5 2010-05-31

ついにママ用を購入★感想
ついに!ママが購入!

動きやすく疲れにくい、水をはじき汚れにくいテフロン加工で耐久性抜群乾性に優れた上履きバイオTef-01
私のブログでかなり人気用品のバイオシリーズの上履き!
毎回子供にばかり購入していて、私も欲しいな〜って思っていたのですが、
このところ月1で小学校
週2で上履きのいる幼稚園などに出かけることが多く、以前はひも付きのスニーカーでしたが、脱ぎ履きが大変なのと重いし、大きいので、買いなおすのに、何を購入するか悩んでいたときに思いついたのが「上履き!」
★持ち運びが楽(案外小さい・長さがない・つぶれる)
★汚い学校でも気楽に歩ける(粘土とか落ちている事がある)
★洗うのも簡単
★スリッパで4階にいくよりも歩きが楽
★スリッパも値段が高いので、上履きはちょうどいい値段
★飽きたら息子にあげればいい。。。。
そして、軽くて動きやすいという感じです。
もっと早くに買えばよかった・・・

★実際に履いてみての感想。
いつも、子供には、サイズが変わったときに与えていて、ちょうどいい と、本人の言葉を信じていました。
私がはいてみて・・・
実はむくみが時々出るので、普段23.5なのですが、24.0を購入しました。
(万一履けなかったらかっこ悪かったので・・・)
まさに!0.5 大きかったです・・・・
ということは、ジャストサイズで問題ないという事。
靴によって、きつめなので大きめを・・・とか聞きますが、この上履きはサイズ通りだと思っていいと思います。
ワイズですが、むくんでいても、厚い靴下でも、問題なし。
上のゴムが伸びる感じでフィットします。
脱いだあとも、足に痕がつく事はありません。
毎週、いろいろなところに、上履きを持って出かけるようになりましたが、うらやましがられるので、この上履きは本当にオススメですよ!
ママであれば、足のサイズが変わることもないだろうし、1回買えば10年はもつと思います。(私もその予定)
ピンクなんてあれば、最高なのにねえ・・・

5 2015-04-02

通気性も良く素晴らしい上履き
値段は高めですが快適さと品質で大満足です。靴を洗う際にその感動というか感激はわかると思います。動きやすく疲れにくい、水をはじき汚れにくいテフロン加工で耐久性抜群しかも速乾性に優れた上履き バイオTef-01別ウィンドウにて表示されますという商品名に明記されていることはその通りだなあと感じました。洗っていてテフロン加工のおかげか汚れ落ちが簡単で乾きやすいです。
靴洗いのたわしでこすって靴を洗いましたがつくりがしっかりしているので傷むこともありませんでした。参考に洗った後の写真を載せます。
一度これを履くと次もこれにしたいと思える上履きです。

5 2012-03-10

汚れにくさ(それなりに汚れるが、軽度で済み、且つ汚れが落ちやすい)、速乾性が親には有難く、子ども的には軽量なのと走っても脱げにくいのが良いとのことです。
同じ上履きを履いている子がいないので、集団で脱いだ時に見つけやすくて助かりました。
学校推薦品と比較してみました。サイズはどちらも19cmです。
重さg:305/355、
側面の深さmm:36/40、
足の入れ口の長さmm:90/75、
甲のゴム(幅×長さ)mm:48×58/55×80

5 2015-07-10

一度履いたら次もこれ!
値段は普通の上靴より高いですが機能性その他考慮するとやはりこれが良いです。最近これを買い続けています。
週に5日長い時間履くものなので機能性と快適性にこだわりたいと思います。

4 2013-02-08

普段の靴と同じサイズで大丈夫でした
普段26.0cmを履いている息子へ少し大き目で26.5cmを購入。ちょっと大きいということでしたので、大きさ的には他の靴と変わりないと思います。
ただ甲の部分がキツイと言っていましたが、まぁこれはデザイン的に仕方ないですね。
普段はスーパーで売っている数百円の上履きを使っているのですが、いつも汚れが落ちないことにストレスを感じていました。本当にこれが「汚れにくい」のであればまたリピします。

4 2009-07-16

幼稚園の指定上履きでしたので何足も履いていますが、何より洗うのが楽です。汚れはすぐに落ちるし、すぐ乾くので夜に洗っても朝には持って行けます。
ただ、サイズが多少狭い気がしますので、幅広足の子供には向きません。中も平らなので、足のアーチ等は考えられてないかもしれません。運動するには、問題ないです。

4 2016-06-22

男の子です
小学5年生。どうやってもすぐに汚してくるし、なぜか破いてくる。
だから安いのを履かせればいいとも思うけれど、毎日朝から何時間も履くものだし少しでも足の負担が少ないものがいいと思う。
これは耐久性抜群とうたっている。さて、どれくらいもつのか。。

5 2010-06-04

当時3歳の息子がこのデザインが気に入ったようで、「これがいい!」というので、白の16cmと赤の17cmを購入。普段の足のサイズは16cmなのですが、足の甲部分のゴムがしっかりしているため、自分で履きにくくゴムのあとがくっきりついてしまい、すぐに17cmの赤を履かせることに。でも、娘が履いている物より、断然に汚れがつきにくく落ちやすく、商品自体はデザイン共にとても気に入ったので、早くも次のサイズの青の18cmをリピート。購入する時は、ワンサイズ上がお勧めです。

4 2017-02-22

毎日の上靴
以前学校指定があり、それに似ていた為購入(制度が変わり自由に)。一般的な大きさとありましたが、同時に購入した一般的バレーシューズよりも全然細身です。横幅のある子供は当たって気になっているようですが、その内慣れるかな?クッション性は良いみたいです。靴自体はとても良いお品で、細身の子にはお勧めです。

5 2011-11-23

11/18(金)夜遅くに注文、11/23(水)宅配便にて商品到着しました。週末だったため納品に時間がかかりました。
汚れますが軽度なので、専用洗剤も漬け置きもゴシゴシ洗いも不要です。
その上、お天気が悪くても、半日〜1日で乾きます。
衝撃吸収も抗菌もですが、かかとを踏み潰せないのもポイント高いです。
※添付画像 左:3か月半使用、右:新品

5 2010-04-02

白20センチ購入!一度買うとやめられない
1年生になるまで、上履きなんて安物で・・と思っていましたが、1年生になる時に購入した3種の上履き。
その時の違いに驚き、バイオシリーズを愛用するようになりました。(バイオLTとバイオTefと2種ある)
★バレータイプと違い、甲の部分がゴムタイプは、手洗いの水が多少かかっても足がぬれない。
私の子供の頃の経験です。
今回は
兄の 20センチ1足 白 tef
21センチ1足 緑 LT←足が大きくなったら履く
弟の 16センチ1足黄色 LT
を、購入。
兄の、20センチは過去に1足購入してあります(黄色)
我が家では1つ大きいサイズを常にストック
それをあわせて、サイズが上がったら履きます。
★この上履きの良いところは
洗いやすい メッシュだからかと。メッシュも敗れません。
ラインの色がきれい(あまり持っている人がいない上、カラーが豊富)
今回は、タイミング悪く、ショップの方で白しか扱いが無く買いまわりで今の注文で無いといけなかったためホワイトなのですが、(今は全色あります)本人はホワイトに満足。
きれいなホワイトです。黄ばまない事を期待。
過去にはグリーン・ブルー・レッドなど

★かかと部分のビニール部分が多いため、
名前を書きやすく、汚れを落としやすい。
かかとを踏むのが上履きの性質上困難。
かかとを踏みつけて歩くのってなんだか嫌ですよね。
踏んで困るのであれば、この上履きはけっこう言いかと。
ウラは、程よくぎざぎざです。
ウラに関してはLTの方が洗いやすい。
小学校ってすごく汚い!
上履きが「真っ黒」になるんです。ススみたいに!
で、子供って上履きを上履きで踏むから(右足を左足での様に)甲の部分も真っ黒けになるんですね。
だから、全面布地使用の上履きはすぐ黒くなるので、この上履きは、汚れ落しに関してはかなりレベルが上かと思います。
★内側の底部分です。
足型にあわせ、さわると 山〜谷 となっていて、衝撃吸収のクッション性があります。
しかも軽い!
うれしいですね〜
ところで、このシリーズの上履きにして、上履きの中をゴシゴシブラシで洗った記憶がありません。
中も汚れにくいということですね〜
(黄色い上履きは前回購入したものです。前回のストック)
2010年03月31日記事 画像

5 2015-12-01

値段は高いけどその価値はあり
どんどん足が大きくなり履ける期間が短く買い替えが頻繁でこの上靴は値段が高めなので困りますが 足幅が狭くフィットして通気性が良く快適なこの上靴は一度履くとやめることができません。値段は高いですが機能性等を重視してまたリピート買いです。

5 2011-05-02

家族で、もう8度ほど購入
今回は、幼稚園児用です。
みんな、500円相場の上履きなので目立つ目立つ・・・
500円ほどのバレーシューズは、上あいているから、水がはねたらぬれるし、ゴムは伸びるしクッションせいないし・・・で、
それを考えるとこの上履きは、本当に最高なんですね。
今回は2足購入です。
年少さんなので、わかりやすくかかとにノンタンのボタンをつけました。
ロープ(ループを)も通しました。最近の園児ははきやすいようにの仕掛けらしいです。
甲に当たる部分は、クラス名と名前を記入。
ゼッケンの生地に油性マジックです。
すぐにサイズアウトするので、できれば、じかに名前を書かないで、下に譲れるように、ヤフオクなどで売れるようにしたいのが 本音だったりもします。

5 2011-04-10

以前購入したLT-01の21センチがまだ大きかったので新学期用に買いなおそうと思いましたがLTの方は売り切れだったのでこちらの20センチを買いました。が、同じメーカーでもサイズはこちらの方が小さめなようで20センチだときつい!あわてて21センチを買い直しました。ぴったりでした。20センチは下の子においておきます。

4 2009-07-06

汚れが取れやすい!
汚れが付きにくいのは最初使用した1回目だけです。でも、汚れが楽に落ちるのでお勧めです。それにメッシュなので、ムレ無く涼しそうで、軽くて、子供も喜んで履いています。