エバークリーン[小粒・芳香タイプ]6.35kg×...(トムキャット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-08
  • エバクリ買うならこのショップさん♪
  • 【使いやすさ】・他のものに比べたらやはりダントツ使いやすいです。・オシッコした直後にすくって捨てられちゃうほど直ぐにガッチリ凝固します。・ホコリがたたないというのがこの猫砂の売りなんですが、箱からトイレに注ぐ時は必ずフワ〜と砂ほこりが舞います。・フードのないトイレだと砂がどうしてもフロアに飛び散ります。お掃除が大変なのでドームタイプで出入り口に蓋があるトイレにしようかと検討中。 ・・・(続きを読む
  • ゆずき改さん
  • 3 2019-06-18
  • 芳香タイプと微香タイプ…
  • 芳香タイプをよく購入していて1度だけ微香タイプを購入したことがありましたが全然香りがなく消臭効果もイマイチだったため結局は芳香タイプを購入するのですが芳香タイプは芳香タイプで石鹸の香りがかなりきついです…。正直皆さん良い香りと書かれてる方がたくさんいますが個人的には鼻が良い方なので部屋にいても猫が通った時に落ちた砂なのか分かりませんがところどころからこの芳香タイプの石鹸臭がして ・・・(続きを読む

5 2018-09-19

• 使いやすさ:4
多頭飼いです
お高いので、安い砂と混ぜて使ってます。
安い砂だけだと、おしっこの固まりも悪いし消臭も出来ませんが、混ぜると問題も解決し、経済的にも優しくなります!
微香タイプでもそこまで香りが強くないので気に入っています。

5 2018-07-03

買い足し
おから・紙・シリカ・木製・他鉱物製の猫砂ジプシーしましたが、
猫砂はこれがコスパも消臭も大変良いです。
一度猫のトイレに色々な種類を入れ、同時に試してみましたが、
一番気に入って使用するのはエバークリーンでした。
鉱物系の猫砂なのにエバークリーンは埃も一番たちにくく、ほとんどありません。
唯一の難は、飛び散りやすいw
ですが、他の猫砂は使えません。
猫ちゃんはほどんどがコロナウィルスを持っているので、
エバークリーンのマルチキャット(より抗菌作用があるタイプ)
と混ぜて使用しております。
トムキャットさんは配送も早く、できれば、マルチキャットも扱って欲しい。
値上がりしましたが他のペットショップより安いのでこのまま続けて欲しいですね。

• akipon666さん
  • akipon666さん

5 2018-12-04

• 消臭:5
まあ、価格も他社と比べれば安いんだけんど
毎回何を書こうか、レビューのネタがなくなるくらい、リピートしてます。これだけ長いこと使っていてようやく気付いてしまったのですが…。私はどちらかというと猫がトイレをした後、すぐに掃除しないタイプ。まとめてゴソっととるタイプなのですが…うちの相方はすぐにそうじするんだね。そうすると砂が固まってないから砂がボロボロと…。これがニオイの原因になることが判明。しっかり固まらせてとるべし。そうするとニオイなし。ズボラな私に合ってます。

5 2018-09-09

リピ
いつものエバークリーン。
いつもの使い易さ。
が!
こちらのショップは頑張って下さってますけど
本当〜にコストかかります。
更に値上げしちゃったのでキツいなぁ。
猫砂に1カ月4千円はね〜…。
でもまぁ結局これに戻ります。
昔よりは改善されはしましたが
まだまだ箱が潰し辛く処分が大変。
更なる企業努力に期待します。

5 2018-08-27

• 価格:5
  • 消臭:5
我が家の必需品です、もう何度もリピートしております。

5 2018-08-13

• 価格:5
消臭効果が
特にウンチはした直後から
手強いですが
こちらはエバークリーンは
においを抑え直ぐに固まり
バラつかずオシツコも
スコップでごっそり採れます
なので片付けが簡単。

5 2018-07-11

• 消臭:5
猫砂ジプシーがたどり着く?
紙、おから、シリカゲル、ベントナイト、あらゆる猫砂を試した。そしてたどり着いたコレ。ぶっちゃけ日本製はついてきてない。驚く吸収力。アメリカ物なので香りがどぎついかなとの当初の不安もクリア。粉の舞い上がりも劇的に少ない。20数年愛用。最近、じわじわ値上げされてるのが懸念。。販売店が踏ん張ってくれるのを期待。

• edowardaさん
  • edowardaさん

5 2019-01-26

• 消臭:5
エバークリーンを使って早13年ほどになります
それまでに使っていた様々なタイプと鉱物系だけでも4種類程使用してみました
そういう一環でエバークリーンも使用してみたところ、本当にガッチリとコンパクトに固まって
匂いも封じ込められている感じです
ウンチも水分が吸収されて、半日も経つと軽く、コロコロとして、臭いもしなくなります
小粒なので野生の本能が求めるお外の砂に近いのも猫さんには嬉しいのかも
猫も私もお気に入りです

5 2019-01-09

• 消臭:5
いつも愛用させて頂いております。
吸水性もよく、香りも良いため他の安い砂と混ぜて使用してもなんら問題は無いため重宝しております。
値段は高いですが、高いなりの効果は十分にあるのでまた購入したいと思います!

5 2019-01-05

• 消臭:5
いつも利用しています。
ここのショップでいつも利用しています。価格はちょっと高いですが吸収力がいいし他の物は使えません。こちらのショップでは発送も希望通りしてもらいとても感謝しています。
いつもありがとうございます🙇

5 2018-12-31

リピです。
何度もリピしています。星4は、価格が徐々に上がってきて、どこまで価格が上がるのだろう?と、チョイ不安。(笑)でも、他店よりお安いと思います。

5 2018-12-29

• 価格:2
  • 消臭:5
いつもお世話になってます。吸収もよくずっと愛用してます。また買わせていただきます。

5 2018-12-10

• 価格:2
  • 消臭:5
少し高いですが、この猫砂以外は使えないのでリピさせてもらってます。定期的に配送などあれば利用したいです。

5 2018-12-01

• 価格:1
  • 消臭:5
多頭飼いで、リビングにトイレを設置していますが、これだと匂いも気にならず安心して
使い続けています。粒子が細かいので、
フローリングの掃除は欠かせませんが。
価格が上昇しているので
もう少しお手頃だと助かります。

4 2018-11-28

• 消臭:5
よく固まり臭いも残りません
何度もリポートで購入しています。重いのがたまに傷です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂