2023/01/07
    水母1994さん
    美しいシルエット
    レビューが良かったので購入しました。普段は9号から11号を着ます。スカートの長さには大満足です。ジャケットの肩パッドも思ったほど厚くなく、裾のデザインもいいし、着心地も良かったです。それから、商品とは関係ありませんが、送り状の住所・あて名の字がとてもきれいなのに感動しました。こんな美しい文字を書ける方がいらっしゃる会社なのだからと、製品の品質の良さと相まって、信頼がおけると思ってしまいました。
    注文日:2023/01/05
    2022/03/02
    とても満足。おすすめです
    注文してからすぐに発送いただき、思った以上にはやく届きました。 以前より、スカート丈の長いデザインのようものはないか探していましたが、なかなか無く、こちらを見つけてデザインが気に入り購入しました。 実物を見ないで購入するのは少し迷いましたがレビューがとても良かったのでそれを信じて購入、大正解でした。 デザイン品質ともに、とても満足です。 早速デザインの違うものや、夏用も気になっています。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/02/28
    2021/03/22
    ha_na_ko3838さん
    デザインも素敵です。歳を重ねるごとに体型も変わりイメージ通りにならない事が多く試着が出来たので助かりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/03/06
    2019/04/28
    ステキなデザインです。
    ロングスカートの礼服を探しててこの商品を見つけお気に入りに入れ3か月考えた末購入しました。これまで5着買い替えてきましたが身長が169cmあるのでスカートが短く年齢的にも足を出したく無く色々探してました。東京ソワールの礼服だと15号が丁度だったので15号17号の試着希望で取り寄せしましたがどちらも大きくて13号に交換しました。上衣は大きめに作ってあるように感じましたスカートはヒップ周りとウエストはゴムが入っていますが細めに作ってあります。(他の礼服と比べると) お店の方とメールのやり取りを何度もして要望も聞き入れて頂き良い買い物が出来ました。 デザインもありきたりのものでは無くてオシャレの中にも可愛さもあり生地も高級感があります。 夏ブラウスの購入も考え中です。親切丁寧迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2019/04/18
    2018/11/09
    対応が素晴らしいです。
    商品は、スカート丈が長めですが、デザインが素敵です。 スカート丈を直していただいている時に、訃報が入り、急いでいることを連絡すると、すぐ対応していただき、お通夜に間に合わせる事ができました。
    注文日:2018/10/26
    2018/05/11
    ドラム5418さん
    姉、妹に褒められました。
    前にも一度こちらで喪服を購入しました。その時もこのタイプと迷ったのですが結局セールの品を購入しました。やっぱりこっちにすべきでした。洋服にうるさい姉や妹にほめられました。買ってよかったです。
    注文日:2018/02/06
    2018/01/16
    ロングスカートの礼服を探してて、こちらの商品を購入しました。サイズはレビューを見て迷いましたが普段と同じ11号にしました。腕が太いのですが余裕があります。思っていた通りの素敵なスーツでした。
    注文日:2018/01/14
    2017/10/20
    満足のお買い物です。
    夏にこちらのお店で 急な買い物をしましたが、薄物なのに生地と仕立てが良く、とても気に入りました。今回はあわてないよう、じっくり選ぼうと 二種類をお試しで送ってもらいました。このスーツは画面で見ると、変わり織が喪の席に合わないのではないかと二つの間でで迷っていたのですが、実際に見ると 深い黒で品があり、きっちりしているのに着心地が楽でしたので、最初に思っていた通り こちらに決めました。私は下半身が太いので、ワンサイズ上げてもらいましたが、ありきたりでない 納得のいくお品を選べて、とても満足しています。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/10/07
    2017/01/23
    すっきりしたデザインの中にもかわいらしさがあり、とても気に入りました。何ヵ月か前から卒業式と法事で使えるものを探していました。スカート丈が長いものはお店には売っていないので本当に助かりました。160センチ、55キロの体重でMサイズにしましたが、少し大きめです。寒い冬には下に着込めるかなと思いました。入学式は上をブラウスと白のジャケットにして、スカートだけ使おうと思っています。8336
    注文日:2017/01/18
    2016/02/01
    ネットで喪服って、どうなの~?と正直思っていたのですが 今までの物が悲しいかな、入らなくなり、急ぎという事もあって購入に至りました。 しかし、届いてびっくり!今までの喪服は8万円ほどしたのですが、 まったく遜色ありません!!ババ臭くなく、とても上品な形です。 なかなかマキシ丈の喪服というのはない中、というより全くない。 なのに165cmの私でもくるぶしまで丈があり文句なし。 なかにレギンスをはいても見えなくてホカホカに過ごせました。 唯一、???と思ったことは、13号を買ったのですが、上はとってもゆるめなのですが、下はけっこう細身です。上半身が細いわけではなく、 逆にガタイがいい、ある意味バランスのとれたデブの私。 購入の際、お腹が太めな方はワンサイズ上げた方がいいかも。 ゴムはついてますが、あまり伸び幅がありません。 私はこれ以上デブ化しないように気をつけようと思います。 あと裾まわりの布はあまり広くないので、足さばきはあまりよくありません。 でも私的には、その方が好きなラインだし、スリット入りはいやだったので 大満足です。 それと、急ぎだったのでお電話したところ、とても感じがよくて びっくりする早さで届けていただきました。 ありがとうございました。 他でもっと安い喪服はありますが、全員喪服で並ぶお葬式 素材の良し悪しがとても目立ちます。 絶対にこちらのショップがおすすめです。
    注文日:2016/01/17
    2016/01/09
    ロング丈のブラックフォーマルを探していました。 お試しもできるのが安心です。 納得の上購入できるのが、うれしいです。
    注文日:2016/01/05
    2015/12/28
    試着利用にて
    デザインで迷い 試着利用でこちらに決めました 全体的にすっきりして見えるかも知れません 丈がかなり長目ですが 動くのに支障なさそうです これからは 突然の訃報にも あたふたしなくて済みそうです ありがとうございます。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/21
    高品質だと思います
    中学校の卒業式に参列するのに購入しました。主役は子供なので目立つことなく、上質なブラックフォーマルを探していました。切り替えのラインがとても素敵です。ただ、デザインからするとパッドがもう少し薄くてなで肩の方がクラシックな感じがして好きだったなと思いました。それでも満足です。
    注文日:2015/12/02
    2015/12/20
    高級感があり シルエットがすごく綺麗で気に入りました。 サイズがあわず交換しましたが迅速な対応をしていただき感謝しております。 ありがとうございました
    注文日:2015/12/15
    2015/10/26
    最高!
    大変、気にいりました。生地も上等だしデザインも最高。思った通りでした。 只、太っているせいかスカートがややきつかったので、電話でサイズの事でお尋ねしたら、丁寧に縫製の方が説明していただき、サイズはそのままでスカートだけ直しに出すことしました。迅速・丁寧 で感謝します。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/05
    いい買い物ができました
    持っている喪服が古くなり、必要になりそうだったこともあり探していました。 百貨店や大型スーパーで見ましたが、なかなか気に入ったデザインに出会えませんでした。 そんな時、偶然こちらのサイトにたどり着き、探していたデザインを見つけ、クチコミと、「使用素材はブラックフォーマル用に2度染めされた、集いに映える美しい黒色です。」と記載されているのを見て決めました。 実物は、期待通りの商品でした。 濃い黒色で、写真よりいいと思います。 着心地もよく、スラっと痩せて見えます。 妥協せずに探して本当によかったと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/06
    2015/02/01
    一生に一度の買い物だけど納得
    動きやすく、試着出来ての買い物なので納得です。 ただ 返送料が1000円超えてしまったのが難。 納得の買い物です。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/03
    落ち着いたデザインで、私には良かったです。 ただ、皆さんのレビュー通り下半身だけややスリムにできている気がします。 あくまでも、私の体型の問題ですが・・・ スカート丈と幅を直して着用しました。
    注文日:2014/10/25
    2014/10/06
    ぴったりです。
    身長162センチ体重47キロ標準より肩幅があるのですが9号サイズがピッタリでした。 商品画像より実際に来た時の方がステキです。
    注文日:2014/10/01
    2014/03/20
    他にはあまりない、スカートがロングであることとブレザータイプでないことが気に入って購入しました。生地や包みボタン、丁寧な縫製も上品な感じです。いつもは11号ですが、9号で大丈夫でした。私には少しスカートのヒップ部分にゆとりがなかったので、上下別サイズで購入できると良いなと思いました。 残念なのは肩パットです。大きいので、今回購入したばかりなのに80年代の昔に買った服をまだ着てるようなイメージです。この点がとても気になり返品しようか悩んだところです。肩パットこそ取りはずしの出来るようになっているととても良いと感じました。 コサージュは、つけるとつけないでは大違いなのでプレゼント、ありがとうございました。
    注文日:2014/03/11
    2014/01/28
    身長167cm体重67kg、ここ2年程で15kgも太ってしまい、息子の卒業式用にロング丈のフォーマルスーツを探していました。デザインが気に入り、みなさんのレビューを参考に、サイズ1つダウンの11号をと決めましたが、11号サイズが売り切れの為13号サイズで注文しました。商品到着はレビューのうわさどおり、次の日の午前中に届き、包装もとても丁寧でした。早速試着してみましたが、スカートは13号でぴったりでしたが、ジャケットが大きくて、脇の辺りと身幅が結構余ってしまい、太って見えてしまいました。デザイン、生地、縫製もとてもいい品なので、諦めきれず、今日また単品でジャケットだけ注文してしまいました(笑)・・上下別サイズ購入が出来るように願いを込めて、☆4つにさせていただきました。また利用させていただきます。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/13
    大変気に入りました
    普段のサイズは、ジャケットが15号、スカートが13号です。 今回は、上下共に13号でぴったりでした。 くるぶし丈スカートの礼服を探しいたところ、この超ロング丈がぴったりの長さでした。 生地も良く、大変気に入っております。
    家族へ
    注文日:2014/01/12
    2013/08/24
    なんきんたますだれさん
    かっこいいです。
    他の方のレビューにもあるように、トップスは大きめです。この大きさで9号はないでしょうと思うくらい肩幅がありました。上下別々に注文出来ればより良いのにと思いました。スカートはタイトと言うよりセミタイト位のゆとりある幅でした。でも、ブラックフォーマルにしてはすごくかっこいいです。ので、品質・デザイン・価格を総合すれば評価は五つ星です。
    注文日:2013/08/17
    2013/08/18
    かりちゃん7さん
    シルエットもよく、縫製もしっかりしていて気に入りました。しかし、さすがに身長150センチの私には袖も裾も長かったので、それは直しに出しました。
    注文日:2013/08/13
    2013/07/02
    take510さん
    70歳の母の喪服をネットやデパートで探していました。 デパートで9号の細身のワンピースの背中が半分くらいしか上がらなかったので 9号と11号を送ってもらいました。11号では全体的にブカッとした印象でしたが、9号だとデザイン本来のラインが出て綺麗だったので9号にしました。 ちなみに、母は身長162センチ体重54キロぐらいです。 デパートで見た8万円台の喪服と比べても生地、デザイン共に遜色ないように思います。むしろデザインはこっちが上かも・・70歳で余り安いのはどうかと思っていましたが「安くていいのが買えたわ!」と大満足のようでした。買物と言えばデパート世代ですから・・・ 日曜に発注し翌日の月曜日の朝9時にはついており、まさかと思い外出から帰って不在伝票を見てビックリ!! 2サイズを発送してくれるシステムといい、発送の早さといい、ハンガー&保存袋付といい、非常に行き届いたショップだと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/30
    2013/04/24
    以前着ていた喪服が古くなったため、デザインと「日本製」という点が気に入りこの商品を購入しました。ネットで見るより実際の商品の方が生地、デザイン共に高級感有り。くるみボタンもおしゃれ度アップをサポートしています。スッキリしたデザインなので、「いい感じだね」と夫からもOKが出ました。ただ、11号ではサイズが合わなかったため店舗に相談。親身に、また迅速に対応していただけて感謝でした。
    注文日:2013/04/18
    2013/03/11
    超ロングタイトで満足。
    以前から、サンルックさんのブラックフォーマルは気にかけていました。 普段から超ロングスカートを履いているので喪服も全てロングタイトスカートで揃えていましたが太ってしまい、11号が入らず・・・ 先日、葬儀があったのですがパツパツ状態で座る事も出来ず最悪でした。 これを機会に即購入しました。試着サービスで13号と15号を注文しましたが翌日届いたのでビックリ。 やっぱり超ロングでカッコいいし、喪服でこれだけのロングはまず無いと思います。デパートの喪服はダサいし高い・・ デザイン的にはテーラージャケットの方がスッキリして好きですが、以前から気になっていたこのデザインを購入。 サイズは迷って結果13号を購入。 上着は13号で少し大きく、スカートは15号でしたが上着がブカブカはバランスが悪いので13号に決定。 ロングタイトスカート喪服はまずないので今後もサンルックさんにリピしようと 思っています。 今度は上下別々の違うデザインを検討中。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/13
    デザインで悩んだから試着サービスはとてもありがたい! やっぱり見た感じと着た感じは全然違った! スカート丈も長いのでとても気に入ってます。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/12
    大満足でした
    デザインは最高にいい。生地も上質さ感じさせるものです。 サイズですが、注文時に11号で良いのか、大きめを買うべきか迷いましたが、結局、11号でぴったりでした。身長164cm、体重57キロ、バスト94、ウエスト78、ピップ97cmというバランスがわるい身体なので、サイズ11号なのか、あるいは13号を選ばないと、ウエストがきつくて入らないとおもったのですか。11号でぴったりでした。また、上着を試着した時に、首の裏側の布地にしわが出来たので、型紙が私にあわないのかと思いましたか、ブラジャーをきちんとしてバストラインを整えて補正すると、そのシワも無くなりました。全体のラインが美しく。これを着るとすっきり見えます。大満足です。
    注文日:2012/12/11
    2012/11/10
    もらんちさん
    品質が良いです
    生地もしっかりしていてデザインも◎。とても良いお品だと思います。 ただ、上のサイズに比べると、スカートが少し小さめ?でした。 上下、サイズ指定をして購入できるともっと良いと思います。
    注文日:2012/10/25