1件~15件 (全 2,081件)次のページへ

4 2023-04-24

可愛いしフタもあって中が見えないので良い
お金かけてでも組み立て品を頼んで正解でした!!
組み立て説明書もありましたが部品多いし1人でできる気がしなかったです、、、
結構大きくて物もたくさん入ります!
(大きさはペットボトルを基準にしてみてください)
ほかの棚に比べて可愛いし値段もお得だし買ってよかったです!
完成品を選んだ事で不安だった、アパートの部屋までどうやって運ぼうかという事ですが、配達員さんが玄関まで運んでくださったのでとても助かりました!!
もう一個買おうか悩み中です

4 2024-04-10

カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品

リビングの収納家具を新調するためこちらを購入しました。
材質としてはよくあるカラーボックスのような感じですが、カラーボックスより重さがあり、完成形は1人で持ち上げるのは無理なくらい。
同じものを2つ購入して、縦に重ねました。
一度完成してから重ねようとしたら重くて持ち上がらず、上板と蓋2枚外したらなんとか50過ぎのおばちゃんでも1人で積み上げることができました。
電動ドリルを使って3時間ほどかかったので、1段ならその半分くらいかな?
いちいち蓋を開け閉めするのは面倒なのと結構バタバタうるさいのでよく使う棚は開けっぱなしにして使おうと思います。
お子さんがいらっしゃるご家庭は指を挟みそうです。

4 2023-05-20

とても気に入っています。リピートで2個めの購入でした。真っ白ではなく少し木目の入った落ち着いたホワイトは幅広いカラーにマッチしてとてもしっくりきます。ただ、ひとりで組み立てるのはちょっと大変かと感じました。もしお一人で組み立てるとなれば時間とある程度広げられるスペースを要します。ご予算に余裕のある方は、追加料金を払って組み立て済みを購入するのも良いかと思います。組み立て料金が微妙に高くて我が家はその辺はケチってしまい自分で組み立てることにしました。設置場所としては、うちのマンションでは高さ的にキッチンとリビングをつなぐカウンターの下にすっぽりと収まるので、2台横並べにしてカウンターしたにおいています。また、この高さもかなり重宝しています。あと、我が家では蓋いちいち開け閉めするのが面倒なので、2台並びのうち1台は蓋を取りつけないで利用しています。そんな利用方法もありかと思います。けっこう重宝しています。

5 2023-08-22

商品タイプ:完成品 | カラー:オーク

完成品を頼みましたが、組み立てる手間なく設置でき丁寧に梱包されて届きました。収納力抜群で大満足です!

4 2023-07-09

奥行きがしっかりあってアルバムなどを入れるのによかった!2人で組み立てられました。

4 2023-08-27

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

他のクチコミの通り確かに組み立てが大変でしたが、2人で電動ドライバー無しで1時間半弱でできました!一人暮らしの人は大変そうです
扉があることで部屋がスッキリして見えます!
追加で1つ購入しようかな

• kikikomamaさん
  • kikikomamaさん

4 2023-08-20

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

色絶妙
色ぴったり!!色は想像より高級感があり、赤みない茶色です。小さいキズあるけど、この値段だから受けられる。組み立てちょっと難しい...再購入する予定です。

• さくa4さん
  • さくa4さん

5 2023-05-27

お値段以上!女性1人でも組み立て◎
電動ドライバー無し、20代女性1人の組み立てで2時間半くらいで完成しました!(2日に分けてゆっくり進めました)
電動ドライバーを持っていなかったので組み立ては大変でしたが、無事完成できました!
たくさん入るし安いし丈夫だし雑誌も飾れるので大満足です。

5 2023-04-21

ホワイトを購入。
子供のおもちゃを収納するために購入しました。
組立は男性一人で1時間半ほどでしょうか。
多少てこずったようですが、キレイに組みあがりました。
ただ重いです。
玄関から部屋に運ぶのでさえ大変だったので、組立の際は使用する部屋に運んでから組み立てるのが賢明だと思います。
また色味もよくきれいな木目です。
5歳の子供だと多少開け閉めが怖いですが、1度レクチャーしたらちゃんと上に扉を格納することを覚えました。
奥行きも結構あるので収納力はあります。
インテリアになじむので気に入っています。
ただそのままポンポンと詰め込むと取り出しづらいと思うので、収納ボックス等を併用するといいかなと思います。
うちはシルバニアのハウスはそのままに、小物はボックスに入れて収納しています。

• ねあ氏さん
  • ねあ氏さん

5 2024-04-11

カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品

大変満足です
女二人で組み立てました
ねじ穴開けといてくれよ〜ってちょっと手が疲れましたが大きな問題なく組み立てられました
ハンマーはなかったのですが酒瓶で代用出来ました
重い重い参考書を沢山入れましたが問題なさそうです
置いてても映えない本たちばかり増えていく医療人におすすめします

• mlsminiさん
  • mlsminiさん

4 2024-03-09

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

女性一人だと2-3時間で組立できます!
一人暮らしを開始して1年経つので、収納場所を増やす+お部屋の模様替えを目的に、収納ラックを探していました。
魅せると隠すが1つで叶えられるフラップチェストが気になり、金額やサイズ、色味など総合的に判断してこちらを購入いたしました。
金額を少しでも抑えたく、「組み立て品」を選択。女性一人で2時間半ほどかけて完成しました!
(電動ドリルがなくても、ドライバーでなんとかなります)
まだうちに来て4日ほどですが、理想のお部屋に近づいているので、愛着湧いてます♪
大事に使おうと思います。

4 2024-02-28

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

使い勝手は申し分ありません。
扉を閉めれば棚の中が見えないので、部屋もスッキリとして良いです。
但し、これは商品には関係がなく、こちらの勝手なのですが、こちらのお店で同じような白で木目入りのテレビ台を並べて使おうと思い購入しましたが、
白の種類が全く違っていて、並べた時にあまりの違いにがっかりしました。
届いてから画像をもう一度確認してましたが、やはり同じように見えます。
実際は写真の白よりももっと真っ白に木目が入っています。
セット商品ではないので、仕方がないので諦めました。

4 2024-02-25

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

組み立てにかなり時間がかかりました(女性、組み立て苦手、電動ドライバーありで半日)
ですが、説明書がわかりやすく、楽しく作業できました!
自分で組み立てたおかげで愛着がわいています。
組み立て途中はグラグラしていて大丈夫かな…と思いましたが、最後ピタッとはまり気持ちが良かったです。
釘の目隠しシールが木目よりもかなり濃くて、逆に目立ってしまうのが気になりました。
サイズは結構大きくて、慣れるまでは違和感ですが、慣れてしまえば収納も多いし、周りのインテリアに馴染んで良い感じです。

5 2024-01-25

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

大量の専門書を入れるのに使用してます。
耐荷重と見た目を気にしていたので、しっかりした作りとフラップで満足です。

4 2024-01-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

完成品を注文したつもりでしたが
間違えて組み立て品を注文していたようで…
2時間ほどかけて組み立てました。
場所によっては鍵はなかなか
入らない場所もありました。
お気に入りの雑誌が飾れるし
上にはフォトスタンドなども開けて満足です。