5 2013-03-11

価格以上の買い物でした
リタイヤ後に腰を痛めて車の運転もままならなくなって、マスコミでも話題の買い物弱者になりました、週1の近くのスーパーまで片道3kmを歩いて両手にレジ袋一杯の買い物をしていましたが、近所の方が勧めてくれたバック型カートは見た目ほどの収容量が無く、購入には躊躇していましたがこれを見つけて即、購入しました。断熱生地に軽い圧縮木板を入れてフタ(こうすると此の上にさらに積み増しが出来る)にして、疲れた時は腰かけて休めるように細工する予定です。

• yuina3768さん
  • yuina3768さん

4 2013-01-19

マンションなのでついつい買いすぎてしまったときの駐車場から玄関までの荷物の運搬用に購入。色はブラウン。
台車にしては見た目は可愛らしくそして軽いので、折りたたんだ状態で女性でも容易に持ち運び出来ます。
カゴの上にさらにお買い物かごをのせて使いたいけれど、車輪が手前の2つしかついていないので傾けて転がさなければならず若干不安定な点が残念ですが、使いやすいですし往復する手間がなくなったので買って良かったです。

5 2012-07-15

一家(車)に一台!!
うちは猫が5頭いてまして、マンションのガレージから家まで
猫トイレの砂1つ10kgを運ぶのにいつも苦労してたんですが、
これはめちゃめちゃ良いです!一度に1袋を2往復してたのが、
これだと2袋20kg、すいすい運べました。まだ30kgは試してませんが・・
軽四のトランクにも邪魔になることなく置いておけます。
組立ても超かんたんです。
これは、一家に一台はもっておいて損はないですね(^^)v

5 2011-09-21

何年も普通のキャリーカートを使ってきましたが
灯油缶など大きなものは運んでいる途中で何度も落ちて不便でした。
台車を買うつもりだったのですが、落下防止にはならず迷っていた時に
このカートに出会い即決しました。
軽く走行音も今までのものと同じくらい静かでマンション暮らしにぴったりです。
組み立てる手間が少しかかりますがその分安定して大量の荷物を運べるので満足しています。

5 2011-09-09

組み立て簡単
不在で宅配ボックスに入っており、他にも荷物が多く持って帰るのに困っていたところ、このカートを届いたその場で出して組み立て、全部入れて帰って解決!! その場で見ただけで、すぐ組み立てられて大変助かりました。とても軽い素材なので、持ち運びに便利です。しかも、しっかり組み立てられて狂いも歪みもなく、まとめ買いや資源ゴミ出しに大活躍してくれそうです。オススメです!!

4 2013-09-18

子供の遠足用に
子供の芋掘り遠足用に購入
キャリーカート色々探しましたが
ビニール製のはデザインがいいのが全くなく
シンプルな物でも買う気にならない物ばかりで
倍の重さはあるのは気になりましたが
見た目機能性断然こちらの商品の方が
良さそうなので今回初めて購入です
また届いたらレビュー書きます!

4 2013-08-12

便利です
ブラックを購入しました。
子供とプールに行く時の荷物が大変で購入しました。
既に使用しましたがすごく楽に引けて便利でした。
ただ、折りたたんだ時にサイドに付いている留め金(ストッパー)がそのうち壊れそうな作りで気になります。

5 2012-07-15

大活躍です
買い物した荷物を運んだりするのに使ってます。マンションで車から部屋が遠いため、たくさん買い物したとき何度も運んでいたのが一度で済むし、枠があるのでスーパーの袋も楽々入ってとっても便利です。

• papio1142さん
  • papio1142さん

5 2011-11-26

マンション住まいで重い荷物を持ってエレベーターまで行くのが大変なので購入しました。
普段は折りたたんでおけばほんとにコンパクトで、自立してくれるので車での収納に困りません。あと、タイヤが大きいので、小さな段差に引っかからず運びやすいです。
購入後もすぐに届いたので助かりました。

4 2014-05-01

母の日に。
以前からカート的なものを欲しがっていた母に、これまた以前から気になっていたこちらを選びました。
色はブラウンにしました。
実際に持ち上げてみて、組み立ててみて、転がしてみて、の感想です。
畳んであると一見は鞄のようで持ち運びしやすそう…ですが、当然柔らかくはなく、また大きさもあるので嵩張りそう。
そして案外重さを感じました…。
組み立ては簡単でした~。パパっとワンタッチです。
しかし持ち手は勝手に動くものと思い込んでいた為、直立不動?にびっくりしました(画像をきちんと観ていたら分かりそうな事なのに…)。
家の中でカートを動かしてみましたが、スイスイ軽々と動くのが爽快です。
まだ何かを積み込んで運んでいない為、実際の使用感は分からないのですが、これなら期待出来そうです。

• meer+さん
  • meer+さん

4 2014-04-27

買って良かった!!
主にマンション駐車場と自宅までの道のりで利用することを想定して購入しました。
食料品、日用品をまとめ買いした今日、
初めて使ってみました。
帰りの車で子供が寝てしまい、
いつもなら子供を抱っこして、
主人と二人で荷物をすべて一度に
持って帰るのは絶望的な状況。
しかし、今日はカートがあったので、楽々でした!
主人にも良い買い物をしたねとほめられました(*^^*)
はじめつい4輪のつもりでカートをガリっと引きずってしまいました(^-^;)
2輪なので皆さんお気をつけて。
動きはとてもスムーズです!
耐久性はまだわからないので★4にします!

• rabyroomさん
  • rabyroomさん

5 2014-04-20

マンション住まいに便利!
小さい我が子が道路に向かって走り出した、自分は重い荷物を持っている、荷物があっては速く走れない、でも荷物を投げ飛ばすはけにはいかない、なんて経験はないでしょうか。
マンション住まいでは、駐車場から自室への移動ではこんなことがよくあります。少しでも移動が楽になればと思い購入しました。
結果、3000円程度の投資で劇的に楽になりました。本当に買ってよかったです。子供が急に走り出しても、荷物をカートに入れているため手を離しても荷物が壊れる心配も少なく、即断して子供の制止に移れます。我が家にはなくてはならない必須アイテムとなりました。

5 2013-12-06

思ったよりいい感じです。
届いて直ぐに開封して 組み立ててみました。ホント、簡単に組立完了!
たたむのも簡単です! これなら スーパーにたたんだままで持参して 買い物終了後にスーパーのカゴから簡単に入れ替えて車までコロコロ引っ張って帰るのが楽そうです。 実際に使用するのが楽しみです。 また、カートとしてだけでなく 家の中でいろいろ入れて整理するのにもいいのでは、とおもいます。お部屋にそのまま置いても違和感の無い感じの良さです。

4 2013-10-08

買い物を車から家まで運ぶのに調度こんなのを探していました。
届いたものが不良品でしたがきちんと対応してくださり2日後代替品が届きました。
使用しての感想は、ちょっと使いづらいかな。。。
小さく折り畳めるのはいいのですが、開くのに手間がかかります。
ワンタッチでないにしても、もう少しパッと箱ができるといいと思う。
箱は結構大きいのにタイヤは小さいので耐久性も少し心配です。
でも、いろんな場面でバンバン使いたいので期待を込めて星4です。

5 2013-09-07

小さい子供をお持ちのママ必見
受注番号 209963 20130901 0325005120
生後9か月のビッグボーイをエルゴで抱っこしながら、買い出しの荷物を一緒に持ってマンションを上がるのが一苦労で、以前は雑貨屋さんで買ったキャリーを使用してましたが重さがある上に嵩張るタイプで、しかも重たい荷物の時に破損してしまいこちらを代用で購入。
まずは、軽くてびっくり。そして使わない時にはコンパクトに折りたためるので便利。
デザインもシンプルでお洒落な感じで、気に入ってます。
買い出しだけでなく、アウトドアや子供の運動会などのイベントでも大活躍な予感。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ