2 2009-08-01

商品自体は見た目も良く、お店の対応にも不満はありません。
最初はとても喜んで使っていたのですが・・
暑くなってきて、旅行のため数日、家を空けてもどったら棚が置いてある部屋にはいると異臭がし、目がチカチカしはじめ(しみる感じ)喉がいたくなりました。
怖くなって調べてみると接着剤のにおいでは?という情報が
ありました。
検査してもらうと俗に言うシックハウス症候群の原因ホルムアルデヒドが検出されました。
とっても残念ですが、捨てるしかなさそうです。
4つも購入してしまったので残念。換気してなおるレベルじゃありません。
換気システムが付いた新築の家なので換気に問題はないと思うのですが、他のレビューで何も言われてないのが不思議です。運が悪かったのでしょうか?

• Oppiさん
  • Oppiさん

3 2009-07-27

組立部品がすごい数です。
私は見てるだけでカレが組み立てましたが組立枚数の多さに取り掛かるのに2日間呆けてました笑「組立料払うからやってもらいたいくらい・・」と言いながら。いざ組立はじめると難しくもなかったみたいですが、フラップのひっかかりが甘いところがあって、フラップが使ってるうちに落ちてくるんじゃないかと不安があります。あと、ビス隠しのシールはせっかく木目調の本棚なんだから木目にあわせてもらいたかったな・・・シール貼ったら逆に浮いて見えます。

• .あず.さん
  • .あず.さん

4 2009-04-15

白を購入しました。
サイズが大きいので、どのぐらいの荷物か心配でしたが、意外とスリムな箱で届きました。
でもすご〜く重たいので、一人で運ぶのは大変。
組み立ては2人で行ないました。
板に番号が書いてあり、スムーズに組み立てられましたが、1時間半ぐらいで1つ完成。
少し接着剤(?)のニオイがあり、アレルギーの娘はクシャミをしてましたが、1日出して風を通すとニオイも気になりませんでした。
たっぷり収納できてお気に入りの棚です。

• MrShu001さん
  • MrShu001さん

5 2009-11-11

期待以上の質感でした。
頑丈さはそこそこ、といったところですが実用上は十分です。
送料がかかるので、結局総額一万円になってしまうのが残念ですが。

• m123mさん
  • m123mさん

1 2009-02-24

フラップ扉が付いているので購入しましたが、寸法が合っていないのか、かなり隙間がありどちらかに偏ると扉が外れてしまいます。
返品を考えましたが、組み立てに時間が掛かったので解体するのが面倒でそのまま使っています。
奥行きが結構あり、うちにはちょっと大きすぎたようです。
値段の安さと、本体はしっかりしているのは良いと思います。でも扉のサイズが・・・

1 2009-03-14

店員さんの対応が悪い
商品到着し、思っていたものと違ったので問い合わせましたが、
「個人の都合でできない」と、感じ悪い対応でした。
クーリングオフも出来ないそうです。
ものは、女性では完成させるのは無理な商品。
もったいないけど、捨てました。

1 2011-05-07

天板の角が!
仕上げの天板の角が半分折れ半分の繊維で付いている状態でとても売り物にならない品でした!最後の仕上げの天板だったのでショックでした。最初に確認しない自分が悪いのですが組み立てた後だったので返品はしませんでしたがゆういつ釘の穴があり強めにネジで止めたら少しはましになりました。折れたひびまでは消えませんでしたが。皆さんこうやって我慢するんでしょうね。もう1個は良かったです。

5 2010-10-13

楽天で同じぐらいの価格で販売されている商品を以前購入したのですが余りにも安っぽすぎたので、今回はゲキカグさんの商品を購入しました。この価格でこの品質は大変満足です。二種類並べると明らかにゲキカグさんの商品のほうが高級感があります。オフィスで商品展示棚として使用しますが十分使えます。いま追加購入を検討しているところです^^

1 2010-03-13

値段相応
安いだけあって作りも安いです。
それだけだったら当たり前なのでいいのですが、小さな傷は無数のあるし、天板には大きなくぼみがありました。大人の女性が手を広げたくらいの凹みが・
欠陥品のレベルだとおもいます
あとけっこうでかいです。

5 2009-10-16

増えた本の整理に便利なチェストを。
マニュアルどおりに忠実に組み立てれば簡単で、しかも自分で仕上げる喜びも味わえるところがいいですね。
もちろん、収納力もあるので本や小物もたっぷり入って整理整頓がバッチリ。頻繁に見る本やマニュアルは外に収納すればいつでもすぐ見れるから助かります。

5 2009-08-15

本箱として☆
思っていたよりしっかりした作りで、深さも高さもあり、大きな本でもすっぽり入ります。お勧めです!

4 2015-11-10

この値段なら、OKですが…。
中一日で届きました。
白の二個セットを買いました。
板に所々汚れの様なものがついており、取れた所と
取れない所がありましたが、目立たない場所なので
良しとしました。
白は汚れの目立つ色なので、覚悟はしていました。
旦那と二人で、梱包を解くところから片付けまで
二時間半かかりましたが、二個目は30分くらいで出来ました。
電動ドライバーは必須です。
説明書の文字が小さいのと、似たようなネジがあり、図だけでは
判別できず、困りました。
出来上がったら、想像通りなので、満足はしています。
この値段であれば、OKだと思います。

4 2015-02-03

遠くまでの送料がお安い。
商品に亀裂があったりで、アウトレット品??と言われてしまいました。
梱包を見たら、配送の段階でそおなりうるだろうと感じました。
商品自体は組み立て完成品はちゃんと役割を果たしてくれる物でしたので
細かいことは気にしません。
離島までの送料を含めこちらのお店で安く購入できたので良いです。

5 2014-02-10

使いやすい
奥行40センチで比較的背の高い、ディスプレイラックを探していました。
2個組にすることで希望通りに。
少し組み立てに時間(小一時間)はかかりましたが、傷やズレもなく完成したものもきれいでした。
中に可動棚がつけられたりすると更にいいと思います。

• スケ3234さん
  • スケ3234さん

2 2013-02-21

幼児には無理かも
組み立ててすぐに、子供(二歳)が扉を持ち上げすぎて、扉の金具部分が割れてしまいました。お店に連絡すると、代替品を送っていただけたのですが、またすぐに壊してしまいました。今は金具部分を補強して使っていますが、扉の開閉がスムーズにいきません。
幼児が使用するには脆すぎるようです。