4,446円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2006-11-11

はじめはポリ○ックスのホイールコートを使用していましたが効果がなくホイールクリスタルを購入しました。『ダストが付かなくなる』と言えば嘘になりますが、付着は格段に減ります。洗車時は水をかけるだけで汚れが落ちると思いましたが、落ちませんでした。だた、いままでホイールをシャンプーで洗っていましたが、水をかけて拭くだけで綺麗になります。
施工は面倒で値段は高いですが、安物のコーティングをいくつも買って失敗するより安い買い物だと思います。
思っていたよりダストが付着するので☆4つとさせていただきました。

• shicataroさん
  • shicataroさん

5 2018-11-18

• 使いやすさ:4
  • コーティング効果:
はじめてのコーティング
車を買い替え、ホイールコーティングをしてみました。ちょうど冬用履き替えのタイミングで実施できて、裏表合計8本でしましたがとても使いやすいです。
コーティング効果はこれからですが持続性は不明ですが、作業は慣れてくると非常に簡単でした。この効果しだいですが、ひとまず施工もできて安心です。普段そういったことしない人でも十分に対応できるとおもぃす。

5 2017-04-06

• 持続性:5
ホイール洗浄の低減と保護に
【使いやすさ】リキットタイプで伸ばしやすいので作業性はいいですね。
【ふき取り】ふき取りも軽やかなので少し磨き気味で拭くと
【コーティング効果】ブレーキダストが酷い車なので洗浄時に苦労するのですが
水を流しながらブラシ等で擦れば大方落ちます。
【内容量】多いと思います。
【持続性】十分だと思います
【価格満足度】ガラスコーティング剤としてはこんな物なのではないでしょうか?
【その他】

4 2016-10-16

• 使いやすさ:3
  • 内容量:4
  • 価格満足度:3
新車納車後、その次の休みの2回施工しました。
それでもかなりの量が残りました。
足りなくなったら大変なので良いのですが、塗った量が適切だったのか少し不安になりました。(最終的に1/3ぐらいは残っていたかと思います。)
2度目の施工前に洗ったときに、水ははじいていたのと、汚れも簡単に落ちていたので効果はあると感じました。
次回施工するときは、お店の方にもう少し詳しく使い方を聞こうと思います。

4 2016-03-30

• 内容量:3
初ホイールコーティング
ウインドウクリスタル、ファインクリスタルと愛用させてもらってます。前からずっとホイールクリスタルが気になってましたがスタッドレスからの履き替えのタイミングだったのでついに購入しました。
レビューでも量が多いと言う内容が多かったので友人と一緒に8本裏表二度塗りで使いましたがちょっと余りました。
説明書には施行中の液体不足や施工事故を避ける為に多めの容量になってるの書いてあって納得はしました。
まだ持続力がどれくらいかわかりませんが、施工したホイールはツルツルで満足です。

5 2016-02-22

• 内容量:4
初ホイールコーティング
【使いやすさ】説明書通りにしようできました。
【ふき取り】付属のタオルで楽にふき取り出来ました。
【コーティング効果】まだ、施工したばかりなので経過に期待。
【内容量】新品ホイール裏表それぞれ2度塗りプラス、他の車両1台分施工出来ました。
【持続性】まだ、施工したばかりなので軽かに期待。
【価格満足度】もう少し安ければすべてのホイールに使用したい。料も多いのでおおむね満足。
【その他】他の人のレビューを参考にして購入しましたが、満足です。

• h・fさん
  • h・fさん

5 2014-09-09

• 価格満足度:5
効果は目に見えて分からないので何とも言えないですけど、女子の私でも簡単にコーティング出来ました。
こちらでまた購入したいと思います!

• kai4243さん
  • kai4243さん

5 2014-08-13

• 価格満足度:5
ぬりやすく、乾燥も早めです。容量は8本両面に多めにぬって調度良いくらいでした。
乾燥が早いため、付属の塗布用の布がカペカペになります。
2枚ついてるので分けて塗るには最適
付属のスポンジは4本塗った頃には使い物にならなくなっていました。
布で濡れますが裏面などを一気に塗るには便利なので追加で買っても良いかも
しれません。
コーティングの耐性等はわかりませんが、仕上がりは上々でした。

5 2014-04-15

タイヤコーティング
本日施工致しました。17インチホイール×8本・14インチホイール×4本・合計12本施工してちょうど使い切りました。
施工法も簡単です。1本当たり15分程度で出来ます。(ホイール洗浄除く)
施工のしやすさはホイールの形状のかなり左右されると思います。
あとは下準備のホイール洗浄にどれだけ時間がかかるかですね・・・。
改善して欲しい点はウエスが2枚入ってますが、スポンジが1個しか入ってないので・・・。スポンジも2個入れて欲しいです。途中でスポンジが壊れてしまいました。

• nckqy396さん
  • nckqy396さん

4 2013-02-27

• ふき取り:2
  • 内容量:3
  • 価格満足度:4
今回初めてホイールクリスタル50mlを購入しました。塗りやすさは特に問題なく、よく伸び少量でも十分だとおもいます。コーティング後の艶もよいです。しかし、黒のホイールだと拭きムラを無くすのが大変で力がいるようにおもいます。量が多く2台分8本の裏表に塗りましたが半分は残りました。付属のスポンジは四角く角などに塗りぬくそうだったので、一緒に同包していただいた白のスポンジをカットしてしようしました。

• rikkumamanさん
  • rikkumamanさん

4 2012-11-16

• 使いやすさ:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
【使いやすさ】スポンジがはがれてきますが施工自体は簡単です
【ふき取り】2,3分でのふき取りタイミングが面倒で大体の時間で施工したが問題ありませんでした
【コーティング効果】きれいで、問題ありません
【内容量】ホイール4本2回塗りでも半分使いません。
シンクなどに使用しましたが、開封すると3日くらいで固まってしまうので、最後は3分の1くらい廃棄しました。
【持続性】まだタイヤを装着して3日なのでわかりませんが、今のところ問題ありません
【価格満足度】量を減らして単価を下げて欲しい

5 2012-11-04

• 持続性:5
  • 価格満足度:5
買って満足!!使って満足!!
新しいホイールを装着する前に、こちらのホイールコーティングを施工しました!ど素人でも簡単に施工できます。
施工後、ホイールがブレーキダストで汚れたので、洗ってみたら、簡単に汚れが落ちるじゃあ〜りませんか? 今までは、強力なブレーキダストクリーナを使わなくてはいけなかったのに、ホイールクリスタルを施工してからは、必要なくなりました。!! これからも、ずっと使い続けたいと思える商品です。おすすめ!!(^^)

4 2012-10-09

施工後6時間放置必要…
新車で購入した車両に装着されている純正ホイールにコーティングしたく、購入。
取扱説明書を見ると、なかなか取り扱いが難しそうです。たとえば、一度開封したらすべて使い切ること(硬化が進行するため)、スポンジ全体にしみこませて施工する必要があるが垂れるほど仁ベチョベチョにしてはダメ、塗ったら硬化する前にふき取らないと落とせなくなる、などなど…。
極めつけは、塗ってから6時間は水濡れ厳禁、走行禁止という制限。
施工する場所と時間帯をよく考えてからやりたいと思います。

5 2012-01-24

おすすめ!!
ちょうどホイール一台分ですね。届いてすぐに施工してみましたが、新品のホイールに施工してみましたが、とても簡単です。透明感がありすごく塗りやすかったです。わざと一つだけ日産のホイールコートを塗ってみましたが、こちらのほうが安くてしかもいいですね。とにかく透明感がありピカピカになります。あとは実際どのくらいもつのか春から乗って試したいと思います。おすすめです!

• yuiyu2106さん
  • yuiyu2106さん

5 2011-12-27

期待を込めて
『垂らさずに極力薄く塗る』との事で、チキンな私は説明書通りに施工。
『2〜3分後に残さず拭き取る』で、ゴシゴシ拭き取る。力は要らなかった。
・かなり丁寧に施工してもホイル1本15分くらい(19インチ)
・付属のスポンジはホイル2本に施工するとダメになる。
『使い切る』とあるが、19インチに4本施工しても半分残った。
・他の人のレビューでも余ると書いてあったので、スポンジを余分に買っておいたので(3個セットだった)スタッドレスに施工、丁度使い切れた。スポンジは1つあまったけど・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア