2023/11/19
    zevtyさん
    容量が多いので沢山使えていいです!4本塗ってまだ4分の3くらい余ってます。
    注文日:2023/11/18
    2022/08/01
    Seijさん
    毎回ホイール交換毎に施工しています。20インチ裏表面施工2回してもあまるので量減らして安くして貰えたらありがたいです。施工するので施工しないホイールと区別できませんが、一度の雨で汚れは結構つきますね。
    注文日:2022/06/05
    2015/08/17
    REDAXISさん
    2度目の購入です
    【使いやすさ】洗って脱脂して塗るだけ、それほど難しくはありません。一つ一つ丁寧にすることが大切と思います。 【ふき取り】特に難しくはありません。隅々まで丁寧にふき取るだけです。 【コーティング効果】前回購入したホイールが、施工しておおよそ9年になりました。 いまだに、コーティング効果は持続していると言えます。素晴らしいです。 【内容量】普通の乗用車用タイヤ1台分ならたっぷりとあります。 【持続性】9年たってもほぼ効果が持続しているので、他に例がない商品だと思います。 【価格満足度】ブレーキダストなどの油汚れが簡単に落ちるので、掃除がとても楽になります。私には自動車買い替え時には必須となりました。 【その他】 9年前に楽天で見つけて購入させていただきました。ブレーキダストがついてもすぐに落ちるのでホイールの掃除がとても楽になります。ほぼ9年間コーティングも持続していると言えます。今回自動車の買い替えで、再度購入させていただきましたが、またホイールが新しい内に施工させていただきます。
    注文日:2015/08/14
    2015/09/12
    ☆残り火 9155☆さん
    初コーティング!!!
    娘のホイールを新しく履き替える前に処理してみました。 皆さんのレビューを参考に 薄くを基本に塗ってみました。 伸び良し乾きも早いので、作業は楽ですねぇ~ 2度塗りしたかったんですが、時間と天気が怪しく 出来なかった。 16インチ表裏やってもだいぶ残ってしまいました。 この半分の量で安価だったらいいのに・・・ 施工後、4ヶ月経過しましたが 汚れも付きにくく、水洗いだけでピカピカですよぉ~
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/06
    2013/12/08
    DOLCE&GABBANAマニアさん
    全くの未開封でしたが。
    数ヶ月前に購入したのですが、なかなか作業する時間が取れずに送られてきた洗車の王国の箱も開封せずに部屋に置いていました。 昨日、ようやく時間が取れ早朝からホイール四本を数時間掛けて洗い、エアーを使い、水気を一滴も残さすに拭き上げて、いざ塗布作業に移ろうと箱を開封した所、製品が見事にゼリー状になっており、全くの使用不可能状態でした。 ですので、コーティングを諦めて市販の製品にしようかと考えましたが、考えに考えて再度未使用のままリピートに踏み切りました。 あす楽で昨日注文し本日到着し、部屋の中に保管していたのですぐに作業に移りました。 まだ塗布したばかりなので、耐久性等はわかりやすいませんが、効果に期待しています。
    注文日:2013/12/07
    2016/03/19
    Ka-Zu4346さん
    これからが…
    新車購入に合わせて施工しました。使い方は難しくありません。拭き取った後の【ツルツル感】は期待出来そうです。あとは…ドイツ車に多いブレーキダストがつきにくい事を祈るばかりです…持続性の評価だけは…まだ…?です。
    注文日:2016/03/03
    2012/04/11
    walrus306さん
    新しいホイールに換えることにしたので、装着前に購入、施工してみました。ホイールの汚れを拭いて、念のため脱脂後に、取説に書いてあるように薄塗りを心がけて塗り込みました。他の方のレビューにある通り、付属スポンジの青い部分の角は切り落としてしまった方が塗りやすいですね。ホワイトのホイールですが、気のせいか輝きが増したような・・・まだ車には装着前なので、期待も込めて★は5つで。 追記:ホイル装着してから約1ヵ月ですが、ホイールコーティングの効果は素晴らしいの一言です。ブレーキダストやアスファルトのかすっぽいものがホイールに付着しても水で洗い流せば簡単に取れます。ホイールが汚れたら、バケツとメラミンスポンジを手に洗っています。後はどのくらいの期間効果が持続するかですが、期待大です。
    注文日:2012/03/19
    2015/09/04
    renarena731さん
    3度目。。。リピート♪
    この度、新品のホイールを購入したので、新品のうちにコーティングしておこうかと思い購入。 この商品の良さは、凄く実感していますので、またお世話になりたいと思います。 ちなみに、1年前の秋に買ったホイールも新品のうちにコーティングしました。 冬の時期に履いていても腐食せず、春になり綺麗に洗って保管。 この度、状態を確認してみた所、もちろん腐食なし。白い錆びみたいな物も出来なかったです。 さらに、初めてこちらの商品を買ったのは2年前。その時に使用したホイールは、部分的に白い錆びが少し出てしまっていたホイール。 これ以上、白錆びを増やしたくなくて購入しました。 この商品を使用してから2年経過…あの時のまま、白錆びが増える事なく保っています。 前回のレビューにも書きましたが、 内容量が多く、軽自動車3台分は余裕でできてしまいそうな量です。 半分の量でお安い価格で提供してもらえたらいいのに…。 使い切りじゃなく、保存もできたら尚いいのに…。 でも、コーティングの効果&持続性はとても満足しています。
    リピート
    注文日:2015/08/24
    2012/01/28
    まん太郎88さん
    効果あり。塗りと拭き取りムラに注意。
    新しくアルミホイールを購入したので、試しにと思い購入しました。 表面と内面にしっかりとホイール4本合計4時間かけて塗り込みと拭き上げを施しました。ホイールは16インチの10本スポークなので塗布面が少ないせいか、4本しっかり塗りこんでも液が3分の2近く余ってしまいました。 もったいないので車につけている冬用タイヤのホイールにも手の届く範囲で塗りこんでみました。(それでもまだ半分近く液が残りました) 後日、雪道を走る機会があり、これでもかというくらい汚れたので、効果を確かめるべく濡れウエスで拭き取ったところ商品紹介ページにある通りに拭き取れて効果を実感しました。しかしながらここで問題点が。 自分では満遍なく塗りこんだつもりでしたが、ところどころに塗り斑が出てしまいました。多分、シルバーのホイールで液体が透明なため塗り漏れがあったのだと思います。車にホイールを着けたままの作業では注意が必要ですね。 あと一点難点を言えば、作業している途中で、塗りこみ用スポンジが取っ手部分から剥離してしまいました。改善が必要があると思います。 また、ホイールの大きさや塗布面の広さなどによって液量が選べれば良いと思います。
    注文日:2011/12/10
    2010/08/24
    GOODY1106さん
    ドイツ車ホイールコーティング
    ブレーキダストで汚れるホイールを、あらかじめコーティングしておくために購入しました。 新品ホイールに二度コーティングしましたが、その後の洗車時に、スポンジどころか、手で簡単に擦る程度で綺麗にダストが取り除けます。 塗布も付属スポンジで(実際どんなスポンジでもいいと思いますが)簡単にできますが、塗布後の放置時間が長いと(5分以上)拭き取りに手間を要します。そこだけは気をつけた方がよろしいでしょう。 18インチ・5本スポークのホイールなので、使用量はBBSなどのメッシュホールと比較して少なくて済んでいます。 他の製品を使ったことがないので商品同士の比較はできませんが、満足のいく商品です。
    注文日:2010/08/09
    2021/04/29
    モンゴル7008130さん
    商品は届きましたが、購入したアルミホイールがまだ手元にないので施工していません。施工するのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2021/04/25
    2014/11/15
    renarena731さん
    リピート購入です。 新品のホイールを購入したので、使用前にコーティングをしておこうと、こちらの商品を購入しました。 容量がたっぷり入っているので、新品の16インチのホイールに加え、17インチ・14インチを3セットやりました。 余らすのももったいないですもんね…(笑) 【使いやすさ】 作業はいたって簡単ですし、楽しくできていいのですが、 1回で全て使いきるという消費期限がついているのがちょっと…。 時間がたっぷりあるときじゃないといけませんね。 【ふき取り】 時間をあけず、ふき取りをすればムラもできず綺麗に仕上がりました。 【コーティング効果】 綺麗に光沢が出て、ピカピカに輝いています。 【内容量】 軽自動車の小さなホイールなら表と裏と塗って3本まで出来ました~。 余るともったいないので、軽自動車用に小さいサイズの商品もあるといいなって思いました。 【持続性】 春にしたホイールは、今でもピカピカです。持続性、あると思いますよ 【価格満足度】 お値段、、、ちょっと高めですけど、商品自体が良いものなので贅沢は言えませんかね…。 安くなれば、嬉しいですけど。 買った時には、いっぺんに3台分のホイールをピカピカに磨きあげます(笑)
    注文日:2014/10/26
    2013/06/18
    やまびこ本舗さん
    施工完了
    とにかく薄く塗りのばし拭き取りは丁寧にする…のがコツのようだ。私は使い古しのタオルで粗く拭き取り、その後付属のウエスで仕上げの拭き取りをしました。センターキャップからスポーク間のブラック部、次にスポークのポリッシュ部、最後にリム部の順で磨くと指紋や手あか跡が残らずキレイに仕上がりますよ。あとは耐久性が楽しみです。
    注文日:2013/06/12
    2008/05/18
    エース86さん
    ふき取りをしっかりしないとムラになりました。また、スポンジでホイールの裏側のよごれをひろってしまい、黒い汚れを巻き込んでしまいました。乾燥とともに、ふき取りは重要です。 製品自体は大変良いと思いますので、再施工したいのですが、除去方法がわかりません。
    注文日:2008/04/28
    2008/01/18
    Girbaud_Daisukiさん
    お勧めです。 もっと早く施工すれば良かったと本当に後悔しています。 もし次に新しいホイールを買ったら必ず新品時に施工します。 本当に水だけで汚れが落ちるのは感動的です。
    注文日:2007/06/11
    2013/12/15
    ZZZ教授さん
    まずまず
    スタッドレスに履き替えるタイミングで2セット8本に二度塗りしました。 他の方も書かれていますが、それでも1/3程残りました。 スタッドレスのホイールは新品の状態で施工したので特に問題は無かったですが、夏用はダスト除去に労力を費やしました。 夏用:水洗い → サンポール洗い(1/2希釈液)×2回 → アセトンにて汚れ落とし及び脱脂 → 施工×2回 冬用:アセトンにて汚れ落とし及び脱脂 → 施工×2回 施行の間隔は1日です。 塗り辛くも無く、ムラにもならず、特に気にせずに施工できました。予想としては、湿気の少ない時期に行ったことで硬化し辛かったために楽に塗れたと思います。 残った分がもったいないので、いつも白くなって気になっていたつや消し部分に塗ってみました。具体的にはBピラーとワイパーアームです。これが意外といけます。特にワイパーアームは1ヶ月経ってもツヤツヤの状態で満足しております。樹脂部分にも塗ったのですがこちらも良い感じです。ただし、メーカー推奨の使用方法ではないので、数か月経って剥がれてきて汚いなどとなっても自己責任です。 残った分は冷蔵庫に入れています。1ヶ月でドロドロした感じにはなっていますが、まだ塗れそうです。 肝心のホイールの効果ですが、「何もしなくても綺麗な状態を維持する」ということではないです。 「洗車等の際に、簡単に汚れが落ち、艶が出る状態になる」という商品です。私のはドイツ車ですが、汚れは施工前と同じように付き1週間で真っ黒です。しかし、ホース洗いでは柔らかいブラシで撫でるような感じでも落ちますし、高圧洗浄機なら擦る必要もなく汚れが落ちます。 この状態が半年以上維持できるようならリピートすると思います。
    注文日:2013/09/08
    2013/01/09
    キャノンの松さん
    新品のアルミホイールをコーティング
    【使いやすさ】 思ったよりも粘度が低くて使いやすいです。ただし塗りすぎは危険。 【ふき取り】 かなり軽く拭き取れます。 【コーティング効果】 メッキされていないホイールですが汚れ落ちはまだ健在です。 【内容量】 新品のアルミホール4本2度塗りしても3/4残ってしまいました。 【持続性】 まだ塗布して2週間なのでこれからです。 【価格満足度】 もう少し量を減らして価格を下げてもらえるとうれしいですね。原則開封後は使いきりなので 余った分がもったいないです。 【その他】 付属のスポンジは、2本塗ったところで両面テープが剥がれて終了。液剤がつくと両面テープの粘着が落ちるせいなのかもしれません。
    注文日:2012/12/04
    2012/09/26
    ANIKI2009さん
    ホイール交換のため新品ホイール18インチ9.5jに施工しました。 施工時コーティング剤の付け過ぎかもしれませんが付属の2層構造になっているスポンジがすぐ分離してしまいました。塗りやすいスポンジだけに残念です。 あと塗布後の放置時間が少し長かったからかもしれませんが、拭き取りに使う布の繊維がたまにホイールに付着してしまう現象がおこりました。 容量自体は4本ともホイール表裏全面に塗りましたが半分ぐらい余るほど余裕がありました。 ブレーキダストの多い車種なので1日走行するとあからさまに汚れ、2週間もほっておくとかなり汚くなるのですが、洗車時には汚れ落ちも良好で街乗りのみとはいえ真夏の暑い中焼きつき等も起こしていませんでした。
    注文日:2012/08/29
    2011/04/12
    delawakaさん
    8年越しのブレーキダスト除去
    ブレーキダストカットやホイールクリーンと併用し、 最後にコレで仕上げました。 汚れ落としはサクサク進みましたが、 仕上げは難しい作業になりました。 他の洗浄系は説明書通りにやれるのですが、 この作業で求められる、 「薄く塗る、厚塗りしない、液ダレさせない」は、 カンどころを掴むのが難しく思えました。 無色透明なので、 塗れたのかそうでないかの区別が付きにくく、 正直なところちゃんと塗れたか自信ありません。 説明書には使い切って下さいと書いてありますが、 厚塗りしないと使い切れる量でなく思うのです。 アイアンカットは色が付くので分かり易かった、 例えば塗ってる時は青色で乾燥したら透明になる… …のような変化があれば良いなと思いました。
    注文日:2011/04/01
    2010/11/15
    YoshiStratさん
    新品のホイールを長くきれいに保つために。
    新車の購入に伴い、スタッドレスも新調しました。冬場は特にアルミホイールにも酷なシーズンなのでホイールコーティングを行いました。業者に依頼すると4本2万円ということで3800円でどれほどの効果かわかりませんがとりあえず施工しました。 施工方法はいたって簡単で、1)薄く全体的に塗る、2)乾かす、3)付属のマイクロクロスで拭く、といったものですが、拭く際にアルミなのでどれくらい付着しているか、残っているかもわからず、あとは日時が経てばわかることでしょう。 付属のスポンジでの施工ですが、もち手の部分と薬品を塗るスポンジ部がすぐにはがれてしまい、4本目が終わる頃には分解されてしまいましたので、今車に履いている4本はほぼ素手でスポンジを持った状態で施工しました。(体に害が無ければよいのですが。。) 評価の星の数については走ってみてからの結果がわからず、とりあえず3つとしてありますが、施工は素人でもやりやすいと思います。 《追記:冬を終えて》 一冬使ってみましたが若干施工時の「ムラ」による黒ずみはありますが(恐らくきれいになりますけど)1シーズン過酷な環境でもかなり良好でしたのでおすすめ度を3から5に上げました。
    注文日:2010/11/11
    2008/05/13
    きんじろう1さん
    ホイールクリスタル
    今回、ハイパークロームメッキホイールを購入したので、コーティングをしようとこの商品を購入しました。 最初は、高額なホイールなので随分考えましたが、試しにセンターカバーに施工した所、とても簡単に出来、しかも!驚きの撥水効果が得れたので、ホイールに施工しました。 GWに1000キロ5日間走行し、コーティングの効果は洗車してすぐに、解るほどのすばらしい効果が得られました。 思わず・・写真を撮ってしまうほどの効果で、この超撥水力には、驚きました。 是非、皆様にもお勧めしたい一品です。 今回、2本購入したので、スタッドレス用のホイールにも、施工しました。
    注文日:2008/04/11
    2008/03/05
    「ハワイ」さん
    ブレーキダストが多く、ホイールの塗装面に入り込んで洗っても落ちないので購入しました。 塗布は簡単ですが車両に装着したままだと液垂れしやすいのが難点です。 乾燥後はホイールがツルツルになり、洗車ブラシにシャンプーを付けてこするだけで面白いようにダストが落ちます。 1本でホイール12本分ぐらい施工可能なので、別のホイールにも塗布してみましたが、こちらはタイヤ交換のタイミングでホイール単体状態だったこともあり、ホイール裏側にも全部塗布したのですが、あまりにもツルツルになりすぎてバランスウエイトが張り付かなくなっちゃいました。 施工は表面だけにしておいた方が良さそうです。
    注文日:2008/02/05
    2007/03/05
    Kc1029さん
    新車購入時に施工しました。感想は以下。 ・コーティングが非常に簡単。誰にでも出来ます。 ・スポンジの水洗いだけで、サッーとダストが落ち る。 (レクサスで前輪のダストがすごい車ですが気持ち良くきれいになります。) ・ホイルクリーンを併用すると尚良いです。 ディーラーに頼むと高いですが、この値段で簡単にコーティング出来るので、非常にお奨めです。
    注文日:2007/01/26
    2006/12/05
    monofreakさん
    愛車自慢コンテスト2位の秘密兵器!! 私は、ショップオリジナルのこの商品で新品のホイールをコーティングし、「愛車自慢コンテスト」で 2位をいただきました。今回は、冬用ホイール(北海道在住なので)と、夏用のホイールに走行中についたと見られる小さなキズのメンテナンスのため、再度購入しました。夏用に施工したのは去年の春で、昨冬は毎日氷点下になる気温の中で保管しましたが、水はじき、つや、洗車のしやすさ、耐久性とも文句なしで、施工直後の状態が持続しています。ただ塗ってふき取るだけでそうした満足感が得られるスグレモノ。多くの方にお勧めしたいです。
    注文日:2006/11/24
    2020/03/16
    HiRoYuRaさん
    油性質で、硬化するのか不安はあるが、塗りやすい。綺麗になったので、効果的と、持続性に期待します。
    注文日:2020/02/28
    2019/03/19
    takawatiさん
    コーティング後、充分の時間が経過したのでレビューしてみます。本品は容量が多いので、4本のホイールであれば表裏面を最低2度塗り出来ます。それでも余りますので私は表面を3度塗り重ねました。コーティングに多少の手間が掛かりますが、おかげで簡単な清掃だけで綺麗なコンディションを維持できております。一度コーティングしてしまえば非常に楽でとても良い商品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/08/09
    2018/12/06
    たくりんパパさん
    確かなコーティング効果
    リピートです。 こちらの商品でコーティングしておくと汚れがつきづらく、また、汚れても簡単に洗い落とすことができます。持続性も問題なしです。施行するのに「極力薄く塗りこむ」とありますが、あまり薄く塗ろうとするときちんと塗布できているかわかりづらいので、使いやすさの星は4つにしました。容量は十分で、18インチの両面と17インチの表面に塗布してもまだあまりがあるほどです。ショップに依頼した場合の料金を考えれば、価格的満足度は非常に高く、総評としてとてもいい商品だと思います。
    注文日:2018/11/10
    2018/09/08
    c9176さん
    リピートです。屋外駐車で毎日乗って、5年たった今も効果が持続してます。さびや塗装浮きが発生しないので洗車すれば何時でもピカピカです。
    注文日:2018/09/07
    2017/03/11
    grs184vipさん
    大満足です。
    商品購入して施工に若干の不安はあったもののわかりやすい説明書のおかげですんなり問題無く施工出来ました。 液体の塗る量も良く伸ばすようにしてサッサッサと手早く塗って付属のウエスで拭いてやる作業なのでそんなに難しくはありませんでした。 私はタイヤを外さずに施工したので液体が半分以上残りました。 汚れも簡単に落ちて満足しています。 半年位様子を見て残りを使ってみようと思います。
    注文日:2017/02/26
    2017/02/09
    Ethiliaさん
    期待どおりの効果
    【使いやすさ】延びが良く作業性は◎ 【ふき取り】一度に多面積をやろうとしなければ問題なし○ 【コーティング効果】施工後の艶の満足感は申し分なし◎ 【内容量】充分な量だが、2瓶程度の小分けパッケージだとなお良い△ 【持続性】十分期待できそう。○ 【価格満足度】価格は安くは無いが、費用対効果、施工したホイールのへの満足度は高い○ 【その他】
    注文日:2017/02/04