• jamocacomajさん
  • jamocacomajさん

4 2012-09-17

運動会用に
普通の塗装された道路なら重い物を入れていても軽く、静かで音も気になりません。ただ運動会用に購入したので土の上や砂利の上を移動すると重たく、砂利の上はとても引けませんでした。結局砂利の上は破損するのも嫌で、抱えて移動しました。

4 2011-12-19

(^−^)まだ未使用ですが☆
台車はあるのですが、何か積むときには紐などで荷物の固定をしなければならなく、ちょっと荷物を運びたいときにはとても重宝するだろうと購入☆
車でピクニックに出かけたりした際、子供がいると荷物をまた取りに行くこともあるので早く活躍してほしいと思います☆

• yuina3768さん
  • yuina3768さん

4 2013-01-19

マンションなのでついつい買いすぎてしまったときの駐車場から玄関までの荷物の運搬用に購入。色はブラウン。
台車にしては見た目は可愛らしくそして軽いので、折りたたんだ状態で女性でも容易に持ち運び出来ます。
カゴの上にさらにお買い物かごをのせて使いたいけれど、車輪が手前の2つしかついていないので傾けて転がさなければならず若干不安定な点が残念ですが、使いやすいですし往復する手間がなくなったので買って良かったです。

4 2013-09-18

子供の遠足用に
子供の芋掘り遠足用に購入
キャリーカート色々探しましたが
ビニール製のはデザインがいいのが全くなく
シンプルな物でも買う気にならない物ばかりで
倍の重さはあるのは気になりましたが
見た目機能性断然こちらの商品の方が
良さそうなので今回初めて購入です
また届いたらレビュー書きます!

4 2013-08-12

便利です
ブラックを購入しました。
子供とプールに行く時の荷物が大変で購入しました。
既に使用しましたがすごく楽に引けて便利でした。
ただ、折りたたんだ時にサイドに付いている留め金(ストッパー)がそのうち壊れそうな作りで気になります。

4 2014-05-01

母の日に。
以前からカート的なものを欲しがっていた母に、これまた以前から気になっていたこちらを選びました。
色はブラウンにしました。
実際に持ち上げてみて、組み立ててみて、転がしてみて、の感想です。
畳んであると一見は鞄のようで持ち運びしやすそう…ですが、当然柔らかくはなく、また大きさもあるので嵩張りそう。
そして案外重さを感じました…。
組み立ては簡単でした~。パパっとワンタッチです。
しかし持ち手は勝手に動くものと思い込んでいた為、直立不動?にびっくりしました(画像をきちんと観ていたら分かりそうな事なのに…)。
家の中でカートを動かしてみましたが、スイスイ軽々と動くのが爽快です。
まだ何かを積み込んで運んでいない為、実際の使用感は分からないのですが、これなら期待出来そうです。

• meer+さん
  • meer+さん

4 2014-04-27

買って良かった!!
主にマンション駐車場と自宅までの道のりで利用することを想定して購入しました。
食料品、日用品をまとめ買いした今日、
初めて使ってみました。
帰りの車で子供が寝てしまい、
いつもなら子供を抱っこして、
主人と二人で荷物をすべて一度に
持って帰るのは絶望的な状況。
しかし、今日はカートがあったので、楽々でした!
主人にも良い買い物をしたねとほめられました(*^^*)
はじめつい4輪のつもりでカートをガリっと引きずってしまいました(^-^;)
2輪なので皆さんお気をつけて。
動きはとてもスムーズです!
耐久性はまだわからないので★4にします!

4 2013-10-08

買い物を車から家まで運ぶのに調度こんなのを探していました。
届いたものが不良品でしたがきちんと対応してくださり2日後代替品が届きました。
使用しての感想は、ちょっと使いづらいかな。。。
小さく折り畳めるのはいいのですが、開くのに手間がかかります。
ワンタッチでないにしても、もう少しパッと箱ができるといいと思う。
箱は結構大きいのにタイヤは小さいので耐久性も少し心配です。
でも、いろんな場面でバンバン使いたいので期待を込めて星4です。

4 2013-08-07

便利です
折り畳んだ状態は、スーツケースみたいな感じで邪魔にならず良いと思います。
広げるのもとても簡単です。
ただ、耐久性はどうだろう。。。あまり重い物を入れるとちょっと不安かも。
大きさも、お水などの2リットル6本入りのケースは2箱は無理ですが、お水1箱と350mlのビールケースなら1箱ずつ入ります。ビールケースのみだと、ぎりぎり3ケース入ります。
平らな台車だと不安定ですが、このカートだと、荷物がこぼれずに運べますので大変便利だと思います。
耐久性はこれから使ってみないと分からないので、☆マイナスひとつで。。。

4 2012-09-17

たくさん入ります!
とにかく、軽い!
見た目は、想像より少し大きめでしたが、持ってみると意外な軽さで、女性でも
軽々運べます。
四角い底なので、スーパーの買い物袋が横に二つ並べることができ、つぶれて欲しくないパン、トマト、卵などスポッと重ねずにおけるのがとても気に入りました。ただし、欲張って入れすぎるとカートの動きが悪くなり、運びにくいです。
今までの縦型カートでは横には二つ並べられず、いつも困ってましたので、これにして大正解でした。
しかも、車のトランクに入れても場所を取らないし、ゴロゴロ転がることもなし。なかなか良いものを手に入れて満足です!!
209963-20120902-0591318205

• hikky777さん
  • hikky777さん

4 2012-06-09

使い勝手いいです!
折りたたんで手持ち、折りたたんだ状態での手引き、もちろん荷物を詰めての手引き、どれも苦になりません。ただ、軽いと書いてあったかと思いますが、うちの婆さん(70)には少し重たかったようです(^_^;)。お年寄りにご購入を考えている方に、念のため。折りたたむのも広げるのもとても簡単(ふつうにやって15秒〜20秒、面倒でイラっとする事は無いと思います。キャンプなどのアウトドアで、食材・水などを現地のスーパーで買うとけっこう多くて運ぶのに困るんですが、これさえあれば大丈夫ですね。たくさん入れても、頑丈なつくりなので、鉄の塊など入れない限りは、底が抜けたりで壊れることはなさそうです。行き帰り荷物も多いんですが、折りたためば、普段から車に載せておいて邪魔にならないサイズだし、上に少々重い物を載せてもへたれないくらい頑丈です。楽天スーパーセールで買ったので、お得感もありました。いい商品です。買って損はないと思います。

4 2012-01-31

駐車場と家が離れているため、重い買い物をした時とても苦労していたので台車を探していました。
収納にスペースをとられないよう折りたためて、中に入れた物がこぼれ落ちにくいこちらの商品を選択。
到着した品を見てみると、確かに他の方が言うように少し大きすぎました。自分のは荷台が狭い軽自動車だったので微妙に場所をとります。台車なので仕方ないかもしれません。
使い心地はというと、6歳の子供がえらく気に入って荷物をこのカートで運んでくれるようになりました。たくさんの荷物を楽に運べて楽しいらしいです。
耐久性はまだ分かりませんが、万が一壊れた際はまた同じ商品を買うと思います。

4 2015-07-08

(8月下旬以降入荷予定の黄色を選びました)まだ届いてないのですが…重たいモノや嵩張るトイレットペーパー等を運ぶのに運び易そうなので、車載用に購入しました。届くのが楽しみです。届いたら改めて使い心地等をレビューします。
[受注番号] 209963-20150705-0907734129
追記;予定より早く届きました♪広げる時にツメがカタくて苦労しました…ので、畳んでもツメは止めずに車に載せてます。四輪なら、もっと使い勝手が良いと思いますが、今のトコロ便利に使えてます。

4 2015-03-16

良い感じです。
友達が持っていて、良さそうだったので購入しました。
重たい荷物を運ぶ時に役立ちそうです(≧∇≦)
使わない時にコンパクトにたためるところもgood!
ただ、まとめて三点購入したのですが、一点毎に送料がかかってしまうのはどうかと思いました。届いた状態が三点をビニールテープでくっつけて、合体させてありほぼ一点の状態でしたので、よけいに疑問に感じました。

4 2014-10-14

使いやすい
妊娠した事をきっかけに購入。
車を持っていないので、短い距離でもスーパーからの重たい荷物を持って帰るのが
大変。夫は仕事が忙しいのでまとめ買いなど一緒に行ける機会が少ないので
こちらの商品を選びました。
たくさん入りそうだし実際転がしてみたところ使いやすかったです。折りたたむと
スーパー迄の距離気兼ねなく行けそうです。
耐久性はあまり期待できませんが、お手頃な価格で便利そうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ