44,880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 水母1994さん
  • 水母1994さん

5 2023-01-07

美しいシルエット
レビューが良かったので購入しました。普段は9号から11号を着ます。スカートの長さには大満足です。ジャケットの肩パッドも思ったほど厚くなく、裾のデザインもいいし、着心地も良かったです。それから、商品とは関係ありませんが、送り状の住所・あて名の字がとてもきれいなのに感動しました。こんな美しい文字を書ける方がいらっしゃる会社なのだからと、製品の品質の良さと相まって、信頼がおけると思ってしまいました。

4 2014-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
他にはあまりない、スカートがロングであることとブレザータイプでないことが気に入って購入しました。生地や包みボタン、丁寧な縫製も上品な感じです。いつもは11号ですが、9号で大丈夫でした。私には少しスカートのヒップ部分にゆとりがなかったので、上下別サイズで購入できると良いなと思いました。
残念なのは肩パットです。大きいので、今回購入したばかりなのに80年代の昔に買った服をまだ着てるようなイメージです。この点がとても気になり返品しようか悩んだところです。肩パットこそ取りはずしの出来るようになっているととても良いと感じました。
コサージュは、つけるとつけないでは大違いなのでプレゼント、ありがとうございました。

5 2012-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
仕立てが良くてスタイリッシュ!
以前からロングのタイトスカートのスーツを探していました。お葬式に行くと、喪服の良し悪しは一目瞭然なので、いいものが欲しいと思っていました。百貨店はチェックしていましたが、正直ダサいし似たものばかり。今回、ネットで探してみて「イメージ通り!」と思ったのがこれです。素早い対応で、夕方注文したのに翌日には届き、着てみて、生地と仕立ての良さに感激しました。162センチで58キロ近くありますが、9号でジャスト。欲を言えば、スカートのウエストにあと2センチ遊びが欲しかったかも…。腰の張った方は11号がいいかと思います。価格も含め、大満足です。

5 2016-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ネットで喪服って、どうなの〜?と正直思っていたのですが
今までの物が悲しいかな、入らなくなり、急ぎという事もあって購入に至りました。
しかし、届いてびっくり!今までの喪服は8万円ほどしたのですが、
まったく遜色ありません!!ババ臭くなく、とても上品な形です。
なかなかマキシ丈の喪服というのはない中、というより全くない。
なのに165cmの私でもくるぶしまで丈があり文句なし。
なかにレギンスをはいても見えなくてホカホカに過ごせました。
唯一、???と思ったことは、13号を買ったのですが、上はとってもゆるめなのですが、下はけっこう細身です。上半身が細いわけではなく、
逆にガタイがいい、ある意味バランスのとれたデブの私。
購入の際、お腹が太めな方はワンサイズ上げた方がいいかも。
ゴムはついてますが、あまり伸び幅がありません。
私はこれ以上デブ化しないように気をつけようと思います。
あと裾まわりの布はあまり広くないので、足さばきはあまりよくありません。
でも私的には、その方が好きなラインだし、スリット入りはいやだったので
大満足です。
それと、急ぎだったのでお電話したところ、とても感じがよくて
びっくりする早さで届けていただきました。
他でもっと安い喪服はありますが、全員喪服で並ぶお葬式
素材の良し悪しがとても目立ちます。
絶対にこちらのショップがおすすめです。

• tomoka9さん
  • tomoka9さん

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
素敵です
身長160・56kg肩幅広めの腕長め安産体型。最近の洋服は肩幅が狭い。袖は長くなったもののなんだか窮屈。産後11号すら窮屈・・・でも13号じゃ大きい。という感じでした。なのでお尻の心配もあり11号と13号を選びました。結果から言うと11号で丁度良かったです。少しゆったりと作られているかもしれませんね。上着は特に余裕もあり冬にもインナー着ても大丈夫そうです。前後左右どこからみてもスタイルよく見えます。スカートかなり長めですがこの長さがスリム効果なのかもしれません。なのであえてお直し無しで着ようと思います。11号から試着したので13号はそのまま返送しました。

5 2014-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
大変気に入りました
普段のサイズは、ジャケットが15号、スカートが13号です。
今回は、上下共に13号でぴったりでした。
くるぶし丈スカートの礼服を探しいたところ、この超ロング丈がぴったりの長さでした。
生地も良く、大変気に入っております。

4 2013-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シルエットもよく、縫製もしっかりしていて気に入りました。しかし、さすがに身長150センチの私には袖も裾も長かったので、それは直しに出しました。

5 2012-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ロング丈の礼服が欲しかったのですが、このスカートは本当にかなり長いです。ものによってLとMでサイズを迷う体型ですが、こちらは9号でもなおゆとりがある感じなので、やはり大きめにできているようです。ゆったりした着用感のわりにすっきりと見える形で気に入りました。

4 2012-03-07

届きました。
想像してたとおり、とてもきれいなシルエットでした。
超ロングのスカートのフォーマルがほしくて、やっと見つけたお品でした。身長158センチで、スカート丈6センチお直し必要でしたが超ロング丈の取り扱い店は、希少な為十分満足しております。

5 2015-10-05

いい買い物ができました
持っている喪服が古くなり、必要になりそうだったこともあり探していました。
百貨店や大型スーパーで見ましたが、なかなか気に入ったデザインに出会えませんでした。
そんな時、偶然こちらのサイトにたどり着き、探していたデザインを見つけ、クチコミと、「使用素材はブラックフォーマル用に2度染めされた、集いに映える美しい黒色です。」と記載されているのを見て決めました。
実物は、期待通りの商品でした。
濃い黒色で、写真よりいいと思います。
着心地もよく、スラっと痩せて見えます。
妥協せずに探して本当によかったと思っています。

5 2013-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かっこいいです。
他の方のレビューにもあるように、トップスは大きめです。この大きさで9号はないでしょうと思うくらい肩幅がありました。上下別々に注文出来ればより良いのにと思いました。スカートはタイトと言うよりセミタイト位のゆとりある幅でした。でも、ブラックフォーマルにしてはすごくかっこいいです。ので、品質・デザイン・価格を総合すれば評価は五つ星です。

5 2013-03-11

超ロングタイトで満足。
以前から、サンルックさんのブラックフォーマルは気にかけていました。
普段から超ロングスカートを履いているので喪服も全てロングタイトスカートで揃えていましたが太ってしまい、11号が入らず・・・
先日、葬儀があったのですがパツパツ状態で座る事も出来ず最悪でした。
これを機会に即購入しました。試着サービスで13号と15号を注文しましたが翌日届いたのでビックリ。
やっぱり超ロングでカッコいいし、喪服でこれだけのロングはまず無いと思います。デパートの喪服はダサいし高い・・
デザイン的にはテーラージャケットの方がスッキリして好きですが、以前から気になっていたこのデザインを購入。
サイズは迷って結果13号を購入。
上着は13号で少し大きく、スカートは15号でしたが上着がブカブカはバランスが悪いので13号に決定。
ロングタイトスカート喪服はまずないので今後もサンルックさんにリピしようと
思っています。
今度は上下別々の違うデザインを検討中。

5 2012-12-12

大満足でした
デザインは最高にいい。生地も上質さ感じさせるものです。
サイズですが、注文時に11号で良いのか、大きめを買うべきか迷いましたが、結局、11号でぴったりでした。身長164cm、体重57キロ、バスト94、ウエスト78、ピップ97cmというバランスがわるい身体なので、サイズ11号なのか、あるいは13号を選ばないと、ウエストがきつくて入らないとおもったのですか。11号でぴったりでした。また、上着を試着した時に、首の裏側の布地にしわが出来たので、型紙が私にあわないのかと思いましたか、ブラジャーをきちんとしてバストラインを整えて補正すると、そのシワも無くなりました。全体のラインが美しく。これを着るとすっきり見えます。大満足です。

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すっきりしたデザインの中にもかわいらしさがあり、とても気に入りました。何ヵ月か前から卒業式と法事で使えるものを探していました。スカート丈が長いものはお店には売っていないので本当に助かりました。160センチ、55キロの体重でMサイズにしましたが、少し大きめです。寒い冬には下に着込めるかなと思いました。入学式は上をブラウスと白のジャケットにして、スカートだけ使おうと思っています。8336

5 2015-10-26

最高!
大変、気にいりました。生地も上等だしデザインも最高。思った通りでした。
只、太っているせいかスカートがややきつかったので、電話でサイズの事でお尋ねしたら、丁寧に縫製の方が説明していただき、サイズはそのままでスカートだけ直しに出すことしました。迅速・丁寧 で感謝します。