• nek00000さん
  • nek00000さん

4 2023-04-02

• 安定性:4
子どもを連れて公園などに遊びに行ったりするのに椅子があると便利なので購入しました。
子どもが深く座ろうと後ろにもたれたらそのまま倒れました。軽いので安定さは少し無いかなと思いますが、大人が座るのには問題ないです。
軽いので持ち運びやすく、色合いも写真通りでした。
骨組みを組み立てるのは簡単ですが、シートをつけるのに力がいるので少し大変ですが満足です。

4 2023-04-03

• 収納性:2
  • 安定性:4
色は好みで無いですが、この価格なら文句は言えません。
・デザイン:普通です。
・座り心地:意外といい!
・収納性:もう少しコンパクトに は贅沢ですが、もう少し細くは出来たのでは?
・安定性:比較的しっかりしています(体重70kg)
・組立/分解:多少、コツはいりますが、簡単です。
・重量:もう少し軽ければ、、、
お値段お手頃、持ち運び・組立/分解簡単。色は選べませんでしたが、思った以上にしっかりしており、結構満足です。

• naozoxさん
  • naozoxさん

4 2023-04-24

• 耐久性:4
軽量
軽量で組み立ても簡単なので、とても重宝してます。家でテレビを見るときなども使ってます。

• ま、ささん
  • ま、ささん

5 2022-12-08

• 耐久性:5
  • 安定性:5
アウトドア用にコンパクトに持ち運べるイスが欲しかったのでこちらを選びました。
値段がとてもお手頃で、初めてのタイプのイスでしたが、2つ購入しました。
デザイン、軽さ、生地の触り心地、組み立てのしやすさと、どれも問題ないと思います。組み立てに力がいるとのことでしたが、気になる程ではなく、簡単にできました。
これから、キャンプ、釣り等に活躍してもらえると思います。楽しみです。

4 2022-11-09

初めてでも…
皆既月蝕の前日に届きました。
このタイプのチェアを初めて購入。
思っていたより軽いです。
説明書見ずに成るがままに骨組みができ(笑)
ちょっと布をフレームに取り付ける時にテンションきつめにかけなければなりません。が、
座り心地は良く、一度しか使ってませんが概ねいい感じです。
皆既月蝕をこのチェアでベランダから楽しみました。
もう1つあってもいいかなぁ…
でも大タイプもあっていいかも…と思案中です。

5 2023-02-25

• 安定性:4
女性一人でも骨組みに関しては組立、分解は簡単でした。家具の組み立てとか、こういうことに慣れている方なら問題無いと思います。ただ、シート部分は確かに固く、少し引っ張ったぐらいでは難しかったです。骨組みを差し込む部分を何回か指で広げてのばして、力いっぱい引っ張って、最終的には何とか組み立てられました。
何回も使えばもしかしたら柔らかくなってすぐできるようになるかも。
でも軽いし、コンパクトでとても満足です(^^)

4 2022-12-14

• 安定性:3
脚にシートを差し込む部分が硬くて、引張る力が必要です。収納はかなりコンパクトになりますが、強度面にやや不安が残ります。

5 2022-12-12

• 安定性:3
アウトドア用に購入しましたが
とりあえず組み立てて確認。組み立ても収納も簡単です。
座面を貼るのも男性なら固く感じないです。むしろアルミがよくしなるので、曲がりすぎないかドキドキしながら取り付けました。
アウトドア用に購入しましたが、リビングで子供たちが代わる代わる座っています。子供たちが寝てから、ゆっくり座っています。
座り心地も良好です。

4 2022-12-12

• 座り心地:3
悪くはないです
在庫処分として安くなっていたので購入しました。座り心地はおしり部分は問題ないです!背面がかなり後ろに倒れないといけない感じだったので、背中を背面に着けずに座る様にしました。室内で試しに座った感じだけなので耐久性などは分からないですが、春キャンプで使わせて貰います😊
しまい方がわからずかなり手こずりました💦

4 2022-12-07

• 安定性:4
他の方のレビューにある様に、生地が伸びにくいので座面を付けるのが力が要ります。
デザインも座り心地も良いです。
収納ポケットやポーチがそのまま収納にも使えるのが助かります。
収納ポーチのチャックが壊れやすそう・骨組みのゴムもいずれは伸びてしまうという印象です。一般的な折り畳みの椅子の方が長持ちしそうです。コンパクトサイズになる椅子を求めている人ならオススメだと思います。

• BeCcoさん
  • BeCcoさん

5 2022-11-11

• 安定性:4
姉から借りて気に入り購入しました。
このコンパクトさが本当に気に入ってます!
今までのものよりも3分の1くらいになったんじゃないでしょうか!?
キャンプはとにかく荷物が増えるので椅子がこれだけ小さくなるのは本当にありがたいです。
今回はブラウンを購入しましたが、汚れが目立たなそうで気に入っています。
在庫があるうちにまた購入するかもしれません。

4 2022-11-06

• 耐久性:4
  • 安定性:4
思いの外、座りやすいです。コンパクトで持ち運びしやすいのはとてもいいです。

• HEY6991さん
  • HEY6991さん

4 2022-11-05

• 座り心地:3
  • 安定性:4
コンパクトで組み立て易い
座り心地も悪くないです。

4 2022-11-03

• 安定性:4
コスパは良いと思います。
アルミ製のは初めてでしたが軽くて、コンパクトで、コスパ含め良い商品だと思います。
まだ、2回しか使っていないですが、シートの大きさがフレームに対してぎりぎりのため、座る状態でシートをセットするのは、力にもよりますが男でも厳しいと感じました。
説明書にある通りフレームの背の部分を地面につけないとセットできないので、地面が湿っている場合は汚れに注意が必要です。

4 2023-03-09

• 座り心地:
  • 安定性:
プレゼント用に購入 重くなかったので 良かったです