• Oppiさん
  • Oppiさん

3 2009-07-27

組立部品がすごい数です。
私は見てるだけでカレが組み立てましたが組立枚数の多さに取り掛かるのに2日間呆けてました笑「組立料払うからやってもらいたいくらい・・」と言いながら。いざ組立はじめると難しくもなかったみたいですが、フラップのひっかかりが甘いところがあって、フラップが使ってるうちに落ちてくるんじゃないかと不安があります。あと、ビス隠しのシールはせっかく木目調の本棚なんだから木目にあわせてもらいたかったな・・・シール貼ったら逆に浮いて見えます。

3 2009-10-23

リビング収納に。
価格が魅力的で購入しましたがやっぱり安っぽさを感じます。値段が高いのは木枠がプラスチック?でカバーされていますがこちらの商品には無いので木と木が擦れてしまいます。もう少し良いのを買えば良かったなぁと個人的には思いました。

3 2019-02-05

組み立てに相当慣れた方じゃないと、初見で組み立てを間違えず製品を完成させてるのはとても難しいのでは?と感じました。
トンカチ、ボンド必要です。
説明書がとてもざっくりしていて、組み立てはかなり間違えやすいです。
また、汚れが所どころついています。
ホワイトを購入ましたが、数カ所茶色い汚れが目立ちます。
製品はしっかりしています。
問い合わせは対応していただきましたが、購入側に非がある様な返信でがっかりしました。
部品交換や購入も、在庫が無く出来ないとの事。
本当に不具合があった際は、返品や交換に応じて頂けるのか?購入側に非がある言い方はいかがなものか?
とても疑問を感じました。
説明書はペラ1枚に、要約していて非常に分かりにくいです。
部品購入の件も含め、改善をお願いしたいです。

3 2018-08-06

扉がスムーズに開け閉めできない。
上の板に傷?割れ?がありました。
見た目はスッキリしましたが、残念です(>_<)

3 2017-12-24

収納力大
子供部屋に使ってます。特に不具合もなく使っているみたいです。

3 2017-12-13

デザインはいいです。
使い始めて1ヶ月ですが、扉の部分が壊れました。扉だけ替えたいけどできるかな…?

3 2015-11-28

とても早く商品が届きました。
思っていたより大きく感じましたが、組み立てもスムーズにできました。

3 2015-11-23

お安くなっていたときに思いきって二個組を購入!悩んでいた理由は…送料が一個の値段よりも高いので、、
他の方のレビューにもありますが、板に付けられた番号が潰れぎみで読み取れないのと釘の区別がつきにくいものが二つあり、組み立てには一時間以上かかってしまいました(電動ドライバーもなかったので)。二個目はまだ箱のままです…。
箱を開けたときから、接着剤の臭いでしょうか?ちょっと気になる臭いが…。日本製ではないから仕方ないのか?
収納力は十分あります。見た目もきれいです。
ネジ隠しシールは色が合いません。
[受注番号] 209963-20151112-0748903212

3 2015-10-28

組立に少し時間がかかりましたが、お値段相応だと思います。二個目の組立は慣れた分、手際よく組立出来ました。

3 2015-09-24

まずまずな品物が届きました。便利だと思います。

3 2015-09-11

息子に
よい買い物でした。ありがとうございました。

3 2015-08-27

収納力があります
奥行があり、隠せるものを探していていました。組立は、電動ドライバーがないので、ネジをまわすのが大変でしたが、なんとか一人で組立られました。

3 2015-07-06

彼に組み立ててもらったのですが、彼いわく「組立方法がわかりにくい」とのことでした。
私は商品には満足です。

• tetsu2111さん
  • tetsu2111さん

3 2015-05-16

見た目も良く使いやすいです。しかしネジ類の部品が1台分しか入っておらず組立てが出来ませんでした。説明書も分かりづらく、板に傷も多少入っていました。安いから仕方が無いのでしょうかね。

3 2015-04-17

なにこれー
なにこれ!!って感じでした。とゆーのも、きっと組み立て自体は簡単なんでしょうけど、ネジなど全部一袋にまとまってるからどのネジが正しいのかがわからなかった。小さいネジでイラストでは全く一緒だし。説明書もわからなすぎて何度も組立て直し。もっとわかりやすい説明書にしてほしかったです。こんなんなら高くても完成を注文すればよかったです。