• GOOD9243さん
  • GOOD9243さん

5 2023-10-29

高さ調整のロックレバーが硬いのが難、高さ調整ができるので、椅子、ベッド、座敷、机のサイドテーブルなどで利用しています。

5 2023-10-19

便利です
低い座椅子やソファなど、幾つかの場面で使いたいため、高さ調節のできるこちらを購入しました。

安定性については、取扱説明書に足が安定しない場合の対処方法が記載されており、最初からその方法を適用して組み立てたので今のところ問題ありません。
端のストッパーが手元にあると邪魔な場合は、足の向きを180度変えるとストッパー無しを手前にできるので使い分けができていいです。

• 9000666264さん
  • 9000666264さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2023-10-26

早々に受け取れて目的に合致した商品でした。

• yon4426さん
  • yon4426さん

5 2024-01-31

カラー:アイボリー

とても良い商品で満足してます。
リビングで、高座椅子に座って大画面のテレビを見るのが至福の時間で、飲み物を置いたり食事が出来たら、いいな〜とテーブルを探してて、サイドに置くタイプよりも、昇降、角度調整も出来て天板も広いので、こちらの商品を購入しました。高座椅子にも幅がピッタリはまり、目の前でお茶や、食事、タブレット等が出来て便利、重宝過ぎて立ち上がるのがイヤになります(笑)軽くて折り畳み移動も簡単なので、車の後部座席に置いて、軽食とったりと色々なシーンで使えそうで、とても良い商品を購入出来て良かったです。

5 2024-04-05

役に立っています
この机を考えた方は凄いですね。非常に良くできていて、人数が多い時のダイニングテーブルの補助・ソファに座ってのコヒータイムそして座位でのパソコン入力全てに活躍しています。
最初ちょっと戸惑いましたが、すぐに使いこなせました。色も気に入りました。

5 2023-10-10

カラー:ブラウン

和室でノートパソコンを使いたいので購入しました。コンパクトかつ必要な作業をスペースも確保でき満足しています。

5 2023-01-17

便利です
ソファーに座ったまま書きものが出来ないかと探していてピッタリなものを見つけました。
一番のポイントはテーブルの角度が自由に変更できること。平らにして工作作業もできます。
また落下防止の受けがあり、邪魔になるのではと心配していましたが全く気にならず、年賀状も気持ち良く書けました。
高さ調整もできますので都度、場所に合わせて何とでもなります。 相棒になりました。

5 2022-10-09

ソファでノートパソコンを利用するために購入しました。
60cm幅があるので15インチのモバイルディスプレイも並べて置けたのでリモートワークにも重宝します。
ブラウンの木目の質感も部屋にマッチし、予想以上にしっかりした作りで安定感も十分です。
コストパフォーマンスが高い商品で購入してよかったと思います。

5 2022-08-29

すごくいいです・・・
アイパッドをおくのに購入。
床にすわるより椅子に座ってゲームしたいのでちょうどよかったです。

5 2023-03-15

組み立てもネジを二つつけるだけで簡単でした。カラーも良い感じです。
重たいものは乗せないので、そのまま角度を変えたりでき便利です。
とてもまんぞくです。

5 2023-03-11

夫のテレワーク用に購入しました。
今のところ問題なく、高さとテーブル部分の角度がちょうど良く調節できるので快適に使っとると言っていました。

5 2022-06-26

大満足♪
探していたドンピシャリのものでした。脚のL字部の底(床と接地する部分)が外側にも曲げられるので幅広の椅子の外側へ広げられ、テーブルをより自分側に引き寄せられてグッド♪低い座椅子(18センチ高)でのパソコン作業に重宝してます。

5 2022-05-24

不便をしていたが腰痛もひどくなったので購入しました。楽になり早く購入すればよかったと後悔しています。

• amia215さん
  • amia215さん

5 2021-03-17

テレビ台にもよかったです!
めちゃくちゃ早く届きました!
組み立ても必要なく、脚を開いて天板のネジを留めるだけで、あとは平行だけ乾電池を転がして確認しながらネジを締めて完成しました。
寝部屋用に小型テレビを買ったので、テレビ台代わりに下に収納を置きたくてこれを選びました。寸法も計っておいたのでこの商品以外はイメージできない感じでしたが、置いてみたら大正解!とても気に入りました!!

5 2020-05-26

テレワーク用に
コロナ禍でテレワークとなりましたが、慣れない環境でのPC操作を継続することで、頸、肩、腰がかなりキツクなりました。そこで、なんとか姿勢良く事務作業を行うため、この商品をチョイス。
商品の紹介ページでイメージしていたとおりの機能性(十分な広さの天板面積、高さ、角度調整が自在)を有しており、片付けも楽チンな感じ。購入時、少し高価なようにも感じましたので、他の商品と比較検証していたのですが、結果的には、コスパの良い商品でしたので総合評価としては★5つでOKでしょう。