商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-28
  • 今までで一番使いやすいです
  • ・モカ購入 → 合わせやすく万人に無難な色味。落ち着いた感じで良いです・現在 妊娠後期(第二子)・上の子(幼児)の荷物、妊娠関連のA4書類や文具、今後は下の子の荷物と荷物量多し・サッと出したいデカめの母子手帳ポーチや財布も大きなフロントポケットに余裕の収納・マチもしっかりあるので、下手なマザーリュックより収納あり・肩掛けもできるので、大きなお腹でも安心。子供の手も繋げる・作りもしっかり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-08
  • グレーベージュを買ったが、間違えてモカが届いたのかと思った程色のイメージが違った。機能性がいいだけにとても残念。素直に黒にしておけばよかった ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぽぽ8239さん
  • ぽぽ8239さん

4 2024-01-18

カラー:ブラック | 注文:カラー

まだ使ってないが可愛いしたくさん荷物が入りそう!これから使うのが楽しみです

• meetaro726さん
  • meetaro726さん

4 2023-12-17

カラー:グレーベージュ | 注文:カラー

セールの時に購入しました
おしゃれで使いやすいです

4 2023-12-29

カラー:モカ | 注文:カラー

良かった
到着してまだ使用していませんが、
沢山ポケットがついていて、使いやすそうです。
荷物が多い時に使う為に購入しました
生地もしっかりしています。
色で迷いましたが、モカを購入しました。綺麗なお色で使うのが楽しみです
一つマイナス点は、生地がしっかりしてせいだと思いが、思っていた以上に重く感じました。

4 2023-12-28

カラー:ブラック | 注文:カラー

クーポンを利用してお安く購入することが出来ました。荷物が多い日の通勤用として、そして小旅行ならこちらで充分。ポケットが充実しているのが良いです。色も汎用性が高いブラック選択で正解でした。

4 2023-12-23

カラー:ブラック | 注文:カラー

クーポンでお得に購入できて良かったです。ポケットや収納がたくさんあって使いやすそうです。ただ、自分のミスでカバンの重さの確認を忘れてしまったので、想像していたよりも結構重かった…。

5 2023-11-15

カラー:ブラック | 注文:カラー

思ったより早く届きました。
仕切りなどたくさんあって使い勝手よさそう!
これを半額クーポンで買えたのはすごくよかったです!!
サイズ感も理想通りで言うことなしです!

4 2024-03-27

カラー:ネイビー | 注文:カラー

旅行にぴったりのバックです!
先日、ブラックを購入したのですが色違いで欲しくなって
再度購入しました!
たくさんポケットがあって旅行に便利です。
欲を言えば、何をどこに入れたか分からなくなるので
内側ポケットに印(例えば刺繍やマーク)があると
すごく助かるのにと思いました。

4 2024-02-29

カラー:ブラック | 注文:カラー

収納量に満足なバッグです!
外側にも収納がたっぷりあって
使い勝手が良いバッグです!
色違いも欲しくなりました
あとは耐久性かな?
濃い色なので色移りがするかも?
とかかれていましたので
白い服には要注意ですね

• Sめさん
  • Sめさん

4 2024-04-03

カラー:グレーベージュ | 注文:カラー

1〜2泊で離れた家族の所に行くときのカバンが欲しくて。
黒が高みえしそうだったのですが、色移りがあるとレビューでみたので、
グレージュに。
想像してたよりも少し濃ゆい色でした。
持ちての縫製が気になったのですが、商品ページの画像みてたら同じような感じだったので、
まぁそんなもんかーと。ポケットが沢山あって丈夫そうな分軽い方ではないですが、
欲しかった丁度よいサイズで、クーポンも使えたので良い買い物だったとは思います。

5 2024-04-19

使いやすい!
仕事に行く時用に購入。柔らかいですが、自立するしっかりさはあります。持ち手が少し長いので、肩にかける時にかけやすいです。ポケットも多いのに、中もしっかり広さがあり、お弁当箱を入れるスペースができたのでいつも別で持っていっていた物が一つにまとまってよかったです。見た目より少し重さはありますが、作りは結構しっかりしているので許容範囲かなと思います。買ってよかったです。

5 2024-03-19

カラー:ブラック | 注文:カラー

いままではありもののリュックで外出していましたが、限界を感じたためこちらを購入しました。
とても使い勝手がよく、見た目もおしゃれです。
外出のストレスが軽くなったので、これからたくさんお出かけしたいです。

5 2024-03-13

カラー:ブラック | 注文:カラー

とても使いやすい!
ブラック購入。大きめバックが好きでキャンパス地のトートバッグを利用してましたが重いし中が丸見えで、実際に使用すると自分の生活スタイルでは使いにくさを感じていました。このバックはデザインの可愛さと軽さで気に入り購入しましたが、ファスナーとポケットの多さで使いやすさもあり大満足です。

• sk588008さん
  • sk588008さん

4 2024-03-13

カラー:グレーベージュ | 注文:カラー

マザーズバッグとして使うために購入しました。
ポケットもいっぱいあって便利です。
子供の着替えやおむつなど今まで他の鞄にいれていた荷物が余裕で入りました!
まだフル活用できてないのでこれから楽しみです!

5 2024-03-10

カラー:グレーベージュ | 注文:カラー

小旅行で使用するのに購入!
まだ使用はしていませんが、たくさんポケットも付いていて収納力もあり使いやすそう。色目もキレイで光沢感がありこれから使うのが楽しみです。

• aj.lovereさん
  • aj.lovereさん

4 2024-03-09

カラー:ブラック | 注文:カラー

大きさも丁度良く、仕切りやポケットもたくさん有り、便利です。