コーティング剤【ファインクリスタル 詰め...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.68 (2,004件)

5 2019-06-29

少なくなったので
今、使用している量が少なくなってきたのて詰め替えを購入です
簡単に使用出来てとても綺麗です。

4 2019-05-23

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:4
HPでも初心者向けのような表記のとおり、濡れた車に塗って洗い流すだけなので扱いやすいです。黒い車ですがムラにもならず艶がでます。外車あるあるのシルバーモールもピカピカのまま維持できてます。
扱いやすさは抜群ですが、その分、弾きの持続性が劣るような気がします。この点は、今後の改良に期待でしょうか。ただ、扱いやすさはかなり良いです。

5 2019-05-19

満足意外見当たらない
私の洗車パターンは暑かったり寒かったりだるい時には手洗い洗車専門店でやってもらい、暇な時、元気な時は自分でこのファインクリスタルで丁寧洗車してます。お店でガラスコーティングを勧められてて車の状況みてぼちぼちしましょうかと言われていて予定していた半年後に担当の方から「あれ?まだ全然大丈夫ですね。なんかされました?」って褒められました。
これからもずっとリピします。

5 2019-06-17

リピート購入
在庫が少なくなってきたので,リピート購入です。効果には満足しています。

4 2019-05-26

• 内容量:3
  • 価格満足度:2
今回も詰め替えをリピートですが、購入後に洗車の王国さんのページを見ていたら、4Lの詰め替えボトルが復活しているではありませんか。
800mlの詰め替え仕様になってお得感が低下し、他社のコーティング剤に乗り換えようかと迷っておりましたが、次回からまた4Lでリピートしたいと思います。
4Lの復活、感謝します。

• 赤い32さん
  • 赤い32さん

5 2019-05-10

リピートです
施工に優れ、素敵な撥水です
ボンネットは熱の影響か、少し耐久性に
劣るきもしますが
簡単施工で大活躍です!

5 2019-04-24

• 価格満足度:5
リピート購入です。
使っていて使いやすいし。
艶に関しても満足です。
持続性はもう少しかな。

4 2019-04-22

• 内容量:4
楽で速い
今回で3回目の購入です、施工が早く簡単で助かります。

• ケン7918さん
  • ケン7918さん

5 2019-04-09

• 価格満足度:5
本日届きました。前回のものが無くなり大きな容量のもの買わせていただきました。鏡のような輝き、いい買物です。ありがとうございます。

5 2019-04-09

• 価格満足度:5
ファインクリスタルを使用し始めて8年〜9年位になります、先代の車も現在の車(BMW740)
もプロ施工コーティングのメンテナンス用に洗車毎に使ってます、とても作業性が良いので洗車毎でも
苦にならず、効果は抜群ですBMWは3年乗ってますが月2回の作業でほぼ新車レベルの光沢を維持して
おります。これからも末長いリピターとして使い続けますので宜しくお願いします。

5 2019-03-12

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
リピート買いです
賞品の信頼性は広告どおり。定期的にリピート買いしています。

• KI.RYOさん
  • KI.RYOさん

5 2019-03-07

いい感じ
いくつか使用した中では一番良かったかなぁと思い、しっかり使いたくて詰め替え用を購入しました。クーポンもあったの少しお安く購入出来て良かったです。

• toku910tbさん
  • toku910tbさん

5 2019-01-30

滑るような感覚
施工のし易さはスプレーし塗り伸ばすだけなので
どのコーティングよりも使いやすいと思います。
持続性は雨が3回降ればかなり落ちてはきますが
他のコーティング剤よりも汚れの付きに難くいように思います。
3回の洗車で1回のコーティングをしてやれば完璧なボディーが保てます!!

4 2019-01-16

• 内容量:4
  • 価格満足度:4
無事に到着しました。少しの量で泡立ちがよくて拭き取りもやり易かったです。大変満足してます!

5 2019-01-14

リピート購入
撥水コーティング剤として満足しているので,リピート購入。
また無くなりそうになったら購入します。