4.68 (2,100件)
2,220円  買い物かごに入れる

4 2023-12-10

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • 内容量:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:4
長年愛用しています。発送も早くて助かります。

• mink5711さん
  • mink5711さん

4 2022-10-26

• 使いやすさ:3
  • 内容量:3
  • 価格満足度:4
スプレーボトル改良してほしい
商品は本当に良い!簡単!ホームセンターやカーショップ商品よりコスパも良い!!自分の努力が必要だけどガソリンスタンドの高い洗車しなくてもかなりキレイに仕上がる、撥水もいい!!フロントとリアガラスはウィンドウ用をつかってるけど、サイドウィンドウはこれで充分な撥水効果を得られると思う。
ただ、この御時世なのか、少しずつ値段が上がってきてるんですね、、、。
本当はスプレータイプを購入したかったけど、容器が三角に変形して使いにくく、1/3残ってたけどスプレー部が壊れてしまったので、他の容器を探そうと思い、中身だけを購入してみました。

5 2012-01-11

撥水コーティング
【使いやすさ】★★★★★
【ふき取り】★★★★★
【コーティング効果】★★★★★
【内容量】★★★★★
【持続性】★★★
【価格満足度】★★★★★
類似品のゼロウォーターを使用していましたが、すぐに無くなる。280mlでアマゾンでも1854円と使用量はファインクリスタルと変わらないのに高かい。
ファインクリスタルは800ml入ってるので、結構長く使える上に、詰替え用でも容量は一緒。当方は100均のスプレーの容器に詰替えて使用しています。このスプレー容器2回分入っています。 3枚目の画像参考下さい。500mlのペプシのペットボトルと大きさ比べてください。 詰替え用は半分残量が残っています。
持続性等もゼロウォーターと変わりません。
女性でも簡単に車の洗車ができ、時間もかからないのでお勧めです。
画像1 梱包内容
画像2 スタッフからの手書きメモ入り使い捨てカイロ 心がほっこりします^^
画像3 100均のスプレー容器に入れ替えた所 まだ半分残っています

5 2011-02-04

気に入っています
500円のお試しを購入し、よかったので買いました。基本バイクに使っていますが、たくさんあるので、試しにキッチンの流しなどに使ってみたところ、結構いいです。お風呂場の蛇口なんかにも使ってみたいと思います。たぶんずっとリピートすると思います。お試しを購入したので、キャッシュバック(クーポン)がありました。

5 2011-12-05

コーティング
【使いやすさ】★★★★★ 霧吹きでふきかけて、ふき取るだけ
【ふき取り】★★★★★ めっちゃ簡単。力もいりません
【コーティング効果】★★★★★ 鏡のように写りこみます
【内容量】★★★★★
【持続性】★★★ 洗車後毎回したほうがいいみたいです
【価格満足度】★★★★★ 類似品 ゼロウォーターより価格が安い
使いやすさ・価格帯製品比 ともに★★★★★
超お勧め商品です 100均のきりふき容器に入れ替えて使っています。拭きとりも力いらずで、水分をふき取る時と同じ感覚でできます。
また効果もすぐ実感できます。女性にはぴったりだと思います。
より効果を実感するには、カーシャンプー→超微粒子コンパウンドで磨き上げ→仕上げのカーシャンプー→ファインクリスタル→ふき取り
がお勧めです
全行程やっても1時間もかかりません

5 2010-04-25

洗車好きになる!
他の携帯サイトで1度購入してなくなったのでまた注文。
これを知る前まで洗車に4時間はかけてたけど時間短縮するし本当にキレイになる!
また無くなったら購入します!

5 2012-12-23

最近、車を納入してもらった際に業者がコーティングしてくれたので1度だけ使用しましたがイイと思います
艶が出るし車もツルツルです
2コまとめ買いですがキャンペーンで送料無料とか やってくれると嬉しいかな?
100均のボトルに詰めかえました

5 2011-09-09

洗車
洗車後、スプレーしスポンジで広げ拭き取るだけ。めんどくさがりの私には、もってこい。時間も短縮できボディも光輝いています。何度もリピしています。

5 2019-05-19

満足意外見当たらない
私の洗車パターンは暑かったり寒かったりだるい時には手洗い洗車専門店でやってもらい、暇な時、元気な時は自分でこのファインクリスタルで丁寧洗車してます。お店でガラスコーティングを勧められてて車の状況みてぼちぼちしましょうかと言われていて予定していた半年後に担当の方から「あれ?まだ全然大丈夫ですね。なんかされました?」って褒められました。
これからもずっとリピします。

• on2870さん
  • on2870さん

5 2013-09-22

• ふき取り:
大好きな商品
以前お試しを使って
かなり良かったので
購入させていただきました!
バスの運転手をしている
父にも、こんなのあるのよ?ってゆうと
ほしい!と言うことで3本購入です!
毎日バスの洗車もしなければならないみたいで
こちらだと楽に洗えるはずです☆
私はこの商品が大好きです。
ほんとに綺麗にはじいてくれるし
輝きもよくなります!
黒の車だと尚更
黒光りで綺麗です!
詰め替えようもあって良心的な
お店だと思います!
次車を買ったら
ここのコーティング剤を
使いたいです。
私はここの商品しか
もう使わないと思います。

5 2013-05-30

• 価格満足度:5
お試しを購入してとても良かったので、クーポンにて購入しました。
軽自動車なのでお試しのサイズの容器で十分でしたので、詰め替えにしました。
梅雨入り前に購入して良かったです!
早速届いて塗りました!
雨が降った時に一緒にいた友人も抜群の撥水に驚いていました。
おまけでついてきたアルミホイールのスポンジも助かりました!
今迄は食器洗い用のスポンジを使用していたのですが、やはり専用スポンジだと角度もよく使いやすいです!
大容量なので当分はもちそうですが、これからはずっとこちらでリピートしていきたいと思います!

• yuri-410さん
  • yuri-410さん

5 2010-03-12

購入から3年目の車に使用してみました!購入時にディーラーで3年耐久をうたっているコーティングをしていましたが、もうすっかり効果は消えかかっていたので、良い実験になりました!
皆さんのレビュー通り、とても簡単で、綺麗になります!
鏡のようにピカピカと自分が映るボディに甦りました。
ただ、施工した日が風の強い日だったので、塗布したファインクリスタルが乾くのが予想より早く、一部塗りムラが残ってしまいました。
説明書通り、乾かないうちに水で洗い流すのは、絶対守ったほうが良さそうです(^^;)
みなさん、どうぞご注意下さいませ。
でも、とても簡単で綺麗に仕上がるので気に入りました♪
少量で車1台ピカピカになりましたので、コスパも良さそうです(^^)
また購入しようと思います♪

• yossi0804さん
  • yossi0804さん

5 2009-04-28

楽しく洗車。
主人の知り合いが「謎の液体」で洗車しているのを見つけました。洗って「シュッ」、ウエスで「ふきふき」の簡単作業で車もバイクもピッカピカ。
あとで聞いたところ「謎の液体」はこの商品だと教えてもらい、さっそく購入しました。
2時間近く掛かっていた重労働の洗車が1時間ちょっとで終わり、今まで以上の輝き!洗車がとっても楽しくなりました。
洗車以外でちょっと贅沢な使い方もしてます。テレビやパソコンのモニター、窓ガラス、鏡など輝きが欲しいところにも使ってます。ヨゴレがついてもサッとひとふきでツヤツヤに戻ります。鏡は曇りにくくなり、ツルツルの手触りになって嬉しいです。
掃除が苦手な私は助かっています!

4 2021-03-07

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • 内容量:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:4
車買い替え又、綺麗な車の維持のため使わせていただきます。
アドバイスあればお教えください。

• 夢くりさん
  • 夢くりさん

5 2019-08-23

鬼リピート!
もう何度買ったか覚えていないくらい大ファンでリピートしています。
これを知ってから車屋さんで高いコーティングをお願いする必要がなくなりました。
使いやすく、なおかつ持続性も抜群でファインクリスタルに出会えてほんとうに車がいつもピカピカです♪