5 2024-01-28

もっちり濃厚!
カンブリア宮殿で紹介されているのを観て、食べてみたくなり、こちらのショップで購入しました。ほかのヨーグルトとはレベルが違う食感、おいしさです。人気商品で、手に入りにくいのも納得です。

5 2015-06-10

大好きです
南三陸のホテル観洋に宿泊した際の朝食で頂き、美味しさに感激し、ホテルの売店で購入して帰りました。
家族にも大好評であっという間になくなってしまいた。
その後はネットで調べてこちらで購入しています。
もっちりしていてトロリとなめらか。
使われている素材も安心できる。
無糖も試しましたが、私はやはりほんのり甘い加糖が好みです。

5 2012-02-21

これはお薦めのヨーグルト
まだ届いてませんが‥ 岩手に帰ると必ず食べて お土産にも買ってきます。このヨーグルトはその辺の商品と別格ですヨ 食べてみないと、この味の旨さが解らないし説明 一言で‥なめらかで口の中に入れるとトロケルと言えばいいのでしょうか!! 私はヨーグルトは、あまり 好きじゃないです。 でも!この『岩泉ヨーグルト』は後ひく美味しさ 皆さんに お薦めですヨ
こちらのショップで見つけて 早速注文しました。

5 2015-02-01

みなさまへおすすめ出来る商品です♪
今月(2015年1月9日)岩手県雫石町の温泉旅館に宿泊した時の
朝食バイキングで岩泉ヨーグルトが出ていました。
食後に一口食べると乳の濃さと甘みが程良く美味しさが口いっぱいに広がりました。
盛岡駅のお土産売り場で、このヨーグルトを見つけ、加糖2Kを1袋購入。
1週間もしないうちに無くなってしまいました。
楽天で見つけたときには、嬉しくて即(18日)購入。
本日(25日)届きました。
1週間で無くなるし、届くまでに1週間。
これは、しばらくリピート決定♪本日、今からぽちっと購入します。
25日に2K3袋、注文し、本日(2/1)届きました。
美味しいので欲張って注文し過ぎちゃったかも知れませんが、
賞味期限が2週間と言うこともあり、毎日いっぱい食べられるので嬉しいです。
次回は、1週間後に注文しようと思います。
ホントに美味しいので、みなさまにもおすすめします!

5 2015-01-25

ほどよい甘さで美味しい♪リピ決定!
朝食バイキングで岩泉ヨーグルトが出ていました。
1週間もしないうちに無くなってしまいました。
楽天で見つけたときには、嬉しくて即(18日)購入。
本日(25日)届きました。
1週間で無くなるし、届くまでに1週間。
ホントに美味しいので、みなさまにもおすすめします!

5 2012-12-23

くせになってます
友人に教えられて何度か直接購入しています。
同じ製品で1kg入りの物もありますが、価格的には2kg入りの方がずっとお得です。
これは加糖タイプなので甘いです。
普通に食べるとさらっとした感じなのですが、何度かかきまぜるともっちりと粘りが出てなめらかな食感に変わります。
違った食感が味わえるのと腹持ちが良いので、忙しい朝や小腹のすいた時に最適。
賞味期限が製造日から約2週間なのですが、通販なので2〜3日短くなるかな?
我が家はあまり期限にこだわらないのでまとめ買いします。
商品自体が重いので送料が高めですが、一定量までは同じ送料ですむので助かりますね。
乳製品が苦手ですぐにお腹に影響が出る家族も、このヨーグルトとは相性が良いらしく好んで食べています。
ヨーグルトがお好きな方にはオススメします。

5 2021-09-13

おいしいです!
とってもおいしいです!ギリシャヨーグルトにはまって市販のものを食べてましたが、あっという間になくなるので、この量はうれしい!リピしようと思います。つぎは無糖も食べたいな。

5 2019-11-13

とても美味しいです。
いつも美味しいヨーグルト、有難うございます。毎回沢山頼んでお友達にあげたり、近所にお裾分けしていますが、今回は賞味期限が22日までと、今までで、一番短かったようです。到着して3日後位にあげたりしますので、賞味期限が長い方が嬉しいです。宜しくお願いいたします。

5 2019-06-11

最高のヨーグルトです。
これが無いと、娘に怒られます。無くなる前に注文しています。お友達へのプレゼントに大好評です。

4 2014-10-08

勘違い
岩手県で宿泊した宿の朝食でいただきました。もっちりした食感と濃厚な風味で、普段食べているヨーグルトとはあきらかに違いました。宿の売店に置いていましたが、2日持って歩くわけのはいかず、帰宅してから探しましたらこちらのヨーグルトでした。味や容器も知っていますので、待つだけですが、商品を注文したのが9月24日で30日前後とでていたので、9月30日に商品が届くものと思っていました。1か月待つとは…。

• dat123さん
  • dat123さん

5 2012-08-13

食べてビックリ!
友達宅で頂いてからすっかりファンになりました。
トルコアイスの様に少し粘り?のあるベースで、味はレアチーズケーキに近い感じで過去に口にしたことの無いヨーグルトです。これを一度食べたら他は物足らなく感じますね。
2キロは結構な量ですが三人家族の我が家で4日位で完食します。
最後に少し残ったヨーグルトはすりおろしたニンニク・生姜・塩・コショー・カレー粉に鶏肉を入れてタンドリーチキンを作ってます。れアルミパックなので寝かしておくのに丁度良いです。加糖でも美味しく出来ます。

5 2016-02-21

美味しかったです!!
もっちりとろり感があり、甘さもすっきりしてとても美味しいです。
スプーンを入れてもヨーグルトが付かないくらいもっちりしています。
普通のヨーグルト一個分くらくぃで、お腹いっぱいになります。
3件におすそ分けしましたが、美味しいと喜んでもらえました。

• tsubaki35さん
  • tsubaki35さん

5 2016-02-06

大好きです!
岩泉ヨーグルトは、友人から紹介されて以来3年半、ずっと食べています。初めは、1kgなんて食べきれるかなと思いましたが(今までは500gでも食べきれなかったので)このヨーグルトは、もっちりしていてとても美味しく、今では2kgを購入しています。ギフトにしてもとても喜ばれました、絶対お勧めですよ!

5 2016-01-26

美味しい
初めての食感!!とろーり濃厚。
普段無糖しか食べませんが、加糖でも平気でした。

5 2016-01-25

濃厚
今までに食べた事がないくらい濃厚です。
そして、美味しい~一度食べてやみつきになりました。
そのまま食べても美味しいです。
果物を入れても美味しいです。又注文します。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト