4.68 (2,100件)
2,220円  買い物かごに入れる
  • ポメンさん
  • ポメンさん

5 2023-09-09

• コーティング効果:5
  • 内容量:5
  • 持続性:5
  • 価格満足度:3
毎週1度だけですが洗車の王国のカーシャンプーで洗車をして、拭き上げの際にファイナルクリスタルを使用して拭きます。
とても使いやすく使う度に綺麗が保たれていると思います。
カーシャンプーやコーティング剤選びに悩まれてる方がいらしたら、一度試してもらいたい商品だと思います。

5 2012-05-02

• コーティング効果:4
  • 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
アクアクリスタルでガラス繊維コーティングの魅力にはまり、2005年11月からファインクリスタルとお付き合い!通常の洗車でのオーバーコート用としてファインクリスタルを使用。洗車の時間短縮、ムラになりにくい仕上がり、低価格、現在お気に入りのコート剤。
パッケージが変わってからキャニヨン社製スプレーのフィルターが詰まり易いので外すと改善してイライラすることもなくなった(笑)。

4 2009-06-09

FC9000添加済みの効果は…?
モデルチェンジ後初の購入です。
以前の製品と比べると確かに高価になってしまったので、
僕も正直がっかりしていました。
ただ、実際に使ってみると、これまでのFC9000未添加のものに比べて、
コーティングの定着がしっかりし、撥水効果が長持ちします。
強化剤の効果かはわかりませんが、艶が増しており、ガラス系コーティングに艶は期待してなかったので、これはこれでいいのかもと考えが変わりました。
ご参考にして頂ければ幸いです。

4 2011-04-24

• コーティング効果:4
  • 内容量:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
洗車好きだけど、洗車に時間が掛けられない方に最適。

5 2009-06-28

ピカピカ!が一番
拭きキズ等在ってもここまでピカピカ♪
仕事先の仲間にピカピカにし過ぎと言われる・・・
周りが写り込み過ぎてるかもね♪
14年前の初登録とは思えない( ´艸`)ムププ

5 2006-04-16

施工が簡単でクルマのBODYもツヤツヤに!

• mr2spさん
  • mr2spさん

5 2007-04-17

コーティング剤で悩む点は『艶』における持続性と1回の施工に対しての『単価』でしょうか。
高額なコーティング剤は確かに効果も満足度も高いですが単価も高いですよね。
私は正直このファインクリスタルは補助剤として使ってます。メーンは皮膜が数倍強力なコート剤を使用してその皮膜の保護といったところでしょうか。
今年の黄砂やスギ花粉は愛車を容赦なく汚してくれました。洗車をし、コーティングまで行った数日後に少しでもパラパラと雨が降ればもうボディーは斑模様・・・。こうなる度にガッカリです。
そんな場合は本来水洗いのみで十分なのでしょうが、そこでこのファインクリスタルを使用すれば◎です。洗車時間も対して変わらないうえ艶はしっかり出ますから「時間が無いけれどホコリと汚れだけ簡単に流したい・・・」といった状況で重宝してます。
またホイールのブレーキダストも本当に落とし易く本当にコストパフォーマンスは抜群です。
家では洗面台や風呂場の防汚で活躍してます。

4 2009-08-09

他社のコーティング剤を使ってみたが、ツヤのよさと安さでファインクリスタルを再度購入!
新しくなったァインクリスタルはビタミン剤でも入っているかと思うほど液色がイエロー!気になったのは匂いがついていたこと(^^;;相変わらず撥水性とツヤは最高!
ファインクリスタル以外の商品も価格が安くなるといいんだけど(^^

5 2009-07-18

ガラス系コーティング
前にも購入して使ってみた結果、簡単施工でキレイになったのでリピートしました。FC9000も添加していたのでお得感もww
他メーカーの製品も
色々使いましたがコレが現状では1番かなwww
さらに上乗せでカルナバ系WAX掛けたりも試したりしてます。
ちなみに同社のアルミホイール用のコーティングは最高です
トラックのアルミに使ってますが過酷な条件にも関わらず表面酸化が殆ど出てません

• MONBANさん

• 内容量:
  • 持続性:
  • 価格満足度:
使用感
手軽にガラス系のコーティングができうれしいです。

5 2010-06-18

かんたんコーティング♪
愛車のコーティングにいつも使ってます。もう何年になるかな?
洗車後、わずかの時間でピカピカコーティングできるので大変楽にできます。

• T102さん
  • T102さん

5 2010-06-09

簡単に綺麗になるので手放せません。濡れたままスプレー出切るので洗車に時間がかからず満足してます。

• BREEZEさん
  • BREEZEさん

4 2009-07-10

少し残念・・・
これまで何度か購入させて頂いていました。
性能は素晴らしいのにリーズナブルな価格がすごく魅力的
な商品でしたが、今回のモデルチェンジを機に若干値上げ
されてしまったのが少し残念ですね。

4 2011-03-12

• コーティング効果:5
  • 内容量:5
  • 持続性:
  • 価格満足度:3
スプレーボトルは百均の物を使ってます。
このパックは使い切らなくても蓋ができるので便利です。
GSの洗車機でシャンプー後、「散水ポンプ」と共に使ってます。
施工は簡単で、愛車は洗い甲斐のないシルバーですがキレイな艶が出ました。撥水効果もなかなかありそうです。
洗車が楽しくなります。

5 2010-12-18

愛車に!
何度も洗車王国さんで購入しています。ファインクリスタルは手軽で撥水加工できるのがいいですね。ワックスのようにひつこくないので、塗装面がこびることがなくていいです。年末は、下地をしっかり整えてから施工したいと思います。
ホイールに一塗りするだけでも汚れ防止になるので助かってます。