなので、好みの味でよかったです。カップに入れて5分で出してみましたがちょうどよく、薄さは感じませんでした。また注文したいと思います。