テーブル 折りたたみ ナイトテーブル ベッ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-14
  • 在宅勤務用に
  • 在宅勤務になり、ソファに合うテーブルを探していました。ブラックを購入。直ぐに届けていただき助かりました。テーブルの質感も良く、サイズもノートPC、マウス、資料なども置けて、購入前は大きいかなと心配しましたがこのサイズで良かったです。脚はちょっとぐらつくかなと、あとテーブルの角度もほぼ水平に設定しても、ヒジをついたりすると手前に傾いてくるので、ネジの締めはキツすぎず、弱すぎず調整が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-24
  • まだ未使用です。
  • ☆配送希望日時とおりに届きました。☆★脚(パイプ部分)にある中間リングの当たる外箱に中からの圧による穴があいてました。商品の入っているビニール袋にもその個所には小さな穴があいてました。商品に傷が付く状態までではありませんでしたが、美品を希望される方には、どうかな?と思います。使用している内に傷は付くものですし、使用時に視野に入るカ所ではないので気にならない派なら平気だと思います ・・・(続きを読む
  • ジュリッタさん

5 2020-05-26

テレワーク用に
コロナ禍でテレワークとなりましたが、慣れない環境でのPC操作を継続することで、頸、肩、腰がかなりキツクなりました。そこで、なんとか姿勢良く事務作業を行うため、この商品をチョイス。
商品の紹介ページでイメージしていたとおりの機能性(十分な広さの天板面積、高さ、角度調整が自在)を有しており、片付けも楽チンな感じ。購入時、少し高価なようにも感じましたので、他の商品と比較検証していたのですが、結果的には、コスパの良い商品でしたので総合評価としては★5つでOKでしょう。

• rhum3176さん
  • rhum3176さん

4 2020-07-30

ちょっとした作業台に便利
事前に採寸はしたのでサイズ感は問題なし。質感もそれなりに良い。
難点としては、高さ調整がもっと低くできたらよかったなって点(限界まで下げても座椅子で使うには少々位置が高い)と、天板の傾斜を止める部分を固く締めても少し重しがかかると位置がずれる点かな。
折り畳みも可能だが天板の傾斜を止めるネジをいちいち緩めないといけなので思ったほど利便性はよろしくない。結果、少々邪魔でも展開しっぱなしになりました。

• goshy1stさん
  • goshy1stさん

4 2020-04-09

パソコン作業には便利。手書きの祭は下敷きが必要。ベッドサイドで宿題(大学生)するのに使用しています。

5 2020-10-11

すごくいい!
ホワイトを購入。真っ白でまぶしいです。
少し明るすぎるので、天板に100均のテーブルクロスを巻き付けて使っています。
PC作業や子どものお絵描き、ダイニングのサブテーブルにと大活躍です。
ソファで使う時は、我が家のソファは床との隙間がないので、脚を逆向きにしてギリギリまで近づけて使っています。
天板も広くて大満足。もっと早く買えば良かったです。他の部屋にも買いたいです。

4 2020-05-02

他の方も書かれていますが、私が買った時より値上がりしてますね。。。
在宅勤務用に購入しました。
仕事用のパソコンを置いていますが、安定性はちょっと?なので、もし食事用に使われる場合は高さを高くしすぎないなどされた方が良いです。
大きさは大きすぎず小さすぎずで畳めば隙間に保管できるのでよいです。

5 2020-09-27

ミシン作業用でも◎
組み立てなどほぼ無く、コンパクトで角度が自由自在になる優れ物の机です。
ソファに低いちゃぶ台にミシンを乗せていましたが、腰痛が酷いので自分にあった高さで出来たらなぁ...と思い見つけました!
10キロほどあるミシンをのせて作業していますが全然問題ありません。
ミシンの振動で角度が変わってしまうこともありません。
奥行きもミシンを置いたら20センチ程とコンパクトで丁度いいです。
机自体も角がしっかり丸くされていたり、コスパの良い物でした(*´︶`*)
悩んでる時間が長かったので、もっと早く買えばよかったなと思ってます。
大変満足の商品です!!!!!

• hime15さん
  • hime15さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 53

4 2020-08-27

とても使いやすいです。購入前に見たレビューでは、脚が動いて使いづらいとの意見がありましたが、私は使用場所を固定してないので、むしろ動く方が使いやすいです。盤面の傾斜も自由に変えられるので良いです。難点は、角の処理が甘い点です。塗装が剥げていた所が1箇所と、ささくれだっていた所が1箇所有りました。総合的には良い商品だと思います。

4 2020-08-07

いい感じで使えています
在宅勤務時に床置きのテーブルでは腰が痛くなってきたのでソファーに座って仕事ができるようにと思って探しました。
いろんなレビューがあるのでどうかしらと思っていましたが、今のところ問題なく使えています。気にしていた手前にものが落ちてこないようについているバーもPCの高さとほぼ一致していたのでそれほど気になっていません。この先気になってきたら何か考えようとは思っています。
また、折り畳みできるので使用していないときもそれほど場所を取らずに仕舞えています。
今のところ問題ありませんが、レビューで見ていた壊れやすい?とかの検証をするほどの時間は使っていないので☆4つです。値段を考えたら5個でもいいのかも。

• ぐー0866さん
  • ぐー0866さん

5 2020-07-06

肩こり知らずになりました!
テレワーク導入に伴い購入しました。
座椅子と組み合わせて主にパソコン作業で使っています。
届くまではリビングのローテーブルでパソコン作業しており、その際は非常に肩こりに悩んでいましたが、こちらのテーブルで角度をつけて作業できるようになってからは肩こり知らずです!
角度がつくとこうも楽になるのかと驚いています。
マウスもつないでいますが、前のバーがあるため角度をつけてもマウスがテーブルから落ちることもなく助かっています。
ちなみにテーブルにマウス直置きだとマウスがうまく反応しなかったため、マウスパッドはあったほうが良いです。
また、私の組み立てが悪かったのか、左足が浮いてガタガタしますが、普段は体重をかけることは特にないので気にはなりません。
良い買い物をしました。

4 2020-03-14

正座をすればそこそこちょうど良いかな。
意外に高さがあったので、座椅子があると良いもしくは正座かな?体型にもよるかと思いますが何も無しで直に床に座ったままデスクに向かうと机の方が高くなると思います。
卓上の広さはノートパソコンとプラスマウス領域位で、その他のものは基本置けないので、それはそれで物も置き溜めないし良いです。卓上は滑る材質なので別途滑り止め用のデスクマットでも探さなきゃなと思ってます。手前にある、ストッパーは鉄素材なので冷たいですが、落下防止に活躍してます。
移動する時などで物にぶつかったりすると少々足の設定位置が変わったりとしますが、普通にしてる時はそんなことは無いです。安定感あります。

4 2020-03-14

在宅勤務用に
脚はちょっとぐらつくかなと、あとテーブルの角度もほぼ水平に設定しても、ヒジをついたりすると手前に傾いてくるので、ネジの締めはキツすぎず、弱すぎず調整が必要です。
また、滑り止めですが斜めに使うことがほぼ無いので手首にあたります。想定はしていましたが、サイズ感など他の商品と比べて選んだ商品の為、そこはクッションなどで対応してます。
値段も高くなく購入しやすいと思います。

5 2020-03-07

お勧め
高さ調節できてとても良いです。
少しコツは必要ですが、女性一人で組み立てできました。
部屋の椅子(エアリーシェイプ)が場所をとるけれど、とても気に入っていたので、ちょうどよい高さのテーブルを探していました。
テーブルチェアセットも検討していましたが、一人では組み立てできないものや、さらに場所をとってしまうので、こちらにして本当に良かったです。
テーブル強度は、軽く腕を置いたり、飲み物を置く程度なら耐えられます。
また幅がちょうど良く、パソコンにノート、マウス、飲み物置けます。
ソファにも合わせられます。普通のダイニングセットのような椅子じゃなければ大丈夫です。

5 2020-03-06

思ったより大きい
サイズは確認して注文しましたが実際部屋に置くと結構大きいですね。
組み立て(と言う程のものではない)はおばさんの手で1分位?
色々な合間合間に勉強する娘に買ってあげました。
テーブルを片付けなくてもサッと勉強にシフトできるように。
今は別の部屋で勉強してるのでリビングに戻ってきた時が楽しみです。
習い事に通うのに週に3時間以上使うのでその時間も有効利用できるかなと思い決めました。

• sana-giさん
  • sana-giさん

5 2020-02-29

満足しています
自分用、タブレットPCでお絵描き用に購入。
思っていたよりも丈夫で角度調整もしやすいです。
(流石に体重を掛けすぎると角度は動いてしまいますが)
高さの調整の部分が女性には若干硬いと思いますが、それが安定性に繋がっていると思うので逆に安心感があります。
動かすたびに足の折り畳み部分が動いてしまうので、そこを気をつけていれば問題ないでしょう。
まだ数日しか使っていないし集中すると体重をかけてゴリゴリ描いてしまうと思うので耐久性はわかりませんが、お値段的にも購入しやすいと思うので気になるなら買いだと思います。

5 2020-02-10

便利です
座椅子に座りながら、タブレットをみるテーブルを探していて、こちらの商品を購入しました。
届いてから、組み立てることなく直ぐに使用できました。
テーブルの広さも丁度よく、高さや角度を変えるのも簡単に出来ました。
とても使い心地がいいので、タブレットをみるのに首が痛くなりません。
とてもいい買い物ができありがとうございます。