ホイールコーティング剤【ホイール クリス...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-23
  • ホイールもコーティングの時代
  • 前回使用をした所、別のアルミホイールで施工し洗車の際のブレーキダストの汚れが水洗いで取りやすいのと、ホイールが焼き付きをしていなかったのでリピート。効果もあると思います。ボディもガラスコーティングが主流になっていますがホイールも特に新車などは一緒にした方が後々の耐久性も変わってくるかと思います。ただ不満と言えば失礼ですが溶剤の容量があり車種によるかと思われますがかなり余ってるし ・・・(続きを読む
  • お〜るどぅ〜ルーキーさん
  • 3 2018-11-08
  • 新品のメルセデスベンツ用ホイールに使用しました。ブレーキで汚れるため最初に施工しておけば、洗車時に楽かな〜と思いました。スタッドレス用のホイールなのでもう少ししたら取り付けて結果レビューします。おたのしみに。 ・・・(続きを読む
  • popeye893さん

5 2019-04-23

• 内容量:2
ホイールもコーティングの時代
前回使用をした所、別のアルミホイールで施工し洗車の際のブレーキダストの汚れが水洗いで取りやすいのと、ホイールが焼き付きをしていなかったのでリピート。効果もあると思います。ボディもガラスコーティングが主流になっていますがホイールも特に新車などは一緒にした方が後々の耐久性も変わってくるかと思います。ただ不満と言えば失礼ですが溶剤の容量があり車種によるかと思われますがかなり余ってるしまうのと硬化をしてしまう為、使い切りか残り分は廃棄と取説にも記載されているので個人として使用する分に関して言えばもう半分くらいでも十分に施工できるかと思います。そこがもったいないですね。

• shicataroさん
  • shicataroさん

5 2018-11-18

• コーティング効果:
はじめてのコーティング
車を買い替え、ホイールコーティングをしてみました。ちょうど冬用履き替えのタイミングで実施できて、裏表合計8本でしましたがとても使いやすいです。
コーティング効果はこれからですが持続性は不明ですが、作業は慣れてくると非常に簡単でした。この効果しだいですが、ひとまず施工もできて安心です。普段そういったことしない人でも十分に対応できるとおもぃす。

5 2019-10-01

• 価格満足度:5
ホイルワックスが無くなったので購入しました。
輝きが違いますね!
素晴らしいです!

• takawatiさん
  • takawatiさん

5 2019-03-19

• 価格満足度:5
コーティング後、充分の時間が経過したのでレビューしてみます。本品は容量が多いので、4本のホイールであれば表裏面を最低2度塗り出来ます。それでも余りますので私は表面を3度塗り重ねました。コーティングに多少の手間が掛かりますが、おかげで簡単な清掃だけで綺麗なコンディションを維持できております。一度コーティングしてしまえば非常に楽でとても良い商品です。

5 2019-02-23

早速、コーティング施工しました
他の人も言ってましたが。
内容量に関しては少し多いかなと思います。
17インチと15インチのホイールの施工しましたが。
余りが出ました。
半分の量で販売をしてくれた方が良いかもです。
値段も半分で。
持続性に関してはこれからになりますが。
期待をしています。

5 2018-12-06

確かなコーティング効果
リピートです。
こちらの商品でコーティングしておくと汚れがつきづらく、また、汚れても簡単に洗い落とすことができます。持続性も問題なしです。施行するのに「極力薄く塗りこむ」とありますが、あまり薄く塗ろうとするときちんと塗布できているかわかりづらいので、使いやすさの星は4つにしました。容量は十分で、18インチの両面と17インチの表面に塗布してもまだあまりがあるほどです。ショップに依頼した場合の料金を考えれば、価格的満足度は非常に高く、総評としてとてもいい商品だと思います。

4 2018-11-25

• ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 価格満足度:
スタッドレスのホイールコーティング
天気も良かったので新調したスタッドレスのホイールのコーティングをするのに購入しました。薬剤の塗布に使うスポンジがホイールの形状に合わないので塗布しやすい形に整形して使用しました。コーティング自体は難しい事ではなかったので良かったのですが、薬剤が半分ほど残ってしまい勿体なく思いましたので半分くらいの量で売って頂きたく思います。
まだコーティングしただけで車にも取り付けてないので効果のほどはまだ分かりません。

5 2019-10-07

• コーティング効果:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:4
いいと思います。
量も4本分以上あり、コーティングもしっかりされているようで満足しています。

• Seijさん
  • Seijさん

5 2019-09-23

• 価格満足度:3
ホイール購入毎に使用しています!クリアなど剥げてこないので長持ちしてるんだと思います!

• nomusan0428さん
  • nomusan0428さん

5 2019-07-31

• 価格満足度:4
ちょっと手間だけど効果は良いですよ
1.水洗い、2.脱脂、3.コーティングと手間はかかりますが効果はバッチリです。
ブレーキダストが多い輸入車ですが水洗いで綺麗になります。

5 2019-07-05

• 価格満足度:4
コーティング効果は抜群です。
使用法に少し気を使いますが、大満足です。掃除もしやすく汚れも水だけで落としやすいです。

5 2019-02-14

大変効果
大変効果のある商品で次回も購入します。色々と試していきます。

5 2019-01-27

• コーティング効果:4
  • 持続性:4
リピート
迅速な対応 こちらからの問い合わせにも分かり易く説明してもらいました。商品も内容は前回購入時に
納得済み。休日に早速施行します。

5 2018-12-17

3回目の購入です
新車時から使っています、ブレーキダスト等も普通のカーシャンプーでキレイになります。
夏用と冬用のホイール2セットにコーティングしても、容量は十分です。
使用時は脱脂を念入りにする事が重要です。
余ったコーティング剤は、ポストやドアノブなど屋外の金属部分に塗っています。

5 2018-04-03

良い感じです
以前から興味が有ったのですが購入知るのを
迷っていましたが、今回アルミホイール購入付き
コーティング剤を使用することにしましたが、施工に時間が掛かりますが
良いですよ、2~3週間経ちましたが、今の所汚れが付いてません
光沢がでて良い感じです、長期の目で見ていきたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア