4 2022-09-08

子供からのリクエスト
しっかりした上履きです。
以前安いのを買ったら、手を使ってはかないといけないから、嫌だと言われました。
これは、かかとも、しっかりしており、手を使わずにはけます。
他の上履きより、お値段しますが、よい商品だと思います。

5 2022-08-25

娘の学校指定の上履きなので一年生の時からこちらで購入させて頂いております。
配送も早く対応していただけるので助かります。

• YMM6799さん
  • YMM6799さん

5 2022-08-18

娘の上履き用に購入しました。
軽く履きやすいとのことでした。

4 2022-08-17

小学校の上履きとして、このシリーズを色違いで購入しています。今回は送料無料を考えて、3足まとめて購入しました。サイズが0.5cm刻みで揃っているのが良いです。うっかりサイズアウトしてしまわないように、子供の足の成長と汚れダメージ具合を見ながら…と思っています。他よりお安く購入出来て良かったです。

• coco73035さん
  • coco73035さん

5 2022-07-21

息子の通う小学校は体育館での体育も上靴のまま行うのですが、その時に違いを感じると言っています。
汚れが付きにくい実感はあまりありませんが、小学生の間はリピートするつもりです!

5 2022-07-14

甲低幅狭の小学生男子に購入しました。
うちの子の足には合っているようで、色々購入しましたがこのタイプが脱げにくく良かったです。
サイズアウトしてもまた購入する予定です。

5 2022-07-11

サイズアップしながら毎年購入しています。洗いやすい・乾きやすいので足にも親にも優しい上履きです。

5 2022-07-08

小学一年生の息子の体育館シューズにしてます。
うちの子はスニーカーよりこちらの方が室内では運動しやすいようで、リピしてます!
体操教室でも使ってます。

5 2022-07-06

すぐ届きました!ありがとうございました!

• a2ronron14さん
  • a2ronron14さん

5 2022-06-17

通気性○
メッシュで通気性がよいみたいです。夏に向けてちょうどよかったです。合皮の部分は真っ白が保たれています。汚れにくいかはさておき、落としやすい気がします。

5 2022-06-10

すぐ乾くのでとてもいい商品だと思います!

4 2022-05-28

何度も購入させていただきます。
安価で有難いです。汚れがつきにくいかどうかは、正直あまりわかりません。気休め程度だとしても、何だかんだとこれを購入してしまいます。

5 2022-05-21

指定靴
学校の指定なので、こちらで毎回購入しています。
クッション、通気性いいと思います。

5 2012-05-04

10足はリピートしてるかも
何度も リピートしている上履きの紹介です。
兄は小学校1年生から
弟は幼稚園年少から
私も学校用に購入するほど、しっかりしていて洗いやすい上履きです。
いつもは 使用前ですが、今回は1年使用し、サイズアウトでの画像です。
バイオTef-01 という上履きで、たぶん我が家がこの上履きの火付け役だったと思います。
何度もリピートして画像載せていますしね。

右2足の 黄色 緑は 年少で1年使ったもの。
甲のゴムが若干伸びた感じもありますが 履くとそうでもない。
メッシュで汚れが取れるので、1年で終わってしまうのがもったいないです。
手前の赤が 買い替えです。
カラーがたくさんあるので いろいろ変えて 楽しいのですね〜

左のグリーンは兄が4年生使ったもの。
コチラは種類が違います。
バイオLT-01私はこちらの方が 形が好きなんですけど、
メッシュで洗いやすいtefの方を買ってしまうんですね・・。
コチラは1年で けっこう くたびれた感じです。
履けなくは無いけど、 かなり履いた感。
弟の 予備上履きになるのでしょうか。

上履きは 1日中履いているので、これくらいしっかりしたものがいいと思います。
底も立体になっていますし。
幼稚園時代・低学年でしたら ほぼ 下の子にお下がりは出来ます。
安い上履きだと なかなかそうはいかない。
中学年以上は 動きが激しいので、そこそこ痛むけど、破れたり伸びたりが無いので、
下の子にまわせなくは無いけれど、墨汁とか汚すから その辺で汚い感じです。

ちなみに、小学校では グリーン イエローにすれば
「自分の上履き」 ってすぐにわかるらしい。
赤や青はけっこういますからね。
幼稚園の方の上履きですが、
この上履き、 本当に 下の子に譲れる位きれいに 残るんです。
すると、邪魔なのが 「名前」なんですよね。
名前があると、 下の子に譲れないから。

なので、名前は 甲のゴム部分に縫い付けました。
これ 意外ととれなくて、 きれいに取れるんですよね。
固めなので、指貫つけて 針使わないと大変かもしれません。

かかとには キャラクターのボタンです。
靴箱で すぐに わかりますよね。
今回は19センチ 赤 黄
23センチ(大きくなったときの予備)黄色
22センチ(すぐ)緑 の購入です。
20センチは 兄のお下がりがあるので、弟用はこれが最後かもしれません

5 2015-05-08

一度履いたらずっとこれになる上履き
快適さと手入れのしやすさ これはとても優れた上履きだと思います。日本製でおすすめです。
学校生活で履いている時間が長いのと子供の成長に靴は健康や安全面その他においても重要だと思うのでこだわってこれからもこれを購入したいと思います。
一度お子さんに履かせてみてください。と言いたい上履きです。おすすめです。