ディスプレイラック ラック 本棚 木製 扉 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-17
  • 孫が遊びに来た時のおもちゃや絵本の収納にリビングに置きたくて色々探していたのですが、電気のスイッチにかぶってしまったりでちょうどいいサイズがなくてやっとこちらで見つけました。レビューに梱包された物はかなり重いとあったので配達の時に玄関の中に入れて頂き、幸いリビングが玄関横なので玄関で開封して少しずつ設置場所に運び組み立てました。元々家具の組み立てなどは得意だったので板に番号が書いてあったので説明書通りに組み立てるとそう難しいも ・・・(続きを読む
  • cocoa0728さん
  • 3 2009-06-04
  • 重い!&組み立てが大変です!!!
  • 苦労した上に、部屋がかなり汚れたので忌憚のない意見を書かせて頂きます。商品到着しまして、まず最初に感じたのは重さ。「なにこれ?重すぎwww」って感じです。重さを量ってみると、梱包のままで27.4キロありました。この程度のスケールでなんでこんなに重いのか?箱を開けて素材を見るとすぐに分かりました!Webページではプリント化粧版と曖昧な表現をしていますが、素材そのものは「ホモゲン」です。 ・・・(続きを読む
  • EAST AVENUEさん

5 2017-02-27

思ったより大きかった!満足!
組み立ては女のわたしで、電動ドライバーをつかって1時間ぴったり!最初届いたときは、誰かやって...という感じで嫌でしたが、作り始めると案外簡単にできました。
電動ドライバーは必需品ですね。
いっぱい収納できそうだし買ってよかったです

5 2017-12-09

2台目
とても気に入ったため追加での購入となります。しっかりとした作りで、長く使用できそうな点、フラップ状の扉がある事で急な来客があった場合にとても有効な点、またその前面に奥行き3cm程までの隙間があるため雑誌や小物を置ける点、この3点に高い機能性とインテリア性を感じての追加購入です。組み立ては大人1名でも可能だと思いますが、プラスドライバーなどの最低限の工具が必要であること、いくつものパーツに分かれているため、2畳から3畳程のスペースも必要です。総じて費用対効果の高い素晴らしい商品だと思います。

5 2017-12-09

新居用
引越し後に使用する家具として購入しました。しっかりとした作りで、長く使用できそうです。フラップ状の扉がある事で急な来客があった場合にとても有効な点、またその前面に奥行き3cm程までの隙間があるため雑誌や小物を置ける点が利便性とインテリア的にとても有効であると感じました。組み立ては大人1名でも可能だと思いますが、プラスドライバーなどの最低限の工具が必要であること、いくつものパーツに分かれているため、2畳から3畳程のスペースも必要です。総じて費用対効果の高い素晴らしい商品だと思います。

4 2017-08-27

部屋にぴったりでした!
転勤族なので、また引っ越しするためお安いものを探してました。夫が組み立てたのですが、1時間くらいで作ってくれました。説明書にはボンドを使うと書いてましたが、箱にははいってなかったようです、、また、お安いので仕方ないのですが、所々剥げてました(>_<)でも、安くて部屋にぴったりの収納棚を買うことができて、総合的には良かったです!

5 2017-12-31

組み立て苦手な私がひとりで2時間かかって組み立てましたが、思ったよりしっかりしていて、とても使いやすいです。もう1個再購入します。はじめから2個セット買えばよかったです。

• 希夜亜さん
  • 希夜亜さん

4 2017-12-20

良い
大きさも良くたくさん入るので
使い勝手がいいです!
組み立ても難しくなく簡単に出来ました。
置く場所で組み立てないと重くて大変です。
本品には満足です。

4 2017-11-26

何とか出来上がりました!
口コミを見て購入を決めましたが、ドライバーしかなく、なかなか組み立てるのがしんどかったです。
説明図が小さく、どのネジなのか分かりづらく
三時間近く掛かってしまいました。
電動ドライバーがあればあっという間だと思います。
それからボンドと金槌が要ることを明記すべきです。
容量が多く、ディスプレイ出来るので商品そのものには大満足です。

5 2017-09-11

寝室のテレビ台使用
寝室のテレビ台になるサイズの家具をさがしていたら希望のデザインと高さがまずまずの物があったので購入。

4 2017-06-17

確かに重いです
以前、縦長の収納棚を組み立てた経験があります。それでも説明書は他の方々が仰っているように見づらいものでした。女ひとりで約2時間で組み立てました。背面の板がお値段なので仕方ないのですが、薄いです。でも見える部分はガッチリしています。ネジ隠しのシールは、水拭き等で若干綺麗にしておくと剥がれにくいようです。

4 2017-04-30

ランドセル収納
子供のランドセル収納と教材入れ用に購入。
リビングに置くので、来客があっても目隠し出来るのと、成長しても使えるように、こちらの商品にしました。
自分で組み立てるは大変ですが、説明書通りに組み立てるだけなので問題ありませんでした。
少しがたつきはありますが、リビングも生活感を感じさせないのでこの商品にして良かったです。

• manyonさん
  • manyonさん

4 2018-01-10

組み立ては2人がかりで1時間以上かかりました。組み立ての説明書はちょっと分かりにくいところもありますが、問題なく組み立て出来ました。
背板が薄いのでそこは少し残念ですが、結構しっかりしてて見栄えもいいです(^^)

4 2017-11-24

電動ドライバーを使って女1人で約1時間ほどで完成^^
家具の組み立ては初めてだったけど
欲しかった家具なので楽しくできました^^

5 2017-10-03

とてもよい商品です。
デザインも使い勝手もかなりよい商品でした。

5 2017-06-03

時間はかかりましたが一人で組み立てできました。
電動ドライバーがあったほうが楽です。
収納量が多くて良いです。

4 2017-04-26

いい感じです
子供のランドセルラックとして購入しました。
結構大容量です。
ランドセルも入って、とにかく隠せるので、リビングスッキリしました。
組み立ては、私(女性)1人で、1時間もかかりませんでした。
いい買い物が出来ました。