扉付き 本棚 フラップ チェスト 2段 ディス...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-20
  • 組み立ては結構大変です。大容量です。
  • 梱包重量25kg。結構重いです。組立家具には慣れている女性、一人で作業し完成まで1時間20分かかりました。バラバラになった板と棒、ネジ等金具が入っています。板に傷などはありませんでした。ネジの数が40〜50と多いので、電動ドライバーが無いと辛いです。ほかにダボ用ボンド、プラスドライバーもあったほうが良いです。完成後、フラップ扉のスライダーがちょっと引っかかることもあり、開閉時少し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-30
  • 見栄えは悪くない
  • 組立てもそんなに手間がかからず完成。出来上がった見栄えは悪く無くイメージ通り。但しフラップ扉を使うとやはり値段相当で安っぽさを感じてしまう。ディスプレイ扉の受け部が木と木の填め込みになっているのだが、2回扉を開けたところで外れる始末。(この手のディスプレイラックは受け部はやはり金物で木の扉に固定されている方が良いかも) 結果、扉の受け部は全て家にあった木工用ボンドで補強。いざの時の ・・・(続きを読む
  • Toshiy8さん

4 2020-03-21

女一人で約2時間で組立てられました!電動ドライバーがあればもっと早く出来たかもしれません。
見栄え良いですし、丈夫そうです。
購入前にメジャーで測り、大体の大きさを把握していたつもりですが、思っていたより大きくて沢山収納できそうです。
子どもがまだ幼いので扉の開閉には注意が必要ですが、目隠し&ディスプレイでオシャレにも出来るので良いです。
マイナス点、私は問題ありませんでしたが、ビスの説明をもう少し詳しく、何色とか書いてあると親切だなと思いました。背板用とレール用のビスが似ているので判断に困る方いると思います。あと、ビスの目隠しシールがグチャグチャになって入っていたのが残念でした。

〈4/16追記〉前回単価5980円でポイント等を利用して税込4700円で購入。再購入しようと思いましたがだいぶ値が上がってしまったのでまた値下げされたら検討します!

4 2020-06-20

組み立ては結構大変です。大容量です。
梱包重量25kg。結構重いです。
バラバラになった板と棒、ネジ等金具が入っています。
板に傷などはありませんでした。
開閉時少し気になります。
あまり頻繁に開けしめするようなものは入れないほうが良いかもしれないです。
大容量でかなりの量の本が入ります。
飾れるフラップ部分も素敵です。

4 2019-12-11

組立ては簡単
目隠し&飾り棚で良さげなので2個購入。
整形済みの板と4種類の木ネジ、4種類の取付パーツ、及び日本語取説が同梱されています。
取説には予めプラスドライバーとハンマーを用意するようになっていますが、ひと竿あたり50本以上の木ネジを締め付ける事になるので、可能であれば電動ドライバーの使用をお勧めします。
ハンマーはダボ等の打込み用ですが取付時に綺麗にはまるので敢えて使用しなくても大丈夫。私も2竿目では不要でした。
木ネジ使用部分は丁度良いガイド穴があり、電動工具が使えるなら1時間ほどで完成します。
金具などが余分に入っているのですが、これは上下に連結する為のもので、買い足す事によりフルサイズのラックが完成します。
ただ、ゴム緩衝材の取付位置は取説通りではなく現物合わせで貼付した方が良いなど若干詰めの甘い面があり星4つとしました。

• TKF800さん
  • TKF800さん

5 2020-06-28

組み立てには時間がかかりますが頑丈で高級感もあり良き商品です(自分は普通のドライバーで組み立てましたが電動ドライバーでの組み立てをお勧めします。時間がおそらく1/3ですみます)。ネジが2種類あり説明不足で迷いますが、図面をよく見ると長い短いが分かります。これは説明に記載するべきだと思います。

4 2020-05-02

デザインが可愛い
星1のレビューを見て不安にはなりましたが、実際組み立てを行なってみると2時間ほどで終わりました。一人暮らしを春から始め、一人で棚の組み立ても初めてでしたが、のんびり動画を見ながらなどやっていればそれほど苦に思わずに組み立てられると思います。電動ドライバーは持っていないので手動です。
使用し始めて2週間ほどなので耐久性が心配ですが、今のところは大丈夫そうです。私は運が良かったのか、不良品はありませんでした。人によりけりだと思います。見た目が可愛くて大容量入るので気に入っています。

• td2907さん
  • td2907さん

5 2020-04-04

注文から3日後くらいですぐに届きました!
パーツも大きくて重かったり、組み立てでネジが入りにくいところや力がいるところもありました(電動ドライバーがあれば圧倒的に便利)が、組み立て指示書を見ながらなんとか組み立てることができました!女1人で休憩しながらで2時間半くらいかかりました(^_^;)
収納はたくさんできて、おしゃれで買ってよかったです!

5 2020-03-20

おしゃれ
コスパよし。
大人二人で30分。
電動ではなく、普通のドライバーでいけました!
とてもおしゃれで、収納力よし。

5 2019-12-20

無事に届きました、ありがとうございました。

• スピ田さん
  • スピ田さん

4 2019-11-20

コストパフォーマンス◯
安いけど組み上がるとしっかりしてて良いです!
一度組み立てに失敗して最後の上の板がハマらなかったことがありました。
もしかして、レビューにある様な不良品か、、、と思いましたが、一つ一つよく見ていくと
途中のパーツが少しだけちゃんとハマってないやつがありました。
それを直すと完成できたので、
もし、途中で組み立て出来なかったら、1度自分の組み立て方を疑ってみるのも良いかもです。
2つ目も上手く組み立てれました。

5 2020-08-01

買ってよかった
小学生の子供のランドセルや教科書、学校関係の物を収納する為に購入しました。また自分の部屋で勉強や準備はしていないので、リビングに置きたかったので中身が隠せて、収納力もあって最高です!子供も気に入ってきます!

4 2020-07-18

思っていたより、大きくて たくさん 収納できそうです。見た目も、かわいいし、しっかりしていました。
組み立ては、女一人で、2時間くらい。買ってよかったです。ありがとうございました。

4 2020-07-11

沢山入るし、ふた付きで埃が入らないので購入して良かったです。

4 2020-07-04

少し傷はありましたがとてもいい商品でした。

4 2020-05-25

お洒落な見せる収納!
たくさん雑誌やDVDがあって収納に困っていたのですが、こちらの商品を買って、全て収納することができました!奥行きもあるので雑誌も楽々に入ります。見せる収納で、お気に入りの雑誌を表面に飾れるのでとてもお洒落です。とてもしっかりしていますし、女性一人でも組み立てられました。

5 2020-05-10

中身が見えないディスプレイラックがほしかったので、大変重宝してます。安価で到着も早かったです。