3 2022-11-12

• 収納性:2
  • 安定性:2
注文した色が違う
グレーを購入したつもりだったのですが、届いたのはモスグリーンでした。確かに裏地はグレーですが・・・・?。交換するのも面倒ですしモスグリーンも嫌いではないのでこのまま使いたいと思います。ちなみに梱包箱のラベル2枚にもグレーとの記載があり、ご丁寧に宅急便の伝票にもグレーと書いてあります。自分の色彩が変になってしまったかと思いました。自分はこのままでいいのですが、ほかの方にはこの様な間違いは無くして欲しいと思います。また他の方が書かれているように、布へのポールのはめ込みがかなりきついと言うことと、あとは耐久性がどの程度あるかですね。

• きぃ4869さん
  • きぃ4869さん

3 2022-11-09

• 座り心地:5
  • 安定性:4
組み立てが大変、座り心地は良い!
座り心地はよいです。体を包み込んでくれるような感じですし、何せ収納がコンパクト!!
しかし、、組み立てが女性の力ではトラウマになりそうに硬いです。。背もたれ2箇所は難なくハマれます。問題は座面2箇所。布がギリギリなので力づくです。
このタイプを使うのは初めてなので、そんなもんなのかな?
個人的に、指の力でハマると言うより、手のひらでグッと押すようにはまると割とスムーズにできました。

3 2022-11-02

• 耐久性:4
  • 安定性:3
パイプと座る布がはめにくいですね。横にするとはめられますが。。ピッタリな構造になってるので仕方ないのでしょうけどもう少し工夫して欲しいなって思います。
座り心地はいいです。

3 2022-10-18

• 安定性:3
最初は独特のにおいがきついので、組み立てて少しの間ベランダにでも出しておいたほうが良いと思います。
座り心地や組み立てやすさは完璧!!

3 2022-09-14

• 座り心地:2
  • 耐久性:1
  • 安定性:1
荷物を少なくしたい時用の椅子
普段一般的なアウトドアチェア(2000円程度)を使用しているので、それと比べると安定性は感じません。とても軽いし構造的にも大人しく座っていられない方には不向きだと思います。
ハイバックのものと迷いましたが、荷物を少なくしたい時用の椅子なのでこちらの商品に決めましたが、座ってみた感じハイバックの方が楽だったかもなぁと後悔しています。

3 2022-08-23

• デザイン:4
  • 耐久性:1
  • 収納性:4
  • 安定性:4
耐久性に難あり…
使用1回目で写真のように脚の先端のゴム部分が貫通してしまいました…。デザインや座り心地は良いのですが耐久性に難ありです。

3 2021-09-09

• 収納性:4
  • 安定性:2
注文してから、すぐ届きました。
組み立ても少し力が必要でしたが、簡単にできました。

3 2021-09-07

• 座り心地:5
  • 安定性:5
良かったのですが...
想像以上にコンパクトでした。コンパクトなのに組み立てるとゆったりと座れます。
ネイビーとグレーを購入しましたが、グレーは少しカーキよりの色味です。
残念だったのは、3脚購入したうちの2脚にうっすらとカビが。残りの1脚にはびっしりとカビが生えて臭いもきつかった事です。お手入れ方法に書いてあったように、中性洗剤を薄めて雑巾を浸けて、全部拭き取りました。まだ臭いが残っているので、天気のよい日に天日干しをする予定です。

2021-09-09
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

3 2021-08-07

• 安定性:3
小さく畳めて軽いので持ち運びに良いです。

• KGW3762さん
  • KGW3762さん

3 2021-07-26

• 安定性:3
購入から配達までスムーズてした!
商品も勝手が良くてよかったです!

• yosuke0594さん
  • yosuke0594さん

3 2020-11-08

• デザイン:4
  • 耐久性:2
  • 安定性:3
お値段が安くて、品質よく、満足です。
組み立ては1分もかからなくてお手軽。
小さく収納できるのもいいですね。まー、他の類似品と同じだと思います。
見た目もよし。茶色、おしゃれです。
あとちょっと背もたれがあれば、頭も乗っけられた。(身長170センチの男)つぎは背もたれが長いのを買おうかな。
追記
10回ほど使用しました。すこし柔らかめの土の上で使用したところ、足先のゴムに穴が空き、足の骨組みが貫通してしまいました。
また、骨組みをつなぎとめているゴムが切れて、左の前足、後ろ足がばらばらになってしまいました。
差し込んで座っていればいいのですが、
立ったときとか、向きを変えようと椅子を持ち上げたときとかに、簡単に足が抜けてしまいます。
耐久性に難ありか。。。
使い方が悪かったのか。。。

3 2020-08-18

意外と
思っていたよりコンパクトではなかったが組み立てると納得でした。生地は分厚くしっかりしている。これは良さそうです。背中のメッシュもいい感じ。長持ちしますように!追記:脚キャップが一度目の使用でやぶれました。

• HanaSolaさん
  • HanaSolaさん

3 2020-08-15

組み立ては開くだけのものに比べると手間はありますが、難しくはないです。足もゴムで繋がっていて差し込み口に合わせて組み立てるので、バラバラにならず良いと思いました。
座り心地も程よく家の中で置いておくと子どもたちも座っています。
ただ軽量なためか、立ち上がる時に椅子全体が前に倒れやや不安定です。
追加 使用して数回で足先に付いているゴムが破れて、パイプが出てきてしまいました。

3 2020-08-08

キャンプ用に買いました。かなり生地を引っ張らないと、椅子ができませんでした。

3 2020-08-05

今持ってるウッドチェアと比べて段違いに軽くて驚きました。これなら気軽にカバンに入れられそうです。
最初に組み立てを終えれば2回目からは簡単に組み立てられます。
椅子の生地はしっかりしてそうでしたがほつれが最初から3箇所あり残念でした。
耐久性は心配ですが使い倒して壊れたら本家を買おうと思います。