【ポイント10倍☆8/10 23:59まで】 突っ張...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-30
  • かなり細いスペースでも大丈夫
  • 賃貸なので部屋の壁に棚が吊れないけど、机の上部に棚が欲しくて、尚且つ机はできるだけ壁際に寄せておけるものを探していてこちらのランドリーラックを見つけました。本来は洗濯機上部の空間を有効利用するためのものですが、足となる支柱は厚さ約2cmなので、机と壁の隙間に滑り込ませてほとんど気にならず、うまく設置できました(製品ページをよく見ると、同様の使い方をしている参考写真がありますね)。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-19
  • 省スペースの棚が欲しくて購入しました。サイズも見た目もお値段も全部理想的でしたが、女1人で組み立てが大変でした。ネジはどうやっても止まらないし、なかなか天井とぴったり高さが合わなくて調節していたらバネの部分が外れて部品が降って来て周りの小物破壊(これは片していないで作業した私の落ち度ですが…)と大変だったので星3です。組み立て大変以外は本当に素敵な商品ですので、組み立て得意な方にはオススメです。不器用な私にはレベルが高かったです ・・・(続きを読む

5 2020-02-15

想像以上に満足!
タオル収納のために購入しました。組み立ては約30分位で出来ました。プラスドライバーがあると便利です。グラつきもなく収納力もあり他の類似商品より価格も安く大変満足です。狭いスペースにぴったりです!

5 2019-12-22

狭い場所に
脱衣所がとても狭いためこちらを見つけ購入。とても満足です

• tsuguioさん
  • tsuguioさん

5 2020-02-04

見た目もスタイリッシュですっきり
通常のランドリーラックを10年ほど使用していましたが、安定感も悪く、圧迫感もあったため、こちらに変更しました。ランドリーラックっぽくなく、とてもスタイリッシュです。もとのランドリーラックよりもすっきりして、使い勝手も便利です。

4 2020-06-12

すっきりスマートで正解
6/10の昼に注文し、6/12朝届きました。
組み立ては女一人で30分かからないくらい、慣れとか向き不向きもあると思いますが、結構簡単に出来ました。洗濯機は9キロの縦型なので棚を高い位置にしか設置できなくて、1番上は届きにくいのが盲点でした。
ネジが入りにくいとレビューに書かれてますが、入りにくいというよりは入らない泣
ストッパー見たいにとりあえず差したままにしてますが。
その他はデザインもよく、洗面所がすっきりしたので買いだと思います。
天井をしっかり固定しても少しぐらぐらしますが揺さぶっても大丈夫でした。

4 2020-07-20

洗面所だけ床が上がっており、こちらが長過ぎて入りませんでした…リビングはちょうどいい長さだったのですが…
かなり伸びますが、もう少し短くなる様にして欲しいです(長さを確認しなかった自分が悪いのですが)
なので、伸縮のポールをグラインダーで切りました。洗面所の天井が低い方は確認した方が良いです。
組み立ても簡単だし、棚もしっかりしています。洗濯機の周りが壁で普通のラックを置くスペースが無いので、こういうのを探してました!

5 2020-07-07

ウォールナットブラックを購入しました。
レビューを見て女性の私が組み立てられるのか不安でしたが、設置位置の確認などを含めると一時間前後で終わりました。
トイレの扉がダークブラウンなのでちょうど色も合い、高級感が増して、とても気に入りました。
真ん中につけたかったのですが、電源コード等の関係もあり、横への設置になりましたが、場所を問わずにつけられるのはとても魅力的な商品だと思います。

4 2020-07-05

充分だと思います!
収納棚が設置されたことでとても快適になりました。
洗濯機がある状態での設置だったのですが、全部組み立ててしまってから設置しようとして、あれ、後ろに入れられない、どうしよう、となりましたが、上下のパイプを一回外したら、無事に設置できました。
ネジは確かにきついです。でもゆるい方が心配だと思います。うちにちょうどねじ穴のドライバーがあったので、それで広げたらバッチリでした。
突っ張り部分のパイプとの連結が片方が固くて中々うまく連結できず、またバネで上下に動くはずなのですが、それも連結がキツ過ぎて、起動してるのか心配でしたが、何とか設置されています!
板が思ったより重く、また家の天井がしっかりしてないようで、突っ張ると浮いてしまうのですが、今のところ物をのせても全然大丈夫です!
三段で充分ですが、私は物が多いので、もう一段板が欲しいと思いました。別売りしていたら嬉しいです(^^)

5 2020-06-30

かなり細いスペースでも大丈夫
組み立ては非常に簡単で15分くらいで終わりました。支柱が細いので約2cmの足さえ通れば設置できますが、そのぶん内部の突っ張るバネも細くて貧弱なので、思いっきりおしつけてもいまいちガッチリ感が無いのがやや不安ですが、それほど重いものを載せなければ大丈夫そうです。全体的な質感も高くて、気に入りましたのでもう一点今度はランドリーラックとして追加購入しようと思います。

4 2020-05-17

オークを購入しました。思ったより高級感がある様に見えます。(他社製品より実際に高いのですが)取り付けは女性1人だと大変です。賃貸物件だと狭くて組み立てるにも天井に突っかかって上手く立てられなかったので、可能なら洗濯機や洗濯機周囲に家具を置く前に組み立てるのをおすすめします。一つの棚に恐らく耐荷重以上に液体洗剤やシャンプーの詰め替え等を6〜7個載せてしまってますが、今のところ大丈夫そうです。これは自己責任でやってます。星-1はもう少し安いか、棚の対荷重を増やしてくれてたらなあという思いで減らしました。

5 2020-05-08

届いて、すぐに組み立てました。洗濯機の後ろに設置するまで、25〜30分くらいかかりました。付属でついていたドライバーはL字型だったので手のひらが痛くなりましたが軍手をすれば大丈夫だと思いますが、うれしすぎて気が焦ってしまって少し後悔しました。設置するときに洗濯機を5センチぐらい前に出し洗濯機の前に立ち天井の高さに調節するために脚立も使いましたが一人でもできました。

4 2020-07-30

組立は、私一人で20分位で簡単でしたが 洗濯機の設置場所が3方位壁に囲まれてる為
夫の手を借り手前に移動してからの設置に汗だく
棚板が重たい。壁紙が白の花柄なのでホワイトにしました

• あや9987さん
  • あや9987さん

4 2020-07-19

写真の通りおしゃれで使い勝手の良い空間ができました。組み立ても簡単に一人でできました。その点は満足していますが、設置は一人では難しく、大変苦労しました。洗濯機の周りに物がないお家なら女性一人でも設置可能だと思います。

• Charis4744さん
  • Charis4744さん

5 2020-07-13

いい感じ!
置き型と違って洗濯機の奥に設置出来るので見た目もスッキリしてデザインにも満足です!

4 2020-07-06

注文から、3日後には到着しました!
スタイルが良く狭い場所に最適です。
設置もひとりで簡単にできました。が、安全の為のネジが固くて入らず、注意書きにも記載はありましたが、改善の余地があるのでは💧

4 2020-07-06

奥サイズは測って買ったけど、洗濯機を置いてあったのでちょっと採寸ミスでした…
物はよく、絶対突っ張りタイプがよかったので設置場所に立ててから組み立てました…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック