4,446円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-07-18

アルミを大事に
コレ最高です!!!!当方トラックにアルコア製アルミ履いているのですが新品時から使えばずっとピカピカですww
同時に入れた他の車両との表面酸化具合がまったく違います。
ただし雨などで汚れたらすぐ水洗いするのが基本ですが…
効果も長持ちしてますよ
今度は乗用車用に買いました
新しいトラッにもアルミ購入したので必ずリピートしますねwww

• dianxinさん
  • dianxinさん

5 2008-10-25

汚れにくくなりました
施工時は濡らさない、風に当たらない方がいいみたいなので、タイヤをクルマから外して、自宅内に持ち込んで施工しました。乾燥も一昼夜かけて部屋の中で。おかげできれいに施工出来ました(タイヤの脱着・運搬が大変でしたけど)。
15インチ6本スポーク×4本ですが、ホイールクリスタルの瓶の3分の1くらい使いました。スポンジは施工が終わったら固まっていたので、1回施工で使い捨てかな。

5 2006-10-24

フロントブレーキのブレーキダストにお困りの方、使ってください(^0^)vVただし、メッキホイールの方は避けてくださいf(^-^;

5 2019-04-23

• 内容量:2
  • 持続性:5
  • 価格満足度:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホイールもコーティングの時代
前回使用をした所、別のアルミホイールで施工し洗車の際のブレーキダストの汚れが水洗いで取りやすいのと、ホイールが焼き付きをしていなかったのでリピート。効果もあると思います。ボディもガラスコーティングが主流になっていますがホイールも特に新車などは一緒にした方が後々の耐久性も変わってくるかと思います。ただ不満と言えば失礼ですが溶剤の容量があり車種によるかと思われますがかなり余ってるしまうのと硬化をしてしまう為、使い切りか残り分は廃棄と取説にも記載されているので個人として使用する分に関して言えばもう半分くらいでも十分に施工できるかと思います。そこがもったいないですね。

4 2016-06-14

• 持続性:
  • 価格満足度:3
施工しました
2016/6/14 施工しました。けっこうピカピカになりました。18インチのホイール4本「裏表とも」施工したんですけどコーティング剤が半分以上残ってしまいました。厚く塗るとムラになると思い薄くぬったけど、薄すぎたのかな!? こんなに少ない量ですむのならもうちょっと量減らして金額を下げて欲しいかな!
後、コーティングクロスはホイール1本に1枚あったほうがお勧めです。けっこう硬化が早いのでクロスがカピカピになります。

5 2014-06-02

良い!
新品のホイールにシリコンオフで脱脂後使用しました。
簡単な作業でピカピカになりました。
耐久性はまだわかりませんが、長持ちしてほしいです。
ちなみに20インチのホイールの表と裏に2回ずつコーティングしましたが半分以上余りました。
保存できないので内容量を少なくして値段を抑えて販売してほしいです。

5 2010-08-28

高圧洗浄機で
新品のウェッズスポーツSA70のクロームメッキにコーティングして初めて洗いました。
すると、やらせじゃなく一発で全てのブレーキダストが吹き飛んで後は布で拭くだけでした。
半信半疑でしたが、この商品は凄い!!
まじ、オススメです。

5 2007-09-23

こんな商品探してました。
自分の車はブレンボと言うブレーキシステムで外車並にホイールにブレーキダストが付着します。
ホイールクリーンを利用して、洗浄後に塗ってみましたが、作業は非常に簡単。
但し、塗った後6時間の雨や水気を嫌うので、その辺の天候などに気を遣います。
臭いは多少気になりましたが、簡単に濡れ、今までに見たことの無い仕上がりでした。
持続性がこれで1年保てばかなり安いお買い物だと思います。
有り難う御座いました。

• bycycleさん
  • bycycleさん

5 2006-12-08

購入後すぐに使ってみました。コーティング後、何度か洗車してますが、水洗いだけで簡単に汚れが落ち、ホイールの掃除が楽になり、いつもピカピカの状態が保てます。お勧めです。

5 2008-04-14

アルミをいつまでもピカピカに(^o^)v
車のアルミホイールを買い、メッキでキラキラしてるので、この綺麗さを保つ為に購入、塗りやすいし拭き取りしやすく、かなり使いやすかったです。なかなかお勧めですよ!!

4 2018-10-06

• コーティング効果:2
  • 内容量:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホイールにもコーティング
冬タイヤ、アルミホイール用に使用しました。新品を新調したもので冬の融雪剤の影響による劣化や腐食か大きい為、今回コーティングをしました。ディーラーさんでも新車時にボディにガラスコーティングをオプションで施工する中でホイールのコーティングって余り世間的には認知されてないのでは。(しってる方もいらっしゃるかも知れませんが)施工もしやすく、分かりやすい取説もあり簡単にできました。耐久性や持続性は分かりませんが、効果に期待しています。後は1瓶ですが結局1台分しか施工しなかったので多目に使用しましたがかなり余りました。

5 2007-12-13

先に
汚れるよりも先に一手間をかけるだけで後のメインテナンスが楽になります。塗りやすいのですがホイールによってはスポンジでは塗りにくいのでいらない布なんかを準備しておくと良いと思います。スポンジの耐久性が弱いので問題ではあると思いますが細かいところはスポンジでぬれないのであまり関係ないでしょう。耐久性もありそうですし業者に任せるとホイール1本あたり2000〜4000円ほどするようなのでコスト的には十分すぎるほど元を取れると思います!
コーティング後のホイールですが洗車をする際に軽くこすれば簡単に汚れが落ちるようになります。ホイール専用の洗剤とか全く必要なく落ちますのでコストパフォーマンスはかなり高い商品だと思います。ホイールを購入したらコレは必須ですね!!

• しの74さん
  • しの74さん

4 2007-05-16

しっかりホイールクリンで綺麗にしてからにしたほうがいいと思います。

5 2018-06-18

• コーティング効果:4
リピートです!
昨年9月にスタットレスホイール用に購入し、施工のしやすさ、コーティング効果が良かったので、ATタイヤ用ホイール(MKW MK-46)の新調を期に再購入しました。
16インチのホイール4本の表裏に2回施工してもやはり半分近く余ります。時間が立つと溶液が硬化し、コーティングクロスがパリパリになるので、重ね塗りをする場合は、別途コーティングクロスを購入しておくと便利です。
施工し3ヶ月が経過しましたが、コーティングのお陰でホイールの洗車が楽です!
おすすめです!

5 2017-03-15

• コーティング効果:
  • 内容量:4
  • 持続性:
  • 価格満足度:4
作業がしやすい
液体の粘度はさらさらしていて、伸びが良く作業がしやすかった。
連続2日に分けて計3回4本の20inchホイールに施工しましたがそれでも余りました。
2日目は蓋のところに硬化したガラス繊維が付着していたのでそれがウエスに付いてキズが付かないように気を付けながら施工しました。
また、開封しましたら、「多少汚れがありますが使用できるので宜しければお使いください」と書かれたウエスが付いていました✨
見た目全然汚れがついていないもので、こういった心配りが嬉しかったです。贅沢に二枚使わせてもらいました。
施工後数時間はスルッとした手触りですが、1日経過すると滑るような感覚は無くなります。
まだ、装着してないので汚れの落ち具合は未知数ですが満足いく商品でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア