4 2011-12-08

• 消臭:5
エバクリ買うならこのショップさん♪
【使いやすさ】
・他のものに比べたらやはりダントツ使いやすいです。
・オシッコした直後にすくって捨てられちゃうほど直ぐにガッチリ凝固します。
・ホコリがたたないというのがこの猫砂の売りなんですが、
箱からトイレに注ぐ時は必ずフワ〜と砂ほこりが舞います。
・フードのないトイレだと砂がどうしてもフロアに飛び散ります。お掃除が大変なのでドームタイプで出入り口に蓋があるトイレにしようかと検討中。
【吸水性】
抜群です。
オシッコした分だけでコンパクトに固まるのでゴミ捨ての時なんかもとっても助かります。
(鉱物だから重みはだいぶありますが)
【価格】
・トムキャットさんを知るまでは他店の3コで3,480円送料無料が最安値でよく利用していましたが、我が家は一度に大量に買うので送料を考えてもとってもお得です♪
・家のそばのペットショップだと一箱1,230円です。
【消臭】
・芳香タイプ(石鹸の香り)の場合、猫砂の匂いだと分からず、
来客者が『なんか石鹸のいいにおいがする〜』ってよく言ってます(笑)
皆猫のトイレだと分かるとビックリします。
・ちょっとサボって2日目になっても全然クサイにおいはしないですよ。
・猫さん自体に石鹸のにおいがつくらしく、前足で顔に触れられたりするとよく香ってます。
(ちなみに普段ウチは芳香タイプですが以前旦那さんが間違えて微香タイプを買っていました。
微香タイプはとりわけイイ匂いがしてくるということはないのですが、
排泄物の匂いはほぼ消臭されます。)
【その他】
・箱が二重構造なんですが、その二重の隙間に必ず砂が入りこんでしまうので箱自体を捨てる時に分解するとやや多めの砂がフロアに落ちることになります。
・近くにお水やフードボウルがあるとお猫さんが砂を堀り堀りするときに散って細かい砂ホコリが入る可能性があります。
・ストックを家の廊下に積み置きしてますが、パッケージが猫砂っぽくないし、なんだか可愛らしいので出しっぱでも平気な気がします。
(海外の洗剤みたいってよく言われます。)
・とにかくどう転んでもやっぱりエバクリです☆

2 2015-06-28

• 使いやすさ:2
芳香がすごい
よく固まるし安いし良い砂なのかもしれませんが、この砂を使うと猫の身体にも強く芳香剤の匂いがついて、猫が毛繕いをあまりしなくなってしまいました。
実は猫トイレを交換しようとして新しい砂をザザ〜っと入れたときに、砂の粒子が舞ってそれを吸い込んでしまった時に口の中が石鹸味でとても苦くなり人間はすぐに吐き出したりうがいができるから我慢できでも、猫は毛繕いするたび毎日苦い思いをするのではないか?と思ってしまって。。
ですからうちではリピートはもうしません。

• tibgomaさん
  • tibgomaさん

5 2015-04-22

送料無料!!
になってから商品が届くのが早い!
送料確認がなく翌日速攻で来ました。
注文し忘れていたので助かりました。
この猫砂は替えが効かないので

1 2017-07-17

• 使いやすさ:1
  • 吸水性:1
  • 価格:1
  • 消臭:1
芳香を頼んだのに、匂いがしません
いつもこの砂を、使って、気に入っていましたが、、芳香を頼んだのに、しかも2セッとも。中身は、芳香ではありませんでした。
暑い夏に芳香でない砂は、排便排尿臭が早くからするので、大変です。
商品の中身を早く確認したら、匂いがが無いことに気付けたのに、自分がなさけないです。

• BERU17さん
  • BERU17さん

5 2015-06-20

• 価格:4
いいかも!
レビューみて購入しました!
箱も可愛くてだしていても砂と気づかれず、使いかけでもこぼれないので安心。(以前は袋入りだったので、使いかけをたまにこぼしたりしてました´д` ;)
サラサラとした細かい砂で、やはり砂ぼこりは立ちます´д` ; けど、匂いはいいし、何より綺麗に固まる!(砂団子みたい笑)固まるのが一番助かります!
とりあえず3箱使ってますが、リピしそうな感じです^_^

5 2015-04-15

• 消臭:5
いつも他でエバークリーンを購入していましたが、閉店したみたいなのでこちらで注文しました。とても早く発送してくれてなおかつ安いので助かりました。これからはこちらでリピートしようと思います!

5 2013-07-08

• 消臭:5
やっぱり他社製品とは格段に違います!
【使いやすさ】非常に砂自体が細かいのですが、糞尿の絡まり方は他社製品とは全く違い、特に臭いには抜群の威力を発揮します。以前使用していましたが、ペットが増えたことで経済的に安価な他社製品を使用していましたが、次回からこれにします。
【吸水性】しっかりと臭いを抑えて固まりますので、廃棄処理しやすいです。
【価格】他社製品だと確かに安価ですが、臭いが残りやすく、固まりにくいので高価ですが、費用対効果は高いと感じました。
【消臭】一番効果の感じるところです。本当に消臭効果が高いです。但し芳香タイプをオススメします。
【その他】なし。

5 2019-11-19

• 消臭:5
10年以上愛用しています。
性能は抜群なのですがお値段がどんどん上がってしまい困っています

5 2018-09-19

• 価格:4
多頭飼いです
お高いので、安い砂と混ぜて使ってます。
安い砂だけだと、おしっこの固まりも悪いし消臭も出来ませんが、混ぜると問題も解決し、経済的にも優しくなります!
微香タイプでもそこまで香りが強くないので気に入っています。

1 2018-05-01

• 消臭:5
配送業者を変更する時は事前連絡欲しいです
商品の良さ、価格も問題なく、従前から利用していましたが、今回から配送業者が路線便ではなく、郵便局の「ゆうパック」に変更された。あいにく、不在だったため、「不在連絡票」で再配達してもらったが、なんと、対応の悪いことか、荷物が重いことに加え、再配達だったため、とても不愉快な顔をされ、荷物も手荒に玄関先に降ろされた。佐川便の配送料金が値上げしたので変更は判るが、せめて連絡ほしい。次回も「ゆうパック」であれば、確実に他社へ発注を変えます。価格が少しくらい高くても、お客が気を使うような店舗ならば不要。

5 2017-04-26

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 消臭:4
満足です
リッターロボに使用しています。猫2匹飼いですが、1週間に一度棄てるだけです。臭いも全く気になりません。ダウニーのような甘い香りがしますが、猫は気にならないようです。他に、木製チップのトイレを併用ですが、砂の感触がいいのかこちらしか使用してくれません。重いので届けて貰うので助かります。

• alnitakさん
  • alnitakさん

5 2017-03-09

臭わない
以前は、違う海外製の砂を使っていました。
粒が小さく猫達は気に入ってくれていましたが
少し時間が経つと、隣の部屋に居ても(戸は開けたまま)
尿臭がはっきりとわかるようになり辟易しました。
色々探す中、エバークリーンにたどり着き
試しに使ってみたところ、汚れた部分を取り除いて足し砂をしていますが
全く尿臭を感じる事はありません。
それからはリピートしています。
ずっと微香タイプだったのですが、
手違いで芳香タイプをポチッとしてしまいました💦
それでも、キツい匂いではなく 猫達もなんともない様で
思う存分砂をかいています。

• はち郎さん
  • はち郎さん

5 2017-01-06

猫砂はこれだけ
多少のホコリが立ちますが、固まり具合でこれしかないでしょう。
送料が無料なのも助かります。

5 2016-08-21

• 価格:3
  • 消臭:4
猫砂の中で1番
他ショップで芳香を注文したのに無香が届いたのでそこではもう購入しません。
こちらで購入してよかったです
小粒で散らかるので大きい粒タイプがあると助かります

5 2016-08-08

お安いです。
もし、どなたか購入を迷っている方がいらっしゃるならば、是非ためしてみてください。お安い猫砂って最後全部を使い切らずに半分くらい捨てててませんか?
エバークリーンは全く捨てることはありません、どんどんつぎ足していっても臭いはしません。
コスパ的には同じになると思います。
うちの来客の方々は玄関開けると”お宅の芳香剤素敵な香りね〜。”などど言ってます。
さらに猫が3匹いると知ると2度びっくりしています。
リッターロボ猫自動トイレを使ってますが、ごみ捨ても1週間に1回で済んでいます。
昔は大粒タイプがあったのですが、今はないので砂の散らばりは結構ありますが、マットなどで極力防いでおります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂