ガラスコーティング【ファインクリスタル 4...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-31

ファインクリスタル
リピです。単品購入にも拘らず、迅速丁寧な発送をして頂きました。早速スプレーボトルに詰め替えて使わせてもらいます。ありがとう御座いました。

5 2019-05-29

個人でも買う価値あり
ファインクリスタルは長く愛用してきました。
今回リピートにあたり、業務用大容量ボトルの存在を知り、購入しました。
これまでは小容量のリフィルパッケージを購入していましたので、容量あたりの単価はぐっと下がります。
効果のほどは今更論ずるまでもなく、きれいに洗車をし終えたら濡れたボディに吹くだけ、あとはスポンジで引き延ばしてもいいしそのまま柔らかな水流で流すだけでもよし、拭き上げて完了なので、ホントに楽です。
持続性は、洗車のたびに吹けばいい(そうすると被膜効果も強まる?)ので、それほど気にしてませんが、フロントマスクやボンネットあたりの効果が早く落ちます(2ヶ月弱くらい)が、それ以外の箇所は持つ(3ヶ月程度ぐらいは水はじきする)ように感じます。
引き続き、便利に使用していきたいと思います。

5 2019-09-08

ツルテカ
施工も簡単でコスパも良い。
今まで使っていたコーティングの更にトップコートとして使用
大変満足度の高い商品です。

• akiaki0012さん
  • akiaki0012さん

5 2019-06-13

• 価格満足度:4
毎回使うので大容量で大変助かります!
次もリピートします!

5 2019-04-12

• 価格満足度:5
連続のリピートです。友人にファインクリスタルの素晴らしさを話した処「自分も欲しい」
と言うことで代理購買です、私は車は当然ですが、ゴルフ道具のメンテナンスに多様してお
ります、特に白いヘッドのウッド類には汚れ難く傷も着かなくなり、自他ともに大好評です。
今後もファインクリスタルの普及に努めてまいりますので宜しくお願いします(笑)

5 2019-03-23

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
昔緑ラベルの頃に設定があった「4Lタンク」。無くなって「詰め替えレフィル」になった時は割り高になったこともあり消極的なレビューも多かった。4Lタンクの存在を知らない世代になって来たところで4Lタンクの再販売は、やはり4Lタンクを求める声がまだあったんでしょうね。懐かしい気持ちでついついポチりました。

5 2019-02-19

• コーティング効果:3
大型車だしね
使用するのが、大型車の為いくらかでも時短と思い購入。
洗車後にさっさとスプレーして拭き取りで楽。
ほとんど毎日の洗車なので、2〜3回に一回程度施工しております。

5 2019-02-05

お徳用、大容量ボトル
いつも、小さいサイズを何回も注文していましたが、今回は大容量ボトルで注文しました。新車時から使用しています。パールホワイトですがドアミラー下の水アカも着いた事がありません。いつもツルツルピカピカでこれ無しでは洗車した気分になれません。施工が楽なので洗車→コーティングは当たり前になりました。嫁さんが皆さんからいつもピカピカね!と言われるらしいです。

• 赤い32さん
  • 赤い32さん

5 2019-09-21

増税前にまとめ買い
簡単施工で撥水してくれて助かります
内容量も助かるボリュームです

5 2019-09-16

リピートでつかってます
旦那がきにいっていてリピート購入です
大容量は初ですが喜んでました

5 2019-09-07

商品購入感想
ちようど使っていた分がなくなったので購入しようと思っていたらデカイの発見しました。これでしばらくは安心です

5 2019-09-04

• 価格満足度:5
2005年から使っています。簡単で、いつでも手軽にピカピカにできるので、他のものを使う気にはなりませんね。今回は4リットルを買えたので助かります!

5 2019-07-23

• 価格満足度:3
薄めたりしないので、楽に使用できます。冷蔵庫で低温で保存しております
コーティング処理車用にぴったんこですでね

5 2019-07-20

• 使いやすさ:1
容量たっぷり
レビューを見て、800mlから変更しました。詰め替えを買う手間がはぶけました。
自分としては、ひとつだけおしいところが…
補充する時の注入ノズルみたいのが付いてればなおよろしいかと思いました。

5 2019-07-19

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:4
お得ですね。
いつも詰替えパックを購入していましたが、今回初めて購入しました。コスパ良く助かります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス