【日本製】ブラックフォーマル スリーピー...(貴女だけのフォーマルSunLook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-24

大きめです
167cm60キロ骨太タイプ。日頃のスーツは13号か15号で悩むので、こちらでは13号に。上着が特に大きく、スカートは大きめながら許容範囲。悩んだ末に11号を送って頂きました。上はジャスト、スカートはきつめでお直しに…。対応が早くて助かりました。

4 2017-10-05

思っていたより生地が薄手でした。
中年になったのでそろそろ足を隠したく思い、ロングスカートのものを探していました。デザインに一目惚れし、フレアーとタイトスカートで悩んでタイトスカートの方に決めました。
167センチ47キロで9号を購入しました。着てみて肩幅がちょっと広めでスカートのウエストが少しきつめでした。もう少しスカートのウエストに余裕があると嬉しかったです。上はかなりゆったりめで下はぴったりな感じです。そして手持ちのフォーマルと比べて少し生地が薄手のような…。デザインは素敵でとても気に入りました。なんだか足が長く見えます。
かがんだ時に下着のラインが表にひびかないか気になるので星4つにしました。

4 2018-04-25

マーメイドタイプに一目惚れしたのにマーメイドタイプの11号は売り切れ。
ショップにお尋ねしたら再販の見通しはつかないと言われこちらな商品にしました。
ダブルジャケットタイプと迷いましたがこちらの方がスッキリ見えます。
違う方のレビューにも書かれてましたが下半身デブの為スカートはピッタリで上着が大きく上下サイズを選べたらいいのになあと思いました。
でも今まで見た礼服の中で一番素敵だと思います。

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても素敵です
デザインと超ロングスカートに惹かれ購入しました。とても素敵でした。
身長165cm 普段は11号ですが、9号でも余裕がありました。ジャケットの袖丈も充分でしたし、スカートは少し大きいと感じるほどでした。
タイトスカートが心配でしたが、足さばきにも問題なく、すっきりと見えます。
インナーを白のブラウスにして結婚式にも使えますね。
年齢が上がってきたら良いものを身に着けたいと思い、思い切って購入しましたが、良いお品で本当にうれしく思っています。
お店の対応も良かったです。ありがとうございました。

• m-maniaさん
  • m-maniaさん

5 2008-09-08

父の葬式に
30歳も超えているのに今まで葬式は手持ちの黒のトップスとスカートで済ませてきましたがいざ身内の葬儀となるとフォーマルな服がなくいそいで購入しましたがとても仕立ての良い縫製と布地ということは袖を通して一瞬で分かりました。
それは着ている自分より参列して下さった方達が葬儀も終えた頃『ステキなデザインの喪服だわね〜』沢山の賛辞を頂いて(いい物はスグ分かるんだ...)と教えてもらいました。お別れという出番が増えそうな歳になっていく過程でこちらのショップと出会えて良い買い物ができました。

4 2016-06-14

迷いました。
タイトにするかフレアーにするか。でもタイトスカートにして良かった。足さばきも横坐りも大丈夫です。長いスカートが年齢的にも欲しかった。高級感も欲しかった。
のでこちらのを購入。まぁ満足です。
サイズにかなり迷いましたが13号に。11号でも良かったかも。試着して決めるのは面倒だったので13号を購入しました。肩幅があり腕も太い私でも全然大丈夫。でもゆとりは欲しい。長時間着る事を考えるとこのままで良いかとも思います。高級感は期待し過ぎたかなぁ。お値段相応かとも。届くのはびっくりする程、早かったです。

5 2011-12-18

卒業式&葬式用
スカート丈の長い礼服を探してもなかなかなくてやっとみつけて、カワイイデザインで生地もしっかりしていてすぐ注文しました!
リボンは卒業式、ボタンはお葬式に変えられていい!
9号と11号の中間ぐらいの体型で下半身ぽっちゃりなので、一応11号を買ったんですがやはり上着がゆるいので
上着のウエストだけお直しでつめて着ます!
でも大満足!!!

5 2010-11-05

生地もデザインもとっても素敵です♪
身長165cmでスカートがくるぶしまでありました。
マキシ丈の礼服なんて中々見つからないので凄く嬉しいです。
太い足が全部隠れます(^^)
ただ、ジャケットのサイズが大きかった・・・。
11号が無かったので13号を買ったんですが、下半身デブなので
スカートはOKだったのですが、上は大き過ぎました(涙)
近くのお直し屋さんに身幅詰めに出そうと思いました。

• Noblesdogさん
  • Noblesdogさん

3 2018-02-07

サイズが大きめです。
商品説明にもありましたが、大きめのサイズです。
身長163センチ、体重53キロで9号がちょうど良いです。