2023/07/15
    てっさん8053さん
    ほぼ満足です。一番は、耐久性ですね。あと、撥水性も優れています。
    注文日:2023/03/02
    2023/11/19
    zevtyさん
    容量が多いので沢山使えていいです!4本塗ってまだ4分の3くらい余ってます。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/10
    まさお3742さん
    持続性が素晴らしい
    8年前、メッキのホイールに2回施工しメッキが剥がれてきた所、コーティングも一緒に剥がれてきました8年間皮膜が剥がれずにしっかり残ってたのを確認! 新しく購入したホイールにも、施工する予定です。
    注文日:2020/12/27
    2022/07/26
    愛好家です
    ホイールを入手した時やリペアした時は毎回使っています。簡単で効果大ですね。マイナーチェンジしたそうで、最近のは硬化に3日ぐらいかかる。以前と同じように24時間で裏返して置いたらリムに敷物の型がついてしまった。リピーターはご注意ください。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/06/13
    2022/08/01
    Seijさん
    毎回ホイール交換毎に施工しています。20インチ裏表面施工2回してもあまるので量減らして安くして貰えたらありがたいです。施工するので施工しないホイールと区別できませんが、一度の雨で汚れは結構つきますね。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/28
    n-なるさん
    ホイールコーティング
    塗った感じは塗りやすかったです。 内容量も十分な量があり、2回塗りが出来ました。 持続性とコーティング効果はまだ分かりません。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/28
    ウッチ45450921さん
    大変使いやすいです 素人でも簡単に施工でき大変満足してます
    注文日:2022/05/17
    2018/07/12
    erekitomさん
    もうやめられません
    艶といい持続性といい水を弾く力といい、また施工の容易さといい全部満足です👍
    注文日:2018/06/28
    2015/08/17
    REDAXISさん
    2度目の購入です
    【使いやすさ】洗って脱脂して塗るだけ、それほど難しくはありません。一つ一つ丁寧にすることが大切と思います。 【ふき取り】特に難しくはありません。隅々まで丁寧にふき取るだけです。 【コーティング効果】前回購入したホイールが、施工しておおよそ9年になりました。 いまだに、コーティング効果は持続していると言えます。素晴らしいです。 【内容量】普通の乗用車用タイヤ1台分ならたっぷりとあります。 【持続性】9年たってもほぼ効果が持続しているので、他に例がない商品だと思います。 【価格満足度】ブレーキダストなどの油汚れが簡単に落ちるので、掃除がとても楽になります。私には自動車買い替え時には必須となりました。 【その他】 9年前に楽天で見つけて購入させていただきました。ブレーキダストがついてもすぐに落ちるのでホイールの掃除がとても楽になります。ほぼ9年間コーティングも持続していると言えます。今回自動車の買い替えで、再度購入させていただきましたが、またホイールが新しい内に施工させていただきます。
    注文日:2015/08/14
    2015/09/12
    ☆残り火 9155☆さん
    初コーティング!!!
    娘のホイールを新しく履き替える前に処理してみました。 皆さんのレビューを参考に 薄くを基本に塗ってみました。 伸び良し乾きも早いので、作業は楽ですねぇ~ 2度塗りしたかったんですが、時間と天気が怪しく 出来なかった。 16インチ表裏やってもだいぶ残ってしまいました。 この半分の量で安価だったらいいのに・・・ 施工後、4ヶ月経過しましたが 汚れも付きにくく、水洗いだけでピカピカですよぉ~
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/06
    2007/02/23
    見たねこたんさん
    すばらしい光沢と施工のしやすさです。しかし多少手が荒れるので、ゴム手袋をしたほうがよいと思います。 伸びもよく新品のアルミホイールがガードされた感じです。 ただ、新品のステンレスなどに試したら、多少油の腺が残り、反射を鈍らせていましたので、何にでもよいというわけではないようです。 反射率が高いものや鏡とかにはやらないほうがいいかもしれません。
    注文日:2007/02/05
    2009/07/18
    かん太777さん
    アルミを大事に
    コレ最高です!!!!当方トラックにアルコア製アルミ履いているのですが新品時から使えばずっとピカピカですww 同時に入れた他の車両との表面酸化具合がまったく違います。 ただし雨などで汚れたらすぐ水洗いするのが基本ですが… 効果も長持ちしてますよ 今度は乗用車用に買いました 新しいトラッにもアルミ購入したので必ずリピートしますねwww
    注文日:2009/06/19
    2015/02/08
    Oh my!さん
    使用後コメント追加
    注文番号:210156-20150202-0851346227 到着後の初めての休日が天候が悪く,まだ洗車しておりませんが,他の評価を信じて★4つにて。 実践後,再評価させていただきます。 使用しました。薄く延ばして使用して!との注意書きありますが,「薄く」の感じがよくわかりませんで,チマチマ使っていたら,ホイル4本に使っても,使用後の液が3/4も残ってしまいました。開封後は,固まってしまうので,ニ度使いはできないとか。。。残念です。 コーティング感(見た目)は,艶が出ていて,いい感じです。あとは,雨が降ってからの結果でしょうか。 それと,臭いあります。どうも気化するようで,その後,少し喉がイガイガします。みなさん注意しましょう。また,タイヤをクリーナーで丁寧に洗って,それから本コーティング実施しましたが,ずっとかがみっぱなしで,腰が痛い,痛い。
    注文日:2015/02/02
    2013/12/08
    DOLCE&GABBANAマニアさん
    全くの未開封でしたが。
    数ヶ月前に購入したのですが、なかなか作業する時間が取れずに送られてきた洗車の王国の箱も開封せずに部屋に置いていました。 昨日、ようやく時間が取れ早朝からホイール四本を数時間掛けて洗い、エアーを使い、水気を一滴も残さすに拭き上げて、いざ塗布作業に移ろうと箱を開封した所、製品が見事にゼリー状になっており、全くの使用不可能状態でした。 ですので、コーティングを諦めて市販の製品にしようかと考えましたが、考えに考えて再度未使用のままリピートに踏み切りました。 あす楽で昨日注文し本日到着し、部屋の中に保管していたのですぐに作業に移りました。 まだ塗布したばかりなので、耐久性等はわかりやすいませんが、効果に期待しています。
    注文日:2013/12/07
    2015/02/22
    めんてさん
    モノが違います
    【使いやすさ】薄く塗り込むこと以外、特に技術はいりません。 【ふき取り】1本ずつ丁寧に仕上げていけば簡単です・ 【コーティング効果】前の車両でも使用していましたので、その効果は信頼できます。3年間水洗いだけで簡単に汚れが落ちました・ 【内容量】1台分なので、十分な量です。 【持続性】うたっている通り、半永久と思ってしまいます。 【価格満足度】購入時の値段は高い感じがしますが、使うと満足感が上回ります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/02/08
    2013/02/22
    DonJuanDeMarcoさん
    新品ホイールを履かせる前の必需品
    7年付き合ったホイールもやや古臭くなってきたので新しいものに交換。タイヤを履かせる前のお決まりの行事のホイールコーティングです。これをやるとやらないではブレーキダストその他の汚れの落ちに天地ほどの開きが。ホイールが届いてから厳しいスケジュールの中を三回重ね塗りして万全です。施工し易さや気持ちよさではやはり履いてからとでは比べようもなく、その間新しいホイールがお預けになるのは致し方ありません。今回は新しいブレーキキャリパーにもコーティングして、どちらも掃除しやすくて助かります。星ひとつ減らしたのは、以前のスポンジの方が使いやすかったのと、液体そのものもちょっと粘って塗りにくくなったような気もします。
    注文日:2012/11/01
    2012/02/05
    ゴッティー8812さん
    最高
    使用は2回目デース。この商品がすごいところは、簡単で一度、塗れば、前の車は6年経っても問題なしでした。(1週間乾かして2度塗りしましたが。特に外車でダストがたくさん出るのもかかわらず。洗車すればホイールはピカピカ)ですから、今回、車に装着前にホイールを購入後、自宅へ持ち帰り作業しました。作業終了後、タイヤ装着で完了。今回も新品状態をずーと維持できます。
    注文日:2012/01/21
    2008/10/25
    dianxinさん
    汚れにくくなりました
    施工時は濡らさない、風に当たらない方がいいみたいなので、タイヤをクルマから外して、自宅内に持ち込んで施工しました。乾燥も一昼夜かけて部屋の中で。おかげできれいに施工出来ました(タイヤの脱着・運搬が大変でしたけど)。 15インチ6本スポーク×4本ですが、ホイールクリスタルの瓶の3分の1くらい使いました。スポンジは施工が終わったら固まっていたので、1回施工で使い捨てかな。
    注文日:2007/11/23
    2008/07/03
    作業はとても楽チンです。 これは自分の使った拭き上げクロスの問題ですが、拭取り作業で小さいホコリが残ってしまうとそのまま硬化してしまいました。(乾燥の間はホコリが付かないよう、室内でカバーを掛けていたのですが)拭き上げ用に専用クロスが入っていると良いのですが・・・。
    注文日:2008/06/01
    2006/10/24
    なっちゃん103031さん
    フロントブレーキのブレーキダストにお困りの方、使ってください(^0^)vVただし、メッキホイールの方は避けてくださいf(^-^;
    注文日:2006/10/20
    2016/07/05
    markS2000さん
    ホイールガラスコート
    以前から使ってますが、一度コーティングしたら、ブラシと水洗いでOK。 ホイールを買い替えた時にするのがいいです~。 前回したのが約6年前ですが、水洗いとさ~っとブラシで一度くるっとなぞってやったら、ピカ~って感じです~。ブレーキダスト汚れ対策には必需品です~。
    注文日:2016/06/23
    2016/03/19
    Ka-Zu4346さん
    これからが…
    新車購入に合わせて施工しました。使い方は難しくありません。拭き取った後の【ツルツル感】は期待出来そうです。あとは…ドイツ車に多いブレーキダストがつきにくい事を祈るばかりです…持続性の評価だけは…まだ…?です。
    注文日:2016/03/03
    2012/04/28
    付属のスポンジに問題あり
    付属の使用法どおりにやれば問題ないです。 ただ、付属のスポンジの黒い部分が剥がれやすく 青い部分と接着している接着剤(のカス)が施工中に ホイールに付いてしまいます。 これは早急に改善すべき点ですね。
    注文日:2012/04/14
    2019/04/23
    お~るどぅ~ルーキーさん
    ホイールもコーティングの時代
    前回使用をした所、別のアルミホイールで施工し洗車の際のブレーキダストの汚れが水洗いで取りやすいのと、ホイールが焼き付きをしていなかったのでリピート。効果もあると思います。ボディもガラスコーティングが主流になっていますがホイールも特に新車などは一緒にした方が後々の耐久性も変わってくるかと思います。ただ不満と言えば失礼ですが溶剤の容量があり車種によるかと思われますがかなり余ってるしまうのと硬化をしてしまう為、使い切りか残り分は廃棄と取説にも記載されているので個人として使用する分に関して言えばもう半分くらいでも十分に施工できるかと思います。そこがもったいないですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2019/04/15
    2018/04/03
    wet22さん
    サンバートラックにブリジストンのホイールとポテンザRE71を入れていたのですがタイヤが減ってしまったので気分転換に新しいホイールとポテンザRE71をを購入したので取付前に表も裏もばっちりコーティング。ブレーキダストの汚れがサッと落ちるのがうれしい。 1台分だけの使用ではずいぶん余りますが、他に何か使えるのかな~。 小さい瓶で安く買えると無駄がなくていいのですが。
    注文日:2018/03/15
    2012/04/11
    walrus306さん
    新しいホイールに換えることにしたので、装着前に購入、施工してみました。ホイールの汚れを拭いて、念のため脱脂後に、取説に書いてあるように薄塗りを心がけて塗り込みました。他の方のレビューにある通り、付属スポンジの青い部分の角は切り落としてしまった方が塗りやすいですね。ホワイトのホイールですが、気のせいか輝きが増したような・・・まだ車には装着前なので、期待も込めて★は5つで。 追記:ホイル装着してから約1ヵ月ですが、ホイールコーティングの効果は素晴らしいの一言です。ブレーキダストやアスファルトのかすっぽいものがホイールに付着しても水で洗い流せば簡単に取れます。ホイールが汚れたら、バケツとメラミンスポンジを手に洗っています。後はどのくらいの期間効果が持続するかですが、期待大です。
    注文日:2012/03/19
    2020/03/23
    よし3500さん
    とても良いよ
    何度も購入しています。 ホイールを新しく購入したので、タイヤをセットする前に使用しました。 乾くまでが、塗れているのがが全然分からないですが 乾けば直ぐ分かります もう少し価格が安ければいいのにね、物はとても良いです。
    注文日:2020/03/05
    2018/04/03
    よし3500さん
    良い感じです
    以前から興味が有ったのですが購入知るのを 迷っていましたが、今回アルミホイール購入付き コーティング剤を使用することにしましたが、施工に時間が掛かりますが 良いですよ、2~3週間経ちましたが、今の所汚れが付いてません 光沢がでて良い感じです、長期の目で見ていきたいです。
    注文日:2018/03/15
    2016/04/04
    ゆうぼえさん
    初めてのガラスコーティングも簡単
    初めてのガラスコーティングでしたが,丁寧な説明書のお陰で無事作業できました。 みなさんのレビューにあるとおり,コーティング剤の容量が多すぎると感じました。 自分と家内の車のスタッドレスからノーマルタイヤの交換に合わせて,都合16本のホイルの表裏に塗布し,さらに余って一番最初に塗布したノーマルタイヤのホイルの表面にも塗布でき,まだ余りました。 気温が高い日中は,同包されている塗布用クロスが固まってきましたので,塗布用クロスが2枚入っていたのはうれしかったです。 コーティング効果と持続性は,期待値としましたので忘れなかったらレビュー更新します。
    注文日:2016/03/28
    2015/09/04
    renarena731さん
    3度目。。。リピート♪
    この度、新品のホイールを購入したので、新品のうちにコーティングしておこうかと思い購入。 この商品の良さは、凄く実感していますので、またお世話になりたいと思います。 ちなみに、1年前の秋に買ったホイールも新品のうちにコーティングしました。 冬の時期に履いていても腐食せず、春になり綺麗に洗って保管。 この度、状態を確認してみた所、もちろん腐食なし。白い錆びみたいな物も出来なかったです。 さらに、初めてこちらの商品を買ったのは2年前。その時に使用したホイールは、部分的に白い錆びが少し出てしまっていたホイール。 これ以上、白錆びを増やしたくなくて購入しました。 この商品を使用してから2年経過…あの時のまま、白錆びが増える事なく保っています。 前回のレビューにも書きましたが、 内容量が多く、軽自動車3台分は余裕でできてしまいそうな量です。 半分の量でお安い価格で提供してもらえたらいいのに…。 使い切りじゃなく、保存もできたら尚いいのに…。 でも、コーティングの効果&持続性はとても満足しています。
    リピート
    注文日:2015/08/24