5 2011-10-04

お値段以上!女性でも大丈夫!
最初は他店の完成品3万弱のものを買う予定でした。
たまたまこちらに辿り着き伸縮するTVボードを見つけ気に入りましたが値段が安過ぎるのと組み立てが大変とのコメント多数で何日も迷いました。
失敗しても諦められる値段だし思い切って購入してみました。
注文して4日で届きました。
材料に番号が付いていて図にも番号が書いてあるので間違うことはありません。
最初に右側の天板、左側の天板、引き出し、材料を3つに仕分けしてからスタートしました。
1ヶ所逆向きに付けてしまいましたが支障はなかったです(笑)
ドライバー1本で出来ました。
組み立ては慣れてませんが女1人で4時間で出来ました。
説明書工程1でカムロックネジ大を取り付けてください、とあるのですが図には書いてなくしばらく悩んでしまいました。間違いのようです。
工程3で扉にスライドヒンジを取り付けるのですが穴が1cmずれています。キリを持っていなかったので力づくでネジを付けました。
心配していたスライドレールは最初から付けてあったので良かったです。
左側の天板を組み立ててたときは迷いながら作っていたので時間がかかりましたがコツを掴めば右側の天板、引き出しは簡単に出来上がりました。
キズは少しありましたが目立たないからまぁ良いかな。
チープさゼロです。
重厚な作りとダークブラウンが深い色でとても気に入っています。
大満足です。
ネットで購入して商品が届くと大体妥協から始まりますが(笑)こちらはそんなこと一切無かったです。
かなりオススメです!
欲を言えば左端の収納にコード通し穴があると良かったかな。
モデムを入れたかった・・。

5 2012-10-01

組み立てるのに3時間かかりましたがイメージどおりで部屋がとてもおしゃれになりました☆買って良かったです

• サメ9204さん
  • サメ9204さん

5 2012-07-03

買って良かった!!
女性が作るのは大変ですが、とても気にいってます。収納もたくさんできるし、なによりも長さが調整できるのが良いです。
もう一台購入しようか検討中です。

• odebu1さん
  • odebu1さん

5 2012-06-19

しっかりした商品です
お値打ち商品です。重量もそこそこあってしっかりしています。
とてもお買い得でした。

5 2012-04-27

引っ越しを機に購入しました。
夫と一緒に組み立てましたが、かなり時間がかかりました。
もうすこし説明書がわかりやすいといいのになって感じました。
我が家はテレビ台としてではなく、パソコン、ファックス台として使用しています。
たくさん収納もでき、満足です。

4 2011-04-20

そこそこ満足
TVとPCが置けるローボードを探してました。
32型のAQUOSと、デスクトップPCを置いても余裕があります。
左右どちらも対応(伸縮する方向)できると思いましたが、説明書通りに組み立てると、引き出しがある本体?が右側になります。
組み立てが30代後半の私と中学生の息子二人では5時間かかる曲者でした。
得意な方なら問題ないかもしれませんが、工作好きの息子が「なんじゃこりゃ〜」とマツダユウサクが降臨したかのように叫びましたから、覚悟が必要だと思います。
重いのでか弱い女性一人は無理です。
ダークブラウンにしましたが、ふちが微妙に剥げて下地が見えます。
薄い色なら気にならないかもしれません。
といってもこの値段ですし、目的のTV&PCに加えて収納も使い勝手良いので満足してます。

• marurincoさん
  • marurincoさん

4 2010-12-05

みなさんのレビューのとおりほんとに組み立てに時間がかかりました。
ドライバーひとつではとてもできず、インパクトを使ってやりましたしカナヅチ必要って書いてましたがそれもなくドライバーの裏でなんとか代用。
男一人でも厳しいですねこれは。
2人でやってもインパクト使っても3時間はかかりました。
説明書の分かりづらさも目立ち、それでもかなり悩み間違い直したりで時間を取られました。
多少の傷は覚悟しておりましたがやはり付いてましたね。
★4つなのはみなさんのレビューのとおり、組み立ては苦労しても値段以上に見える高級感ですね。
長く使えると思います。
ただほんとに女性一人とかで組み立ては絶対に進めないです。重いし、ドライバー一本ではきついのでインパクトを薦めます。

• boobaaさん
  • boobaaさん

4 2012-05-13

旦那さんが1人で、電動ドライバーを使って、2時間ちょっとで作りました。
ブラウンを購入しましたが、赤みのない黒に近い色でした。
しっかりしていて、このお値段には見えないです。
ただ、簡単に傷がつき塗装下の木の色が見えちゃいました。

4 2011-08-12

46インチのテレビに使用。
価格とデザインで決めました。主人が仕事用の工具で組み立ててくれたので助かりましたが、それがなかったら皆さんが書かれている通り、大変な作業になると思います。穴などに板を通す部分も微妙にずれているので1人が押さえて、1人が差し込む、という感じになります。
濃いブラウンを購入しましたが、安っぽく見えないし、価格も予算内だし手間だけ問題だったので-1で星4つにさせていただきます。

• tenpura6292さん
  • tenpura6292さん

4 2011-01-12

TVの横にPCを置く為、伸縮するものを探し購入しました。が、テレビ台を置く位置が突然変更になり出来ればデスク側を左右変更出来ると有難かったです。気になったのは1点、引き出しをスライドさせるレールが開梱時点で曲がっていたので引き出しが曲がって付いてしまいました。(ペンチ等で手直し可能)その他は値段の割りには収納も多く十分な大きさがあるので良かったです。

• BonBooBonさん
  • BonBooBonさん

5 2013-08-07

スマートですょ!
想像していたよりスマートで部屋にしっくりハマってくれました。収納も結構あるし、部屋がスッキリ見えるので買って良かったと思ってます。組み立ては女性1人で1時間弱でした。

5 2013-04-07

いいです。
多少説明書に解りにくい箇所もありましたが、無事組み立て完了しました。商品については価格以上の満足感があると思います。

4 2013-03-28

他の方のレビューにもありますが、
商品はとても重く女性1人での受取は大変です。
主人が組み立てたのですが
板に番号が付いていても、分かりづらかったそうです。
でも、商品は気に入っています。

4 2012-11-12

気に入ってます!
組み立ては大変ですが、大変気に入っています!
彼と同居なので、この一帯が私のテリトリーです。

4 2012-07-01

色はブラウンにしました。
シックな色目で明るい色にすればよかったかなと思って追います。
組立はたいへんでした・・・。
主人と二人で3時間ぐらいかかってしまいました。
値段に納得しているので仕方ないかなと思っていますが、懲りてしまいました。