ラック 本棚 扉付き キッズ 薄型 収納 本収...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-02
  • ホワイトを購入
  • 【組立・商品の質について】身長・力は平均並の20代女性1人で組み立てられました。組み立て商品(180cm本棚・ドレッサー・机等)をよく利用するので慣れている方だと思いますが、30分程で完成。組立後の移動は重さがあり大変なので、設置予定のフロアで作業すると良いですね。また、扉取り付け後は折戸の内側が掃除しづらくなるので、そこだけは始めに綺麗に拭いておいた方がいいと思います。.予め固定された扉 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-12
  • 子供達用の本棚が欲しくて、ガラス扉付きのこちらの商品を購入。組み立ては、組み立て取説?図解を見ながら二人かかりで1時間ほど。 それほど難しく有りませんが、ネジ類は電動工具の方が簡単で早いです(当方、電動工具使用)ガラス扉が、左右で高さが微妙に違うのはご愛嬌(^_^;)ただ、ガラス扉の上下にある『レール』の末端処理が悪く、このままだと全開にすると閉まり難いです。上下の板(天板、底板)にレール用の溝を掘るのに使ったと思われるルーターが、末 ・・・(続きを読む
  • まっちゃん♪1968さん

5 2020-07-02

ホワイトを購入
【組立・商品の質について】
身長・力は平均並の20代女性1人で組み立てられました。
予め固定された扉は左右で高さが違う仕様なのですが、組立時に蝶番を弛めて調整したら、段差がなくなって見栄えも良くなりました。
若干の塗装剥げや傷・汚れがあったものの、この手の他商品と同レベルですし許容範囲内でした。ただ1つ気になる点として、全体は真っ白なのですが、扉と天板部分だけ若干黄みがかっていることです。たぶん気にならない人は気にならないでしょうし、遠目に見て目立つわけでもないのですが、質感も扉と天板のみざらざらとした触り心地と見た目で少し残念でした。お値段が上がっても良いので、どちらかに統一してあると良かったです。
また、地震時など大きな揺れでなくとも簡単に開いてしまうので、その辺の対策が必要かと思います。(私はマグネットをつける予定です)
【収納について】
過去のレビューでCDが全部の段に入らないとありましたが、改善されているのか個体の違いか、通常のCDは棚板を全て設置しても全段きっちり収納できました。箱入りや特装のCDは少し広めの左右2段ずつ、計4段のみ収納可能です。
CDのみの収納ならデッドスペースなく使えますし、ガラス扉なので物を飾るのも良いと思います。
【その他】
力のない人だと扉の設置が難しいかもしれませんので支え等工夫したり、二人でやるのが良いと思います。慣れてない人も説明書で一つ一つ確認しながら焦らずやれば問題ないと思います。
私は電動ドライバーを使いましたが、ネジの数はそれほど多くないので普通のドライバーでも十分組立できると思います。
※2017年12月8日、仕様変更しました。
(背板のジョイナーがなくなりました。)
と、書いてありましたが、残念ながらジョイナーをつけるタイプでした。
写真は棚板を等間隔にセットした場合のCD収納です。

2020-07-05
使用感について、詳細にご説明頂きありがとうございます。

ご投稿頂きました内容につきましては、社内共有を行ったのち、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるよう、品質改善に努めさせて頂きます。

5 2020-06-13

組み立ては1時間位 気に入ったのでもうひとつ購入を検討中

5 2020-06-25

本棚として最高クラスのコスパの良さ
ガラス扉付きのホコリから守ってくれる本棚を探していましたが、とても良い商品に巡り会いました。
大切なライトノベルや漫画本、DVD、BD、CDなど高さ調整で色々入ります!
組み立てには多少慣れないこともあり苦戦しましたが、説明書通りに落ち着いて行えば大丈夫です!
できれば、二人以上で行うのが良いかと思います。
後は、商品の汚れ等も全然なく大満足のお買い物をさせていただきました。
自信を持って星☆5つとさせていただきます!

4 2020-07-28

夫と2人で、2つを2時間弱で組み立てられました。IKEAの電動ドリルがあったのでスムーズに出来ました。扉はもともとずれているのか、はめ込んだ際に隙間が出来てしまい、左右でずれているものもありましたが、面倒なのでそのままにしています。

4 2020-07-20

製品は、良かったです。
ただ、組み立てが、駄目でした。ジョイナーを忘れて、外した。それは、なんとかなったけど、ピン受けを忘れたのは、もう治せませんでした。裏から止める横揺れ防止とかも、24個もネジをとめるのは無理なのでやめてしまいました。こういったことには、向かないことが良くわかりました。
ブルーレイディスクなどをしまうだけなので、これで充分だと思います。
お世話になりました。

5 2020-04-17

娘に買いましたが旦那にいいもの買ったねと言われました

4 2020-07-10

注文から4日で届きました。組立て時間は1時間ぐらいかかりました。難しいわけではありませんが、大きいので1人では少し大変かと思います。商品の感想ですが見た目はお洒落で最高です!!ただ棚の間隔が微妙で無駄なスペースが空いてしまったのが残念です。

4 2020-06-14

組み立ては少し大変でしたが その分とても質がしっかりしているのでとても満足しています。
1人で組み立てるのは難しいかと思います!

5 2020-06-13

注文して到着まで早く、休みの日に組み立てたかったので助かりました。CDが多く、結局、3つ購入しました。薄くて、圧迫がなく、部屋も狭さを感じません。購入して良かったです

4 2020-05-09

値段相当
思っていたより濃い目のブラウンで他のダークブラウンの家具と合わせようと思いましたが色味が違い少し残念でした。
作り的には問題なく、お値段相当だと思います。

5 2020-05-06

購入した2日後に発送していただき、発送から2日後に手元に届きました。北海道なので送料無料はとても嬉しかったです!
傷なども無くとても良い商品です!
組み立ては旦那と2人でやりましたが、1時間かからないくらいだったと思います。
漫画が全部入りきらなかったので、もうひとつ購入を検討しています!

• ss3923さん
  • ss3923さん

4 2020-04-15

組立は思っていたより楽でした。1時間くらいでした。
値段の割にはしっかりしてました。DVD、BDは移動棚8枚ではなく4枚で足ります。

4 2020-04-03

価格よりいい製品でした。
ただ、扉の段差を修正する金具がなく、一人で組み立てると段差をなくすのは難しいようです。二人なら扉の段差がつかないようにできると思います。

4 2020-01-11

かわいいです
子どもの部屋のコミック本が多くなり、今回本棚を探してました。
このガラスの扉がついたスリムな本棚を見つけ、一目惚れ!!
実際に組み立てた本棚を見て、子どももすごく喜んでくれました。
ただし、左右のガラス扉が上下の少しずれており、気になりますが、
それ以外は、満足です。

4 2019-12-16

同じものを3つ目の購入です。組立も簡単です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納絵本棚