鉄粉除去【アイアンカット 詰め替え 800ml...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-05

愛用品
アイアンカットと出会い、早いもので5年。
「青空」駐車場であり、数km圏内には鉄粉を放つ工場があるという点が
この商品が手放せない所以です。
車には、7年保証のコーティング処理を施していますが、当該店舗の社長からも使用OKという見解を得てから利用しています。
わたしの場合、洗車ペースは 7日〜10日の単位で、商品の使用は洗車2回〜3回に「1度」という頻度です。
前車のブラックも、現車のパールホワイトも、使用効果は歴然です。
鉄粉に止まらず、小さなピッチ類も落とせるので、シャンプー時も 拭き上げ時も 擦る必要が無いため、傷がつきません。
友人や仕事関係者をはじめ、多くの人に自信を持って薦めています。
但し、1点... 長年の切望ですが、ほんの少し... 20%で良いので「増量」をお願いしたいです。
永続的に... では無くても良いです。「ショップ開店記念」という年に1度の特別キャンペーン限定〜として、ユーザーの反応を確かめるところから着手をいただけると助かります。

• おむ3さん
  • おむ3さん

5 2019-05-23

• 洗浄力:4
  • 価格満足度:4
いつも購入してます。
雪の多い地域で融雪剤も多く散布されるので春になると錆びついてザラザラします。
洗車して吹き付けるだけですぐに紫色に変色していくので“取れてる”感がすごくわかります。
きれいさっぱり!と言う訳ではありませんが大半は取れるので車を長く大切に使いたいので重宝しています!
仕事用の車などにも使用していますが、2台分でなくなります。

• musicbearさん
  • musicbearさん

5 2019-05-04

• 価格満足度:5
愛用品
雪国なので必須です、かなり消費が激しいですが効果があるので愛用してます
鉄粉は春に一気に落とそうとしてもきついので冬の間も定期的に高圧洗浄機の
あるコイン洗車に行くことをすすめます春の車の状態がぜんぜん違います
鉄粉取りだけはケチらないで使うため本当に消費がハンパ無いです・・・

4 2019-03-07

• 価格満足度:4
商品そのものには満足しており、ボディの鉄粉除去には最適だと思っています。ただし、私の乗っている車(FK2)のホイールはダストが非常に多いので洗浄力が少し足らず…。価格満足度に関しては、内容量をもう少し増やしたものを追加するなどして、お徳用を設定していただけると嬉しいです。前回までの送料設定なら迷わず☆5つだったので。

5 2018-11-30

リピ買い
洗車と同時に実施‼
ホイールにも使用するからこの量は有難い。
鉄粉の黒いポツポツがあっという間に溶けてなくなるので助かってます。

5 2019-08-29

洗車の必需品
暑い日に洗車するとアインカットがすぐに乾いてしまうので、洗車する時間や場所の選択には注意が必要ですね。
独特の匂いがするので苦手な人もいるかもしれませんが、鉄粉への反応力は間違いないので、鉄粉が気になら人には必需品です!

4 2019-06-17

いつもの洗車に
2,3週間に1度は洗車してるので、かなりの使用量です…。アイアンカットの臭いはちょっと独特ですよね。
私は苦手ではありませんが、洗車し終わった後に子供が帰ってくると、なんか臭うって言ってます。でも、鉄粉に反応して浮かせる力は凄いので、臭いなんて全く気にしません!

5 2019-06-03

• 価格満足度:4
もう何回購入したか忘れるくらいリピート購入してます。
スプレーするだけで紫色に変わるので、見えずらい細かい鉄粉も綺麗に除去できます。
もう少し値段が安いと申し分ないです。

5 2019-05-27

リピートです。
コーティング施工車の鉄粉取りにずっと使用してます。車を置いている環境の問題で鉄粉の付着が多いので、使うたびにすごい紫色になるので効果抜群だと思います!

4 2019-05-04

• 洗浄力:3
  • 価格満足度:3
新車購入後、一年で初めて鉄粉除去しました。
水をボディに残し過ぎてしまったのか、鉄粉が思ったよりなかったのかはわかりませんが、多少は取れました。
一回で結構なくなったので、コスパ的にはちょっと。紫色になり、目に見えてわかるのが良いです。

5 2019-04-20

• 価格満足度:3
スプレーするだけで鉄粉が取れるなんてすごく便利。しかしお値段がちと高い...

4 2019-03-30

• 使いやすさ:4
  • 洗浄力:3
大変素晴らしい
この商品は大変優れものです。次回もリピしますのでよろしくお願いします。

• jg296931さん
  • jg296931さん

5 2019-03-01

• 価格満足度:3
リピーターです。
いつも使用しています。使いやすく洗浄力もあるので助かっています。今後も継続していきたいと思います。

4 2019-02-27

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
リピート購入です。
もう何回目か忘れてしまいましたが、結構な回数で購入してます。
一吹きすれば、すぐに紫色に変化して、鉄粉が解けていく様子が目に見えて判ります。
もう少し値段が安いと申し分なしです。

• プラド713さん
  • プラド713さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-01-20

• 価格満足度:5
鉄粉除去
いつも愛用しています!
大容量が出たのでこれからは大容量を購入したいと思います!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア