5 2010-06-25

テレビ台
ノートPCとデスクトップPCを置く場所が欲しくてこの家具を買いましたが、感想としては買ってよかったと心から思えます。
サイズ感もちょうどよく、質感にも満足しており、可動式なのでその時々でレイアウトを決められるのが嬉しいです。
また、収納がとても多いこともかなり助かっています。
気になった点としては、組み立てが想像以上に複雑だったことと、木材の表面に貼り付けられている木の模様の板が使ってる内に剥がれてしまうかもしれないという二点です。
組み立てに関しては木材の番号を見ながら組み立てれば問題ないと思います。
個人的には大満足な商品です。

5 2011-10-04

お値段以上!女性でも大丈夫!
最初は他店の完成品3万弱のものを買う予定でした。
たまたまこちらに辿り着き伸縮するTVボードを見つけ気に入りましたが値段が安過ぎるのと組み立てが大変とのコメント多数で何日も迷いました。
失敗しても諦められる値段だし思い切って購入してみました。
注文して4日で届きました。
材料に番号が付いていて図にも番号が書いてあるので間違うことはありません。
最初に右側の天板、左側の天板、引き出し、材料を3つに仕分けしてからスタートしました。
1ヶ所逆向きに付けてしまいましたが支障はなかったです(笑)
ドライバー1本で出来ました。
組み立ては慣れてませんが女1人で4時間で出来ました。
説明書工程1でカムロックネジ大を取り付けてください、とあるのですが図には書いてなくしばらく悩んでしまいました。間違いのようです。
工程3で扉にスライドヒンジを取り付けるのですが穴が1cmずれています。キリを持っていなかったので力づくでネジを付けました。
心配していたスライドレールは最初から付けてあったので良かったです。
左側の天板を組み立ててたときは迷いながら作っていたので時間がかかりましたがコツを掴めば右側の天板、引き出しは簡単に出来上がりました。
キズは少しありましたが目立たないからまぁ良いかな。
チープさゼロです。
重厚な作りとダークブラウンが深い色でとても気に入っています。
大満足です。
ネットで購入して商品が届くと大体妥協から始まりますが(笑)こちらはそんなこと一切無かったです。
かなりオススメです!
欲を言えば左端の収納にコード通し穴があると良かったかな。
モデムを入れたかった・・。

5 2010-08-24

大きくて
シッカリした作りで引き出しも4つあって使い安いです。
伸縮するので4.5畳の部屋にも調節しながら最適な横幅にすることができ大変満足しています。

5 2010-07-12

模様替え
テレビ購入によりテレビ台がほしくなり購入しました。商品もしっかりしていますし、価格も満足しています。

5 2012-11-25

お値段以上!
収納スペースのあるテレビ台を買おうと思い、インターネットでいろいろ探しましたが、この商品以上の見た目、収納力、値段のものが見当たらず購入を決めました。
梱包重量が約35キロと重いのは事前にわかっていましたが、到着した商品の重さには改めてビックリです。
組み立ては部品部材が多いので、最初に説明書を見ながら頭の中でイメージしておくとやりやすいと思います。
完成後の見た目も気に入りました!板が肉厚でしっかりしてるので頑丈そうだし、重厚感があります。
この値段で買えるのは他に無いと思いますので、買って良かったです。

5 2012-07-13

部屋がすっきりとまとまる収納力!!
まず、商品があまりにも重い。
運送屋さんが運んでこられた際に、廊下に汗の水たまりができていました。
運送屋さんいわく階段を上がるのにも休憩が必要だったそうで、商品をぶつけながら運んできたのか、箱には破れ等がありました。(これは運送屋さんの問題でしょうが…)
また、部屋に運び入れるのも一苦労なので、力仕事に自信のない女性は覚悟しておいたほうがいいかもしれません。
組立は、若干複雑なので、完成した時のイメージをつかむためにまずは取説をしっかりと確認しておくことをおすすめします。
また、木ダボが多いのでゴムハンマーは必須です。
電動ドライバーがあれば苦も無く組立できると思います。
私は、男性ですが1時間強で組みあがりました。
商品の説明にもあるように非常に収納力がありますので、部屋もすっきりとして大満足の商品です。

5 2012-03-30

まずはじめに届いたときの感想。
お・・・重い・・・。
開いた感想。
梱包剤多っ!
見た目に圧倒されましたが、小娘一人でもなんとか運べ、組み立てられました。
手動のねじ回しでテレビを見ながらぼーっと作っていたら、2時間弱くらい?で出来ました。電動、複数人、もっと集中して作っていれば、ものの1時間弱くらいで出来たんじゃないでしょうか。
わたしはホワイトで、中ごろまで伸ばして使っています。
モデムとルーター、プリンター、26型テレビ、ぬいぐるみ、育ててる豆苗を天板に置いてます。これ以上乗せたいものもないので限界までは伸ばしてませんが、それだけでも部屋で十分存在感あります。あまりチープさは感じられません。
ホワイトだから目立たなかっただけかもしれませんが、わたしのはあまり傷などは気になりませんでした。穴のズレもなかったように思います。
伸ばそうと思っても重いし下にキャスターがついてるわけでもないのでがんばって引っ張らないとなりませんが、逆に言うとなかなか動かないので安定感あります。
コストパフォーマンスもいいし、良い買い物しました。

5 2012-11-01

すごく良いです
組み立ての工程が多かったですが
今まで見た中で1番わかりやすい説明書だったので
指示通り進めていたらいつの間にか仕上がりました。
直線にでもコーナーにでも使えるし
横幅も伸縮可能だからと購入しましたが
思った以上に便利です!
それなりに落ち着いた雰囲気なのでお値段以上ですね。
家族へのプレゼントだったので
すごく喜ばれました。ありがとうございました。

5 2012-08-27

コスパ高し
値段の割りにしっかりした商品で、組み立てに少し時間がかかる(男性だと余裕かもしれません)のが、欠点なくらいで、後は値段を考えると非常にすばらしい商品です。ボンドやメクラシールまできっちり付属してました。
高級品をお求めの人はちょっとダメかも知れませんが、いわゆる普通の人なら十分に満足できる商品だと思います。

• ねこHDさん
  • ねこHDさん

5 2012-06-06

使い勝手抜群!
PC及びDJセットを乗せるために購入しました。
組み立てに少々時間かかりますが、伸縮自在で部屋のスペースに合わせることができ、非常に満足しています(^-^)
予定していた通りサイズもぴったりで、下の棚にAV機器などがスッキリ収まります。
これで8千円を切るのですから、文句はないでしょう!
PCテーブルなどとしても重宝する商品ですので、買って損はないと思います。

5 2012-03-04

一人暮らしに
組み立てるのは一人では難しく女二人で組み立てました。ホワイトにしたんですが、できたときはとても嬉しかったです!!
TV台として大活躍してくれています。物もたくさん入るし、とても気に入っています。大切にしたいと思います。

5 2013-02-02

大きさに満足
少し重量はありますが、何といっても自由に長さが変えれるのと、大きさに満足です。
組立が自分でしなければならないのが、少し面倒ですが、この値段ですから仕方ないですね。

5 2013-01-08

先日購入しました。組み立てること一時間くらいで完成。とてもシックで気に入ってます。今まで買ったことがある棚などはどれもちゃっちかったりしましたがここのはしっかりいたなどしていて当たりです

5 2013-01-07

すごく満足
ブラウンを注文しました。組み立てるときに電気ドリルを使ったので、スムーズに組み立てることが出来ました。ネジがたくさんあるので、ドリルを使ったほうがいいと思います。完成した商品を見て、すごく満足しました。値段以上のものが出来上がり、嬉しく思います。

5 2012-12-27

価格ともに大満足!!
すぐに届いて6歳の子供と楽しく組み立てました。
簡単に組み立てることができて、しっかりとしているので満足です。
伸縮自在なので、部屋のイメージも変えられるので飽きずにたのしめそうです。