5 2014-01-13

自宅でも職場でも大活躍
もともと私物で利用しており、マンション内の移動のほか、農業をしている実家に帰省する時は大量のお米や野菜をもらってくるのにも重宝していました。
今回、妊娠を機に一時的に職場に私物を持ち込んで使っていたのですが、同僚にも好評で今後常時採用することになり、職場用に購入しました。
音楽療法士という珍しい仕事をしているのですが、病院内で身体への負担なく、患者様への安全を配慮しながら効率良く重たい荷物を運べるのでとても重宝しています。

5 2013-12-22

一家に一つの必需品!
古希を迎えたばかりの両親のためにと思って購入しました。久々に実家に帰り、買い物に行った時のこと。食材や飲料だけでもそこそこ重いだろうと感じ、負担を減らす方法を考えていました。最初は折り畳み出来る台車なんかをイメージしましたが、それでは荷台から荷物を落としかねないし、「キャリーバック + コンテナ」イメージのものを探してみたところ、本品がピッタリでした。早く、両親の感想を聞きたいですね!

5 2013-12-08

リピートです!
マンションから駐車場まで距離があるため、今まで安いカートを使っていましたが、いちいちくくりつけなければならない、不安定など、あまり気に言ってなかったおりに、この商品を知り自分用に購入しました。
便利便利で、すでに箱になってるのでくくらなくて良いし、安定しているので3歳の娘でも引っ張ることができます。
それを見て、うちの母が自分もほしいというので、今回リピート購入になります。
オススメです。

5 2013-12-04

使い易くて良いです。
組立て易くて使い易く折りたたんで車にも搭載しやすいので重宝しています。

• ieki39さん
  • ieki39さん

5 2013-11-04

折りたたみが簡単
高齢の母を連れての買い物にいつも悩まされていました。
瓶ものなど重たい物をたくさん買って帰る時に、マンションの駐車場から自宅までそれなりの距離があり、これまでも色々な買い物カートで試しましたが、ようやく最適な物に出会えたという感じです。スーパーの買い物かご2つ分を運びますが、全然問題ありません。何といっても折りたたみが本当に簡単で大満足です。

5 2013-10-16

近所のスーパーから数百メートルの距離、米やビールなど重い物を運ぶのに何かいいアイテムはないかと探していたところ、この商品に出会いました。
購入初日から早速大活躍です。機能性はもちろんのこと、コンパクトに畳めて収納も場所をとらないのがいいですね。
心から買ってよかった!と思える商品です。ありがとうございました。

5 2013-10-08

とてもいいです、
マンション5階に住んでいます。駐車場から眠った幼い我が子を片手に、大量の買い物袋を片手に持っての買い物が辛くてストレスでした。重たいものは買わないようにしていましたが、このカートが届いた次の日にジュースやお米やら重たいものを気にせずかえました!買い物が楽しくなります!ヨチヨチ歩きの息子も押したがっていました。
車に積んだままでもスペースをとらないし、軽いし、コマもうるさくないです。本当にもっと早く出会えていたらと思います。

5 2013-10-08

とても便利です
マンションの4階に住んでいるので買い物が多い時や、重いモノが沢山ある時は2回に分けて持ち運んでいました。
このカートのお陰で持ち運びが一回ですみますし、重い手荷物がないのでとても楽チンです。
買い物の時はエコバッグとこのカートを持って車に乗り込んでいます。玄関先においていても邪魔になりません。
良いモノを安く購入出来ました。

4 2013-09-16

防災グッズがすっきり収まる
4人家族分の防災グッズが引っ越し時の段ボールに入ったまま奥まったところに床置きされていたのが気になり、収納箱を探していました。キャスターが付いているので、奥から引き出すのも楽ですし、緊急時には取っ手を延ばしてそのまま運べるので子供にも伝えやすく、大変満足です。取っ手部分の作りが若干弱いような気もしますが、私のような使い方では特に気になることもありません。

• teke110さん
  • teke110さん

5 2013-08-15

軽い スマート♪
マンション内も静かな音です。
さがして&さがして…やっと見つけました。もうルンルンです(^O^)
折りたたむと車のトランクの邪魔にもならず、車から何度も荷物を運んでいた事が、もう1回でOKです。早速使ってみました(⌒▽⌒)助かりました。

• yoshi4473さん
  • yoshi4473さん

5 2013-08-04

軽くて運びやすく便利
私はスーパーの買物後の運搬に使用させていただいています。
一度に多くのものが運べて便利です。
一週間に一度、スーパーでレジ袋2つ分のペットボトルや食材を購入します。
それらがすっぽり入り、不自由なく使っております。
レジ袋2つを下げ、その上図書館で借りた本や、ツタヤで借りたDVDなど車から室内まで到底一度で運べません。しかも駐車場から部屋まで遠い。
そんな私にはピッタリでした。

5 2013-07-17

軽くて丈夫そうですね。
購入してからまだ荷物を入れて引いたことないのですが、届いたその日に組み立てたりキャスターを伸ばして引っ張ってみたりと試してみました。
思ったより軽くて頑丈な作りだし、キャスター部分もしっかりしているので使う日が楽しみです。
いつも、駐車場から家まで重い荷物を抱えて大変な思いをしてきたので、これでたくさん買い物してしまっても大丈夫そう(^^♪

5 2013-07-16

便利!!
駐車場からマンションまで距離があり子どももいるため、買い物後の荷物運びがとても大変でした。
サイズ的にちょっと大きいかなと思いましたが、レビューもよかったので購入。
結果、大正解でした!
何回も往復していた荷物運びが一回で済みます!
折り畳み式なのでスーパーに持って行き、そのまま詰めることもでき便利です。
折り畳みできる面のプラスチックが少し薄いので、たくさん荷物を入れ時は壊れないか不安でしたが大丈夫でした!
値段も含めとても満足な商品でした!

5 2013-05-20

使い勝手良し
ほぼ毎週末行っているピクニックで使うことを想定して購入しましたが、まさにコレ!といった感じ。
それほど多くない荷物を適当に放り込み、楽々移動が可能。
日常ではスーパーで米を買うときなど、相当に助かるのではないでしょうか。
パンパンに詰めた時の耐久具合や凸凹道での車輪の安定性は十分とは言えませんが、そもそもそういう場面を想定した仕様ではないので問題なしです。
「お手軽さ」を追求した素晴らしい商品だと思います。

4 2013-05-06

便利
マンションに住んでいる為駐車場から重い荷物を
運ぶのが大変でしたがこちらの商品を使い出してから
今までの苦労から解放されました。
いつでも使えるように車に常に積んでいます。
コンパクトに折り畳めるので邪魔ならないところも○です。
ただプラスチックが薄め?なので手荒に使うと壊れそう。
軽いのは良いですが。
いまのところは何の問題もなく快適に使用しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ