2024/04/10
    taremimiLOVEさん
    カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品
    リビングの収納家具を新調するためこちらを購入しました。 材質としてはよくあるカラーボックスのような感じですが、カラーボックスより重さがあり、完成形は1人で持ち上げるのは無理なくらい。 同じものを2つ購入して、縦に重ねました。 一度完成してから重ねようとしたら重くて持ち上がらず、上板と蓋2枚外したらなんとか50過ぎのおばちゃんでも1人で積み上げることができました。 電動ドリルを使って3時間ほどかかったので、1段ならその半分くらいかな? いちいち蓋を開け閉めするのは面倒なのと結構バタバタうるさいのでよく使う棚は開けっぱなしにして使おうと思います。 お子さんがいらっしゃるご家庭は指を挟みそうです。
    注文日:2024/04/07
    2023/08/27
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    他のクチコミの通り確かに組み立てが大変でしたが、2人で電動ドライバー無しで1時間半弱でできました!一人暮らしの人は大変そうです 扉があることで部屋がスッキリして見えます! 追加で1つ購入しようかな
    注文日:2023/08/25
    2023/08/20
    kikikomamaさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    色絶妙
    色ぴったり!!色は想像より高級感があり、赤みない茶色です。小さいキズあるけど、この値段だから受けられる。組み立てちょっと難しい...再購入する予定です。
    注文日:2023/08/17
    2023/05/27
    さくa4さん
    お値段以上!女性1人でも組み立て◎
    電動ドライバー無し、20代女性1人の組み立てで2時間半くらいで完成しました!(2日に分けてゆっくり進めました) 電動ドライバーを持っていなかったので組み立ては大変でしたが、無事完成できました! たくさん入るし安いし丈夫だし雑誌も飾れるので大満足です。
    注文日:2023/05/15
    2022/10/07
    3gosRさん
    買って正解!
    コスパが良くて可愛い物を探してました。 色んなチェストを見ましたが、こちらのチェストにして良かったです!!中身が見えないのと、手前に本やインテリアを置けるのも良いです。 また、1万円をきっている値段も最高のコスパです!組み立ては一つ1時間かからないくらいでした、慣れてない人だともう少しかかるかも… 色んな組み立てをしてましたが、こちらが一番簡単でした!ただ説明書は一番分かりずらかったです 笑 一枚でまとてめて書いているので、図が小さくて向きがよく見ないと間違えちゃう感じでした^^;ただこの安さなので気にならないです。
    注文日:2022/09/15
    2023/04/24
    可愛いしフタもあって中が見えないので良い
    お金かけてでも組み立て品を頼んで正解でした!! 組み立て説明書もありましたが部品多いし1人でできる気がしなかったです、、、 結構大きくて物もたくさん入ります! (大きさはペットボトルを基準にしてみてください) ほかの棚に比べて可愛いし値段もお得だし買ってよかったです! 完成品を選んだ事で不安だった、アパートの部屋までどうやって運ぼうかという事ですが、配達員さんが玄関まで運んでくださったのでとても助かりました!! もう一個買おうか悩み中です
    注文日:2023/04/16
    2022/06/05
    rinrin084さん
    しっかりきれいに収納できます
    私一人でも一時間半で組み立てられました。 すでにはめ込まれていた扉になる板の底のネジが緩かったこと、説明書でのパーツのむき(二つ穴の無丸くなっているのがどちらになるか)を拡大図で大きく書いてくれるとわかりやすかったかなというのが気づいた点です これは大容量で収納できてしっかりしています。昔のアルバムを入れられるサイズはなかなかないので入荷待ちして良かったです。
    注文日:2022/06/01
    2022/10/04
    しっかりしていて丈夫な感じです。雑誌やA4ワイドファイルなど大きめサイズのものも入るので満足です。 女性1人で組み立てましたが、1時間半くらいでできました。ただ、電動ドライバーがないとかなり大変かもしれません。 色も良い感じです。破損などもありませんでした。
    注文日:2022/10/01
    2023/02/28
    組み立てが大変そうだったので、完成品を購入しました。 収納スペースも十分で、インテリアとしてとてもオシャレです。 理想通りの商品でした!!!
    注文日:2023/02/15
    2009/07/05
    キャラメル426さん
    鏡台かわり★
    すごい大変なのを想像していたので、思ったより普通にできました 説明書もわかりやすかったですよ 一つ一つの板に番号打ってあったし 極めて腕力のない女一人で出来上がりました★ ドライバーは手動です・・トンカチで木ダボを入れる時なんか楽しかったです トンカチは必要です!! 落ち着いて楽しんでやればなんてことないです!! 注文から到着まで4日でしたし、早かったです 棚の寸法自体はカラーボックスの少し大きい版ってくらいですが、フラップ扉の雑誌とか置くところの厚みが結構あるのでデザインとしては、それなりに空間のゆとりがある部屋じゃないと合わない気がします 厚みは・・図鑑を置ける勢いです フラップ部分は外れないし、ゆっくり使用すれば全く問題ありません 私は、どうしてもゴチャゴチャして見えてしまう化粧品類・アクセサリーと鏡を置いて使っています たくさん置けるし、お客さん来たら、扉閉めて隠せるので大変◎です♪
    注文日:2009/07/02
    2010/01/10
    a8koさん
    とりあえずの収納にはとても良いと思います。 女一人で深夜に組み立てましたが、1時間半程度で終わりました。特別難しい設計はなくて思っていたより簡単でした。 道具はマイナスドライバーのみでなんとかなりました。 完成した棚を見た旦那はとてもその値段には見えない!と感動。 作った私としては、材質や裏面を見ると高いものではないと思ってしまいますが。。 収納力はあるし、見栄えも良いので満足しています。 下段の大きい方にはノートパソコンとプリンター(古い型なので大きめですが)を入れ、使いたいときすぐ出せるよう収納しました。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/11/25
    2013/01/12
    うららpipiさん
    模様替えに
    ブラックとホワイトを購入しました。扉を互い違いにしてみたら可愛く仕上がり、気に入ってます。 組み立ての説明はわかりやすかったです。 板に番号も付ってあります。 女2人で40分位の作業時間でした。 下板に、必要のない穴が空いてたので-★です。 (ネジ隠し用のシールを貼ったので、使用には問題ないですが) 収納もたっぷりで、部屋もスッキリしました♪
    注文日:2012/12/26
    2013/06/28
    もたろもさん
    満足
    どうしても希望の色のディスプレイラックがなかったので、こちらの白を買ってカッティングシートを貼りました。 所要時間はシート貼りから含めて1人で4時間程。 ひたすらネジを締めていく作業なので、ドライバーだと手が疲れはしますがかなり簡単な組み立てです。 中に上下に分けられる仕切りをはめるタイプならもっと便利でしょうが、その分安いのでしょうから別途仕切れるアイテム(下向きのコの字の様なやつなど)を買えば問題ないです。 中も大容量ですし、この価格なら大満足です。
    注文日:2013/06/21
    2012/09/28
    kashipweeさん
    組立も簡単、見た目もGood!
    外観もいいし、サイズも使いやすい LPレコードを入れていますが十分な収納力です 蓋を閉めた状態でのディスプレイもLP,雑誌などが置けて良いです 組立は1時間具合で出来ました 慣れていない人は、部品の確認、組立説明書をまず熟読して 流れを頭に入れてからのほうがスムーズです 値段も安いし、非常に満足です 組立説明書は、サイズがもう少し大きいほうが 組み立て家具に、慣れていない方には、親切だと思います
    注文日:2012/09/21
    2013/08/27
    himekuro9311さん
    まずまずです。
    いつもは主人に組み立ててもらっていますが、今回は早く片付けをしたかったので、私が組み立てました。 1個作るのに1時間でした。 白をたのみましたが所々黄色くなっていました。 ねだんも安いからこんなもの?って感じです。 ただ、ネジが多いのでうでがすごく痛いです。 作り終わってからも痛いです。 しかし、物自体は気に入ってます。
    注文日:2013/08/25
    2012/08/16
    ホワイトを購入しました。 思ったより大きかったのと、少し安っぽい感じの白なのがちょっと残念ですが、たっぷり収納でき商品もキレイでした。 組立も、女性一人で1時間半ほどでできました。 価格のわりにGOODな商品だと思います。
    注文日:2012/08/10
    2015/05/15
    maybeD4さん
    かわいい!
    インターネットで家具を買うのは初めてで心配でしたが、仕上がりに大満足です(*^^*) 組み立ても2名で40分~60分ぐらいでした。テキパキやったらもっとはやいかも。 狭い部屋なので圧迫感が出るかと思いましたが、高さが思ったより低いのと明るいナチュラルな色のおかげかあまり気になりませんでした。 飾る物を工夫すればお値段以上のオシャレな家具に変身してくれるので、個人的には買って大正解でした! 奥行きが広めのようで雑誌や本はもちろん、中に小さめの引き出しボックスなども入れられるので、小物や資料、コスメなどありとあらゆる物が収納できています。フラップ扉を閉めれば本当にスッキリして感心します。
    注文日:2015/04/01
    2019/04/11
    まめまめお豆さん
    とても良き
    2人で1時間40分かけて完成! 思ったより大きかった!!笑 けど、可愛いし部屋にもあってて大満足! 白と迷ったけど、ウォールナットにしてよかった! 19パーオフの時に買ったのでとてもいい買い物ができました!
    注文日:2019/03/26
    2015/04/15
    ブラック購入 私1人でテレビを観ながら組み立ててたので、気付いたら2時間もたっていました(*_*; 他の方のレビューにもあるように、組み立て方の説明書が少しわかりにくいかなと思いました。 同じような小さいネジが2種類あって、どっちがどっちなのかすごく悩みました(汗) ですが、無事に完成したのでよかったです! 収納力もあり、お家にお客さんがきたときには、さっと色々隠せるのでありがたいです(*^^*)
    注文日:2015/03/09
    2013/01/11
    ちこ0989さん
    しっかりしてます!
    昨日届いたのでさっそく作りました。 女2人で作りましたが、結構難なく作れました。 難しいところは無かったです。 完成後、ディスプレイしてみましたが。おしゃれな部屋になりました。 デザインもシンプルなので、和室にも洋室にも似合っていました。 ただ、大きい棚の方に仕切り(上下)にあるといいなーとおもいました。
    注文日:2012/12/15
    2022/04/08
    写真通りで凄く可愛い! 電動ドライバーはなくとも、1人で組み立て始めて約1時間半ほどで完成しました! 写真に書いてある図が小さくて分かりづらいこともありますが、難なく完成して良かったです(*^^*) ディスプレイするのが楽しい〜〜!
    注文日:2022/03/30
    2015/11/16
    はまな4169さん
    オシャレ♪
    ホワイトを購入しました。組み立ては、女2人で2時間ほどかかりました。組み立てた後に壁際に配置してみると、壁が白なので色が同化してしまうのでは…という不安もありましたが、実際に雑誌などを立てかけてみるとオシャレに仕上がりました(^o^)/ 思ってたよりも大きかったですが、全然許容範囲でした。 とっても良い商品なので、迷っている方はぜひ購入してみてはいかかでしょうか(o^^o)
    注文日:2015/09/25
    2014/05/17
    ワイアルド1979さん
    理想!!!
    部屋の雰囲気に合う丁度いい大きさです! 思ったより収納部分も大きめで余裕がある事も好感触です! 組み立てにも一時間かからなかったです!
    注文日:2014/05/09
    2024/03/12
    5purumeria3さん
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:完成品
    壊れていました
    先にテレビボードを購入しました。 気に入って使っていますが 最初の組み立てが大変だったので 今回こちらの棚は完成品を頼みましたが、 開けてびっくり、 思い切り壊れていて 使えません。 一年生準備で楽しみにしていたのですが。 返品するにも また大きなダンボールに入れて 送り返すこちらの手間!! 購入しなければよかった涙
    注文日:2024/03/04
    2024/03/10
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    ネジが1つ穴に金属が入っていて回せなかったので組み立てられない。 予備も入ってないから出来ない。 広げたパーツを戻さなくてはならなくて、ありえない。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/24
    s67757240さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    最初から木が割れており残念でした
    商品の組み立てには大人2人がかりで2時間ほどかかりました。 1人で組み立てるのは少し難しいかなと個人的には思います。 また、箱を開けたときから画像のような傷が入っており、大変残念です。 箱も大きく商品も重いので、返品交換していただく気力がなく、そのまま組み立てました。 商品自体は素敵なものだったため、非常に残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/11/27
    お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。 この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    2023/09/18
    商品タイプ:完成品 | カラー:オーク
    完成品を注文していたので、設置だけで楽でした。 ただ、段ボールから出すと、上の板にへこみがありショックでした。交換できるのかわからなかったので、そのまま使用していますが、残念です。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/19
    2022/12/17
    思ってたよりも大きくてビックリしました。 あとは何か傷?のような縦線がちょいちょいとある。なんだろ?これ。 ひっかいたような。 組み立ては簡単にできました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/05
    不良品多く、未対応にされたことを残念に思
    不良品の板が2枚入っていました。剥がれていて安っぽいです。ショップに連絡しましたが、返信がないためここに書かせていただきます。おすすめできません。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/06
    この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 また、ご連絡いただいていたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足していただけるように改善に努めさせて頂きます。
    2022/07/22
    kin55004519さん
    割れ
    パーツが1部 割れている箇所が数箇所見受けられました、、とっても残念でしたが、、組み立てることはできました、、。
    注文日:2022/07/21