• Mini*Mamaさん
  • Mini*Mamaさん

5 2012-04-10

絶品!
以前知人からいただき、あまりの美味しさに購入しました!!
ヨーグルト大好きで、普段スーパーで購入しているのですが、岩泉ヨーグルトは今まで食べていたヨーグルトとは違い、もっちり&クリーミーで衝撃を受けました♪
味はまろやか。
いただいたものも加糖だったので、今回も加糖をチョイス。
加糖と言っても、甘すぎず程よい甘さです。
フルーツソース等かけなくても、このままで十分美味しくいただけます♪
普段ヨーグルトが苦手で食べない祖母に勧めてみたところ、これなら食べられる!と美味しくいただいておりました。
シンプルながら極上のデザートと言っても過言ではないと思います♪
ただ、送料がかなりかかってしまうので、しょっちゅうは購入出来ない事と、量が少なくなった時にヨーグルトを取りだしにくいのがちょっと残念な点ですね。
ちなみに1kgのものは親戚にプレゼント、2kgのものは自宅用に購入しました。
2kgはちょっと多いかな?と思ったものの、美味しいのであっという間に無くなりました。

5 2011-11-22

岩手に行ったときに食べておいしかったので購入しました♪
ヨーグルトなのにもちもち!!!
これ食べたらほかのヨーグルト食べれないかも!!ってぐらいの衝撃でした^^
フルーツをのせて食べるのがお気に入りです^^
おすそ分けしたところ注文して〜と頼まれたのでまたリピします^^

5 2012-02-10

おなかが元気になりますように
主人がどこからか、このヨーグルトがおいしいとの情報を入手してきて、岩手に旅行に行ったときにためしに一袋買ってみました。ヨーグルトなのにもちもちしていて、味は濃厚で、酸味があんまりなくて、ヨーグルトがかなり嫌いな私もおいしく食べられました。その後、ネットで4キロ購入しましたが、おいしいのですぐなくなっちゃいました。おなかによく効きそうなので、続けようと思います。

5 2012-02-07

待ち遠しいです。
岩泉ヨーグルト最高です。会社の人の勧めで食べてからヤミツキで、こないだ2キロ買ったけどペロッと食べてしまい、我慢できず楽天さんから注文しちゃいました。とろみがあって味が濃くて他では味わえない美味しいさで、通じにも効きます。早く届かないかな〜。かなりオススメです。

4 2013-03-13

濃厚です
花粉対策として毎朝ヨーグルトを家族に出しているのでこちらのお品が気になり初めてでしたが2kgを購入しました。
口の中ですごくもったりずっしりとした食感で喉越しも重いです。
それだけ濃厚なんだなと思います。
故に腹持ちもいいと感じます。
ぐるぐるとかき混ぜるとさら〜っとした食感に変わります。
不思議。
加糖ですが控えめな甘さなのでちょうどいいです。
パッケージがジッパー付きの袋に2kg全部入ってるので出す時取りづらいです。
もうちょっとうまく出せるように工夫してくださると助かります・・・
(別容器に移せば問題ないと思いますが折角殺菌してあるであろうパックに入っているのでそのまま最後まで使用出来ればいいですよね)

5 2015-08-24

リピです。トロリとしたヨーグルト、味は濃いめ、甘みは程よく、フルーツを入れたり、ブルーベリーソースを混ぜたり、何をしてもおいしいですね。これを食べると、普通のヨーグルトは、酸味を強く感じ、甘みを感じなかったりと、美味しいとは思えなくなちゃいます。ビールと発泡酒のような違い(笑)そのくらい、味は違いますよ。ちなみに、お通じは断然よくなりますね。またリピートします。

5 2014-12-18

こんなのはじめて
岩手に旅に出た時ホテルの朝食バイキングで初めてお目にかかりました。なにこれ!TVでも紹介されていたんですね〜知らないから混んでてちょいと待ちましたよ。どろっと凝縮されたかんじで、加糖だから結構甘くてダイエットには不向きかな〜でもほんと美味しくて、送料はかかっちゃうけどおいしいもんねー仕方ないや。食べて欲しいから友人宅にも無糖と飲むヨーグルトの詰合せ送りましたよ〜好評です〜

4 2014-12-08

美味しい
12月1日に注文して、8日に到着しました。
さっそく食べました!!
食感が、ねっちょり?していて、美味しいですし、
加糖を注文しまして、甘さもちょうどいいです。
でも、食感の、ねっちょり加減をのぞけば、スーパーで買うのと、味は たいして かわらない気がします。
少し、お値段が高いので、
また、時間をおいてリピートしたいです。

5 2014-11-06

美味しいです。
千葉の旅館に宿泊した時の朝食で初めて食べました。スプーンですくった時に、普通のヨーグルトと違うと思い、仲居さんに聞いて教えてもらいました。自宅で食べてもやっぱり美味しいです。今日、友人2人に紹介したところ、大好評で10個セットを注文しました。2キロでも、家族4人なので、あっという間になくなりそうです。

• jun=_=さん
  • jun=_=さん

5 2013-04-07

ナチュラルローソンで900gの物を購入。あまりに美味しくて『岩泉ヨーグルト』を検索。味は知っていたので、届くのが楽しみでした。
もったりとした滑らかな舌触りがドンピシャで好みです♪
そのままでも、パンに塗っても、フルーツを乗せても、とにかく美味しいです。
かわいい牛柄ダンボールで届きます。
また注文しま〜す!!

5 2013-02-23

リピートです!
本当においしいので2キロでは足りません。
また買います!

5 2012-06-14

大好きです
家族全員大好きなヨーグルトで、これ以外のヨーグルトは誰も食べなくなってしましました。
食感ももちもちふわふわで、甘みもちょうどいいです。
腹もちも良い!!
最近は凍らせて食べるのがマイブームです☆
以前は、直接岩泉乳業さんから買っていましたが、楽天でも購入できるのを発見してこちらから買いました。
また、リピします!!

• たけ4036さん
  • たけ4036さん

5 2018-11-25

やっぱり美味しい
注文から発送、梱包まで特に問題なく届きました。岩手で食べて、また食べたかったので、楽天で買えてうれしかった。

4 2016-08-06

お友達に紹介して頂いて、美味しかったので購入しました。ジャムなど入れずに食べられます。濃厚でしっかりした食感。スーパーのヨーグルトとは大違いです。
また、リピートします。

5 2016-01-21

固おいしい!
主人が東北に出張に行った際、ホテルで食べたこの商品がとてもおいしかったと絶賛するので注文しました。今まで食べたことのないような固い食感のヨーグルトでした。賞味期限内に2kg食べれるか心配でしたが、全然大丈夫でした。送料が無料だと定期購入したい商品です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト