トムキャット トムクレイト5000【送料無料...(トムキャット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-04
  • 文句なし!
  • 【デザイン】重厚感があってカッコイイと思います。個人的に好きです。扉の「TOMCAT」の白いプレートがちょっと目立つのが残念ですが(^^;まぁ許容範囲です。ナチュラルインテリアや可愛らしいインテリアが好きな方や、そんな雰囲気のお部屋には浮いてしまうかもしれません。【使いやすさ】使い勝手もバッチリです。扉が2面にあるので、場合によって使い分けられます。トレイが取り出せるのも便利ですが、 ・・・(続きを読む
  • にんじんのはっぱさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,036
  • 3 2012-11-13
  • 部屋の中で、野放し状態の犬たちがいたずらばかりするので、お留守番させる時にと購入。普段は扉は開けっぱなしにしています。閉める扉が少し硬いかなと思います。上から差し込むような感じなので。大きさは人が入れる位で丁度いいです。 ・・・(続きを読む
  • ごるしばさん

4 2017-10-27

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
スタンダードプードル用
新しくハウスを新調しました。
サイズは申し分ないのですが中のトレーがガタガタしているので、
下に滑り止めとタオルを挟みました。
サイズが大きいから少し歪みがあるのかな?と思いましたが、
神経質な子は馴染むまで時間がかかりそうです。

4 2012-04-04

文句なし!
【デザイン】
【使いやすさ】
使い勝手もバッチリです。扉が2面にあるので、場合によって使い分けられます。トレイが取り出せるのも便利ですが、当たり前ですがクルクルっと巻き取るわけではないので、それなりのスペースが手前にないと引き出せません。
【安全性】
金網を破るほどのお転婆ムスメですが、トムクレイトになってからは脱走も破壊もありません。
ロックも、ワンちゃんには絶対に開けられない作りになってますので安心です。
【価格】
この大きさ、この作りで、このお値段は安いです。絶対お得です!声を大にして「オススメです!!」と叫びたい☆
【耐久性】
2ヶ月くらい使ってますが、今のところ問題ないです♪長く使えたらいいな〜♪でも、もしこれがダメになっても、また同じのを買いたいと思えます(^^)
【その他】
■扉の開け閉め時の音だけがちょっとウルサイですね。ギギギーと音がします。
■トレイが柔らかめのプラスチックなのできしみます。そのため、最初に愛犬が前足を入れたときにトレイが沈んだのでビビって入ってくれませんでした(^^;慣れたら気にならなくなったみたいですが☆
■底がトレイではなく枠組みなので、床に傷がつきます。なので我が家はコルクマットを買ってケージ下に敷きました。
■うちの愛犬は中型犬の雑種(体高45cm、体長50cm)ですが、ちょうどいい大きさだったと思います。寝床にするには広いですが、長時間留守番の際は中にトイレも入れるので、これくらいの広さは必要かな。
トヨタ「ノア」にはギリギリ載りました!(3列目シートを上げて)
★★★使用して1年弱の追記★★★
ケージ下部の金具(シルバー)が錆びました。そこまで目立ちはしませんが完全に赤褐色です。お手入れが足りなかったのかな?まぁ、使用には問題ないのでいいのですが。。

4 2013-03-04

• 耐久性:5
活躍しています。
フレンチブル体重13キロオスの室内用ゲージとして購入しました。
性格上ゲージ内でもおかまいなしに暴れまくるので、頑丈なゲージを
探していました。三年で四つ目のゲージです。…はい。かじったり
ジャンプして天井をこわしたり、プラスチックの部品は間違いなくかじるので
困っていました。
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【使いやすさ】扉が左にしか開かないので右開きもあるとよかったです。
【安全性】ゲージ内で暴れても今のところケガはしていません。
【価格】お値打ちだと思います。
【耐久性】ばっちりです。壊れやすいプラスチック部品がないのでいいです。
【その他】専用トレーも汚れたらふけばいいので衛生的。大きさも何種類もあり
うちのわんこにぴったりのものが見つかりました。

• billymyloveさん
  • billymyloveさん

4 2010-08-22

愛犬の安住の部屋
リビングの広さから4000か5000で散々迷いましたが、25キロ以上になる(まだ9ヶ月)ハスキー用なので5000を2個にしました。お陰さまで2匹(オス・メス)共ゆったりとくつろいでくれています。ただオスは体高があるので、おすわりすると頭が完全に天井についてしまい、耳がぺったんこになります。かわいいけど・・・。
組み立てはレビューを読んで「大変そう」と思いましたが、非常に簡単で、外枠は広げるだけなんですね。そして網のスノコは本体の1面をはめ込む前に中に斜めに入れて、片側をセットし、反対側は本体を少し外に引っ張りながらセットすれば難なくはまります。ただ2人でやった方がいいです。体重で床がへたりはしないかちょっと不安もありますが、値段の割に全体的に十分な出来なので、とてもよかったです。レビューを読んで購入して正解でした。

• rahukunさん
  • rahukunさん

5 2012-09-09

• 耐久性:5
満足の広さ安さ(^^)
約1歳のゴールデンレトリバー25kg用に購入しました。ワンランク上のものにしようかなって、大きさに迷いましたが、トムクレイト5000で十分でした。横になってリラックスしても大丈夫な大きさでした。この大きさで1万円以下はすごいと思います。構造もしっかりしてて、組立も簡単、扉も短辺、長辺の両方にあって設置のパターンも増え、助かりました。新製品でなくても全然問題なく快適に使えてます。使う本人は好んで入ったり出たりして何の問題もありません。次回の買い替えも是非このシリーズと考えてます。到着も早かったですよ!

5 2017-02-27

• 安全性:3
  • 耐久性:3
コスパ良、商品も良。
トムクレイト6000を使用していましたが、うちの破壊王(♀の柴)が溶接部分を外し針金を噛みきり脱走してしまったので、サイズを下げて再購入しました。
一回り小さいせいか、6000で感じたたわみ感がなく、カチッとしっかりした感じです。
また破壊されてしまうかもしれないのですが、現在これにかわる商品はないので今後もお世話になると思います。
耐久性は、8Kg弱の♀柴が破壊してしまったことを考え3、安全性についても破壊した後に残った針金で前足を踏み抜いてしまい通院したので3としました。
が、ほんと良い商品だと思います。

• kao-kitaさん
  • kao-kitaさん

5 2012-08-13

• 耐久性:4
この価格でこの丈夫さはとても満足な商品と思います。
15kg近いビーグルに今までより一回り以上大きい、サイズ5000を注文しました。
トイレシーツ、水をおいても半分以上余るのでとても十分な広さがあります。
これで留守番もゲージの中で安心しておいていけるようになりました。
もちろん室内にはとっても大きいです。。。
組み立ては簡単にできました。
必要なくなったらコンパクトに簡単に収納できるので良いです。
入り口が持ち上げて閉める形式なのでちょっとロックしにくいです。
軽く扉を閉めたいときに何か代用して工夫することを考えたいと思います。
でも本当に価格からするととても良いお買い物になりました。

4 2012-02-04

【デザイン】
特になし
【使いやすさ】
扉が2つあるのは、いいと思いますが、2つあるがために様々な
置き方が考えられます。でもトレー取り出しが1つだけなので、結局は置けるパターンは限られてしまいます。トレーも
取り出し口が2つあるともっともっと利便性が高まると思います。扉の開け方が持ち上げてスライドさせて閉めて、つっかえ棒をスライドさせるものなので、慣れるまで少し時間がかかりました。1回で閉められない時もあります。
【安全性】
問題なし
【価格】
安いと思います。
【耐久性】
値段相応だと思います。
【その他】

5 2015-02-02

• 耐久性:3
大きさゆったりしています。
シェパードなのでバリケンLの大きさに限界があり
股がいつも湿った状態でした。
狭いからだと思い大きなバリケンを考えていましたが
値段も高く、さほど大きさも変わらないので思い切ってケージにしました。
頑丈な造りではありませんがなんせ1万位で購入でき
ワンコにとっては広い空間であり屋根付きで布もかけられ言う事なしです!
手足のびて寝られるので購入して良かったです。

5 2013-08-29

• 耐久性:5
もっと早く買えばよかった!
ワンタッチで組み立てられて、頑丈な作り…
扉も2か所で引っかけ式なので賢い?ワンコでも開けることができず大丈夫です(笑)
このクオリティで、このお値段は安い!お買い得でした。
ただ、トレイを横面からも取り出せたら置き場所の選択肢も増えるかと思うのですが…
それを割り引いてもやっぱり大満足です!
底が枠組みで、床に傷が付くかもしれませんが、前のケージでは直置きで湿気て
あやうく腐りそうになったため、床との間に隙間があるほうが安心です。

5 2017-05-22

トムクレイト
知り合いが購入しているので、夏場など暑いシーズンは、通気性もいいし大型犬用に購入しました。
対応も早く、梱包も確りしていていました。

5 2014-10-25

良いです。
アメリカンコッカ(中型犬10kg)のために購入しました。
少し大きめなので、犬も気に入っている様子です。
簡単に組み立てられるのに、しっかりした構造で、適度な重さもあるので、
犬が中で喜んで暴れても大丈夫です。
2か所の出入り口も、使い勝手が良いです。
なかなか良いです。

4 2013-11-29

よいですね
なかなかこの大きさのものは無くて 今までのものは噛んで広げてダメにされちゃいましたが また購入しました。今度は無事だといいんですが・・広さは申し分ないです。歯の力が凄いんで でも今のところこれが最良です。」

4 2012-11-25

• 耐久性:5
組立が簡単な割には、とても丈夫で暴れん坊の我が家の犬でも平気です!
しいて言えば、えさの出し入れ用の小さな窓があれば良いと思います。

5 2010-01-29

新しい家族に
ゴルとラブの血が入った、将来大型になると思われる子犬ちゃんに買いました。
レトリバーの成犬時の大きさを考え6000と迷いましたが、5000で十分でした。うちは雑種なのでレトリバーより大きく、または小さくなるかもしれませんが、レトリバーサイズなら5000でも大丈夫だと思います。
英語で書かれた説明書が同封されているとのことでしたが、なぜか入っておらず何もヒントは無しで組み立てねばなりませんでした…^^;
そのため一緒に入っていたケージの底の3分の2の大きさの金網の使い方が分からないままでおります。が、組み立てには特に困りもしなかったので良しとしています。
重さは本当に重く、女性一人では引きずるのが精一杯で2階に引き上げるにはもう一方の力を借りねばまず無理でした。