• m123mさん
  • m123mさん

1 2009-02-24

フラップ扉が付いているので購入しましたが、寸法が合っていないのか、かなり隙間がありどちらかに偏ると扉が外れてしまいます。
返品を考えましたが、組み立てに時間が掛かったので解体するのが面倒でそのまま使っています。
奥行きが結構あり、うちにはちょっと大きすぎたようです。
値段の安さと、本体はしっかりしているのは良いと思います。でも扉のサイズが・・・

1 2009-03-14

店員さんの対応が悪い
商品到着し、思っていたものと違ったので問い合わせましたが、
「個人の都合でできない」と、感じ悪い対応でした。
クーリングオフも出来ないそうです。
ものは、女性では完成させるのは無理な商品。
もったいないけど、捨てました。

1 2011-05-07

天板の角が!
仕上げの天板の角が半分折れ半分の繊維で付いている状態でとても売り物にならない品でした!最後の仕上げの天板だったのでショックでした。最初に確認しない自分が悪いのですが組み立てた後だったので返品はしませんでしたがゆういつ釘の穴があり強めにネジで止めたら少しはましになりました。折れたひびまでは消えませんでしたが。皆さんこうやって我慢するんでしょうね。もう1個は良かったです。

1 2010-03-13

値段相応
安いだけあって作りも安いです。
それだけだったら当たり前なのでいいのですが、小さな傷は無数のあるし、天板には大きなくぼみがありました。大人の女性が手を広げたくらいの凹みが・
欠陥品のレベルだとおもいます
あとけっこうでかいです。

• blythe780さん
  • blythe780さん

1 2010-08-03

2個セット×2個買いました。
主にコミックを入れようと思って買いました。
丁度、ヤンマガやヤンジャンなどのコミックが2段×2列
並べることができ、予想より多く収納できました。
ただ、ネジを隠すシールがしょぼくて・・・貼らないほ
うがいいですね。
最初は気づきませんでしたが、他のレビューでもある通
り匂いがかなりきつく、設置した部屋にいると私は喉が
痛くなりますし、嫁は目が開けていられないくらい痛い
と言ってます。新築で24時間換気ついていてもこの状
態なので、かなりのホルムアルデヒドが出ているんじゃ
ないでしょうか。どういった溶剤を使用しているのか、
公開して欲しいものです。しばらく使ってみて匂いが無
くならなければ捨てようと思います。

1 2009-04-30

絵本棚
この商品は安かろう悪かろうの典型。例えば金具類を入れる穴が大きすぎる個所があったり、板の素材自体もスカスカの素材。届いた時点で既に薄汚れている部分もあった。もし購入ならば、組み立て時に木工用ボンドを入れてやると格段に強度は増すでしょう。板の素材が細かい木を圧縮して板状にして表面に紙を張ったタイプのもの。安い家具ではよくある素材だが、それでも質が悪い。ま、値段が値段だから1年くらい使うだけのつもりならば良いかな。

1 2019-03-23

2箇所破損していました
1番目立つトップの板に大きなひび割れ、
後ろの板は欠けていて、親指くらいの大きさの穴が空いていました。
ショップの方からは「1度組み立てた物は本来交換を行っていない」と言われたので、残念ながら使用せずに粗大ゴミです。
購入される方は組み立てる前に確認をお勧めします。

1 2017-10-21

ガッガリ
ゆうパックでしっかり梱包されて届きましたが、組立てようと板を1枚ずつ取り出していたら、大きく割れて板が曲がっているのでガッガリ。
こんなに大きく目立つ不良品を検品で見過ごし送ってしまうメーカーがあるんですね。
連休明けのメーカーの営業時間まで、大きな板の束と送り返す時に使うかもしれない大きな段ボール箱にもガッガリです。

1 2017-10-09

2つ購入したうちの1つは最悪です
今回2つ勝ったうちの一つは不良品を送りつけられたも同然の内容でした。
1:ドア板に傷
※くっきりついているのでこれを検査で逃すのが信じられない。
2:ドア板他の板に塗料の乾燥後の汚れ
※ウェットティッシュでぐ居たら茶色くなってしまいました。かなり汚れてた。
3:ねじ穴の溝がなく、ねじが出っ張ってしまう。
※各2枚のうち1枚だけねじ穴の溝がなく他の1枚はちゃんとしていた。
4:傷の修復痕跡がありはっきりわかる。
※同じような塗料で修復した後が見られます。
5:スライドドアの動きがスムーズでない。
マレーシア産なので販売メーカーがいかに現地の管理が悪いかが明確です。
特に傷の修復や板の傷は組み立てた時に見えない裏側になるから大丈夫だろうという意図が伺えます。
こういう品質管理は工場の責任者が指示しなければ発生しないので悪質です。
以前ヤマカワ製の同じようなボードを買いましたがこれと比べた多品質も質感もとてもいいものでした。
安いものに妥協して失敗しました。
土曜着で3連休になりましたので週明けメーカーにクレームを出します。

1 2014-12-11

最悪
旦那に作ってもらったんですが作るの大変そう。番号のシールが、ぐちゃぐちゃで説明書の意味なし。2つセットですが1つ作って諦めました。

1 2012-03-02

本を整頓したくて
色も選べて、2個セットで安い!ので、他店と比較した上での購入。
しかし、やはり安いからでしょうか?
一生懸命組み立てて、最後の最後、上の天板を乗せたら完成!という所で、両サイドの縦板の長さ違いが発覚。なので勿論、天板を乗せると片側に一センチ隙間が…この段階では解体する気力もなく。 なくなく仕方ないので発泡スチロールを切って挟み込むというかなり残念な仕上がりになりました。 不良品ですね…
2個目を作る気にならず未だ未開封です。

1 2009-12-30

二個購入しましたが、ひとつは、明らかに不良品で後ろの板
のサイズが合わなくて、自分で削りましたが、結局あきらめて捨てました。

1 2009-10-16

安いので購入しました
安かったので購入しました。
商品としては普通に使えます。

1 2016-11-22

絶対すぐに壊れます。サポートは超最悪。
ネジを入れる穴に裂け目があった為、写真を添付すると サッポート対応から『使用したんでしょ?交換できません。あたなに交換できる代替品は当社には在庫ありませんので、ご了承ください。』とメールが返ってきました。正直、びっくりしました。バカな社員が対応したのでよけいに腹が立ち ぼん家具という親会社の責任者へ直接電話しました。責任者は代替品を送ってくださいましたが、しばらくは怒りがおさまりませんでした。2年くらいこの棚をつかってますが、フラップ部分が壊れて開けっ放しになっている箇所が3つもあります。
1箇所は扉がとれました。
この大きな安物の家具を捨てたいですが、処分するのも大変です。このまま着払いで送り返したいぐらいです。