商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-07
  • 縦に長いものを収納できる・本体上部に転倒防止金具がある・おしゃれなのが決め手となり購入。予想以上に可愛くて良いです。ワイヤー・ブロック・L字金具を別途コー〇ンで購入し、背面に柵がある場所を選んで、ブロックの上に物置を設置してL字金具で固定、ワイヤーで柵に括り付けて固定しました。地面が水平でないと本体が歪んでドアに隙間が空くようですが、ブロックの下に木片を挟む等で微調整すると隙間が空きにくくなります。ドアのスライドが軽やかなので、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • もーりん01さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 238
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-20
  • うーーん 左扉側隙間空きますね。天板部ネジ追加補強必要なのかと・・・色目は良い感じでした後一歩って言う感じです。大事に使います。 ・・・(続きを読む

4 2022-05-04

やや頼りないが、棚板のアレンジが素晴らし
これまで使っていた木製の収納庫では洗車用品やガーデン用品が入らなくなってきたため、収納庫を新調することにしました。前より容量が大きく、しかし、極端に場所を取らないものと言うことで、適度なサイズ感のこちらの商品を買いました。
・組み立て
説明書通りやれば、それほど難しくはありません。また説明書では2人で行う工程などもありますが、一応ひとりでも組み立てはできました。(怪我や破損のリスクがあるのでおすすめはしません)
組み立ては、背板に底板、側板等を付けていくので、背板を広げられるスペースが必要で、最後の方で棚を起こして天板や扉をつけます。素材のスチール板は若干薄め、ネジ止めも最小限という感じで、組み立て中はグワングワン撓んだりして、なんだか剛性感が足りない感じがしました。最後に天板まで組み付けると、そこそこがっちりするのですが、それでも側板はやはり頼りないです。もうちょっとネジ止めの箇所を増やす(上と下だけでなく、中間点も)だけでもかなり剛性感は増すのと思うので、ここは改善してほしいところ。
側板や背板は角や端がすぐに曲がってしまいますので、落としたり倒したりしないよう注意が必要です。もし曲がってしまっても、多少ならば大きめのペンチなどで曲げ直すことができますが、キズついたり直した跡が残りガタガタになります。
・結論
思っていたのよりは剛性感が頼りないですが、半分のサイズの棚板を自在に高さをセットできるのは、脚立や高圧洗浄機など縦長のものを収納するのにとても便利です。棚板だけ追加もできるので、アレンジも思いのママでこの点も実に素晴らしい。収納庫の天板の上に手が届く適度なサイズ感も、洗った掃除機やスポンジを乾かすのに使えて良いです。色々探しましたが、私にはこれがベストバイでした。

5 2023-04-07

予想以上に可愛くて良いです。
ワイヤー・ブロック・L字金具を別途コー〇ンで購入し、
ドアのスライドが軽やかなので、地震や台風を考えると常時カギを締めておくのが安心かもしれません。

4 2023-06-23

スノーボードの板を収納したくベランダに設置しました。色が可愛い、組み立てやすい、高さを簡単に調節できる仕切り板、など痒いところに手が届く感じの総合コスパは良いと思います。やや物足りないところとして、ベランダに設置しているので砂ぼこりが入るのと、仕切り板を落とした時や設置時の音がうるさすぎてベランダで落とした際にクレームが来ないかと冷や冷やしました…が、素材的に仕方が無いので昼間に設置することをお勧めします。必要あらばリピートします。

4 2021-09-07

防水性粉体塗装の屋外用物置探していた所、この商品を選びました。以前使用していた物置はフッ素塗装6年で底多数錆が発生し耐久性がない為で処分、粉体塗装は耐久性があると言われて購入
本製品を組み立て行いましたが、C国製の分かり難い取説は一応頭に叩き込み後はカンで組立、手回しドライバー作業でやると面倒で手間、インパクト使用70センチの直角ゲージで傾き防止約30分で完了する。意味不明の各15個入り2種類のトラス小ネジがあったが黒を使用残り処分

4 2022-12-07

我が家の小さな庭の倉庫としてサラダグリーンを購入しました。
土の上にブロックを置き設置したため水平をとるのに苦労しました。
倉庫の作りが少し薄ペラく微妙にゆがみやすいです。
それに伴いドアの鍵をする時に少し苦労しましたが、慣れたらコツがわかりました。
倉庫のサイズ的にはスコップなどの長物も収まりちょうど良かったです。
色はグリーンの色をもう少し濃くして欲しいなという個人的な感想です。
総合的にはお値段少し以上というところでしょうか。

• piyopiyo18さん
  • piyopiyo18さん

5 2023-11-12

カラー:ネイビー

必要十分
組み立ても簡単で コスパ凄いいです
改善してほしいところは前後の支柱で前支柱は刺さっていて後ろは乗っているだけなので 荷物よりかけると後板がたわんで隙間ができてしまいます。他の部位と同じようにボルト止めになっていたらしっかり感が違うと思います。
何カ所かビス止め箇所があるのですがそんなに力を入れたつもりはないのですが舐めって空回りしていしまいました 他の部位と同じ様にネジ止めだったら思います
ただ同じくらいの物置買うなら価格的にもリピートすると思います。

4 2024-03-16

カラー:スチールブルー

組み立ては比較的容易でした
スチールブルーを購入。明るくてきれいな色でした。梱包は2個口に分かれており、設置箇所への運搬も容易でした。スチール板の歪みやネジ穴のズレもほとんどなく、組み立ては二人で行うことが基本かつ推奨ですが、一人でも組み立てられそうなぐらいの難易度でした。組み立て場所にはある程度の広さを確保することと、組み立て後の設置箇所への移動は複数人での作業をおすすめします。

• Airi0913さん
  • Airi0913さん

4 2023-07-18

紺色を買いました。見た目おしゃれで満足しています。縦仕切りも便利です。自分一人で組み立てて、1時間ほどかかりました。組み立て自体は難しくないのですが、説明書がぱっと見わかりづらく感じました。重いので、2人での組み立てがおすすめです。
なんとなく覚悟はしていましたが、夏場は日光が当たると手で触れられないほど熱くなります。朝7時で既に熱いです。もちろん物置内部も熱いです。早急に、内側の天井や壁に断熱材を仕込む予定です。

4 2022-06-03

部品名と番号が書いてあり
2人で簡単に組み立てられました。
梱包は2箱に別れていて、1箱は女性1人では重たいです。
部品を出してみると所々、小傷や汚れがありましたが
外で使うものなので自分的には問題ないです。
1番上の天板の角についている黒い部品が割れて破損しており
写真を送って交換希望で問い合わせました。
すぐに対応してくださり新しい部品を送っていただきました。
その2点で☆1つマイナスにさせていただきましたが
商品はかわいくておしゃれで気に入っています。

3 2022-07-27

庭側倉庫に
中学生二人で約2時間で組立してました。ちなみに手動ドライバーです。歪みがあったりしたころは力ずくでなんとかしたそうです。
完成したものは扉の開閉もスムーズでしたし、色もきれいです。
上の鉄板に凹みなどの傷も少しありました。
神経質な方にはおすすめしませんが、普通に使う分には重さもそこそこあり良いと思います。
もう少し安ければ星満足でした。

4 2023-06-01

いっぱい収納できます!
色は想像通りで満足です。組立は女性1人で45分ほど。部屋で組立て、ベランダに運ぶ時は2人で作業しました。組立は比較的簡単でした。

1ヵ所、歪んでいた部分がありましたが、内側の目立たない部分なので、そのまま使用しています。
耐久性がまだわからないので、星1つ減らしていますが、次は横タイプの物を購入予定です。

4 2022-09-11

玄関が明るくなった!
グリーン購入しました。すごく可愛いです!玄関前に置いたらパッと明るくなって素敵です。
やはり海外製品なので、前上部のプラスチックパーツが割れていました。アロンアルファでなんとかくっつけてそのまま組み立てちゃいましたが、多分店舗さんに言えば対応してくれたとは思います。私は待ちきれなかったのでそのまま利用してます♪
他の部分は綺麗でキズなども特になかったです。
大事に使っていきたいです。

• CeLiCaさん
  • CeLiCaさん

5 2021-09-06

とても良い品です
庭いじりの道具を収納する倉庫として購入しました。
組立はどの部分かわかるようパーツにシールが貼ってあるので、説明書どおりに特に引っかかることなく進めれました。
一人では流石に大変なので、二人での作業がよさそうです。
組立後の移動も二人で問題なく持てる重さです。
見た目もよく、縦仕切りのおかげで長物、小物の収納がスムーズです。
いい買い物ができました。

2 2023-11-04

カラー:ネイビー

不良品についての改善提案
かなり曲がっていました!
返品するには綺麗に梱包とのことで厳しいので、幸い裏の目立ちにくい場所だったから、自分でなんとかペンチで伸ばして組み立てました。
多分配送時の置き方で角が曲がるのでは?と思いまさした。
私は何とかなったので大丈夫ですが、今後のお客さんの為にも、配送時の置き方を縦に立てかけず、そっと横向きか平たく置けば大丈夫かと思うので、トラブルが減る事を願っています。

2023-11-06
お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
  • ron t-xさん
  • ron t-xさん

4 2022-07-30

満足できる品でした。
梱包はとても丁寧で、商品もすぐに届きました。
組み立ては1人で40分程度で問題なく出来ました。広いスペースと敷き物があれば簡単に組み立てることが出来ます。
一つ残念なポイントは左の引き違い扉が奥側に重なるのですが、開けきると扉全てが重なってしまい、閉めるのが少し大変です。
その他は満足できる物でした。