5 2008-02-18

玄関をすっきり
仕事用におしゃれお出かけ用、気軽お出かけ用冬用夏用・・・・
と気がついたらドンドン増える靴たち。
備え付けの下駄箱ではちろん入りきらず、
狭い玄関のちょっとした空間を有効活用できる下駄箱を
探しておりました(45センチって絶妙サイズです。)。
鏡がついているのがよいですね。
期待してます。・・・受け取りました!幅が細いかつ高さ
があるのでちょっと不安定な感じですが(賃貸のため転倒防止
金具が使用できないので)、ダンボールで少しだけ後ろの
めりになるように調節して扉を片方ずつ開ければ今のところ問題なさそうです。
玄関がすっきりして気持ち良い〜〜。
ついでに出かける前の鏡でのチェックも、もはや習慣に・・・
材質は安っぽい感じも無くて(安いのに)良かったです。
大きいので、組み立ては広めの場所で二人以上か力持ちで器用な方にやってもらうのがオススメです。

4 2022-01-26

靴箱が小さく、こどもの成長につれ靴が増えて収まりきらずシューズボックスがほしいと思っていました。玄関の置場所が限られておりスリムなものを探していたときこちらを発見。しかもミラーまでついている!全身鏡がなかったので場所も取らずに見ることがてき、こちらも我が家にはちょうどいいと思いました。何ヵ月か悩んでいたら一度品切れになり問い合わせたら再入荷はないと言われました。が、いつのまにかまた再販していました。我が家の玄関にぴったり収まるサイズだったので買うしかないと思い購入。
夫と二人で組み立てました。やはりジャストサイズで所定の場所に収まりました。が、なぜか前方に若干の傾きがあります。少し揺するとガタガタして危険です。付属の固定具?がありましたがそれては対応てきず、ホームセンターで大きめな5を買ってきました。
靴やこどもの外遊びグッズなども入れられすっきりしました。

• BBB9680さん
  • BBB9680さん

4 2014-04-14

商品自体は気にいりました
女1人で普通のドライバー一本使用で組立ました。所要時間は1時間半程度。
比較的組立やすかったです。
私は力持ちなので多少取り付けづらかった程度でしたが、非力な女性なら最後に扉を付けるところはもう一人誰か支えてくれる人が居ると良いかと思います。
今までカラーボックスを下駄箱代わりにして頑張ってきましたが、カラーボックスと変わらないスペースに収まり、尚且収納力は十分で見た目もスッキリしたので大変気持ちが良いです。
ただ、気持ちよく手元に届くことも商品価値の一部と考えておりますので、配送が予定の4時間も遅刻だったので星は4つとさせていただきます。

5 2011-02-02

隙間に合うサイズのシューズボックス
家族が成長するにあたり、増える一方の靴。でも玄関スペースには限界があり、約50センチの隙間に入るシューズボックスがなかなか見つかりませんでした。ダークブラウンのカラーにこだわっていたのでなおさら・・・
このお店にサイズ、カラーともにぴったりのシューズボックスをみつけ、即買い。組み立ては主人が2時間ほどかかって完成。置いてみて非常に満足しています。可動式の棚もたくさんあり、季節ごとに押入れに収納していたブーツやサンダルも、これからは入れたままに出来そうです。
値段以上の良い買い物が出来たと思います。
今度は上段に置くサイズの物も購入しようと思います

4 2009-03-08

いろいろ調べて、ぴったりのを見つけました
商品未着ですが現時点でのレビューを。
探しに探して、置き場所がぴったりのシューズラックをついに見つけました。
シューズラックの置き場所が幅91cmなので、45cm幅のこのシューズラック2つを横に並べればピッタリです。
2つのシューズラックのうち、1つはカガミ付きの同じデザインのものを選んでいるので実用性も申し分ないでしょう。
さらに、上置き棚も必要であれば増設できるので拡張性もばっちりです。ゲキカグさんは初めて利用するのですがレビューがすごく多くて評判も悪くないので、到着を期待しています。
ただ、組立工賃が少し高かったように感じたので、自分で組み立てるのですが結構苦労しそうなので星1つ下げて、現時点での評価は星4つです。

• yamakyo53さん
  • yamakyo53さん

5 2008-03-28

入居率アップ
マンション経営をしています。最近入居率や家賃が下がる一方で何とかそれを改善するための努力としてシューズボックスを導入しました。組み立てる前に入居が決まってしまったので直接の入居につながりませんでしたが、少し大きめのシューズボックスのある部屋は入居が早めに決まるので導入をきめました。ネットでいろいろみたところサイズやデザインもよく、値段も手頃なのでこの商品に決めました。部屋の入り口に設置、入った瞬間明るくて鏡が大きくすごく部屋が好印象に感じられます。組み立ても簡単なので2つめを追加注文しました。入居者に喜んでもらえればまた追加しようかと思ってます。

5 2007-09-30

小物収納
実家でも同じようなものを使用してましたが、こちらの方がデザインも良く、安かったので購入しました。
自分は靴を入れるのではなく、リビングに置いて小物(香水やアクセ)やDVD、下に棚を置かず嫁さんのバックなどを入れて、普段チラかるような物を入れてます。部屋に一つあると重宝しますヨ。
棚は自由に位置を変えられるので、好みの物を置けると思います。
全身鏡が付いているので、身だしなみがやり易いです☆彡
購入して気がついたのですが、鏡は扉の左右どちらでも設定できます。自分は写真とは反対の左鏡で使用しています。
ただ、背が高いので地震防止のネジを壁に打ち込まないといけません。そのまま置くだけだとグラグラして危険だと思います。さすがにアパートの壁にネジを打つのは...と思い、ホームセンターなどに売ってある耐震の伸縮棒を使用する事で、しっかり置く事が出来ました。

5 2007-05-21

“隙間家具"は、寸法で探すものだと思いますが、私もそうやってたどり着きました。我家の玄関に収まるサイズで、しかも鏡付きが欲しかったのです。どんぴしゃりでした。
うまく収まったので収容力は高いのに、圧迫感が無く、久しぶりの大ヒットの買い物でした。
説明書に24足とありますが、女物の細い靴だと1段に2.5足はいるので詰めればもう少し入ります。
このような組立家具は同じようなパーツが多いので迷うことが多いのですが、各パーツに番号が書かれていて説明書との対応がよく分かり、組み立てやすいと思います。
充分一人で組み立てられます。
しっかりとしたプラスドライバーを用意することが、楽にしっかりと組み立てるコツですね。長く愛用させていただきます。

5 2020-04-01

子どもが成長して靴が大きくなり、造り付けの下足入れでは足らなくなったので、上置きと合わせてホワイト購入です。
木材に番号がふってあり、組み立ては簡単でした。
ねじ込みの脚をつけたら天井と当たってしまったので、外して設置したらぴったりになりました。
主人に転倒防止に、ホームセンターで何か見繕ってきてもらいます。

• moto88さん
  • moto88さん

5 2019-09-27

玄関がスッキリ片付きました。大満足です。

• RIKE1212さん
  • RIKE1212さん

4 2016-06-29

バッチリです!
玄関の模様替の為に
置いてた手作りの2段の靴置きが
気になって狭いスペースに入るような
下駄箱を探してました。
家具屋さんもまわったのですが
今は作り付けが多いせいか
なかなか種類も少なく
組立家具を初めてネット購入。
色は白を注文。
電動ドリルで30分もかからず完成。
しかし後面の2枚の板をドッキングする
のがわかりづらいのでマイナス1。
作りもしっかりして鏡も上から下まで
付いてるので高級感があります。
お勧めですよ。

4 2014-06-30

重厚感ありました
値段の割には重厚感もありましたし、細かい部分で言うと組立家具によくある塗装していない部分(背面部分の木のギザギザ)なんかは海外製と違いギザギザ面も若干なめらか?な気がしました。
ただ、天井部分の塗装がないのが残念でした。上部の家具が本当はあるからだとは思うのですが・・・・。背が高い家具とはいえ、家の場合吹き抜けにおいているため2階から塗装がないのが見えてしまうのでマイナスさせていただきました。

4 2014-05-12

ホワイト購入
家の玄関が狭いため、スリムな45㎝幅を購入しました。
カラーがホワイトなので、狭い玄関も広く見えます。
組立はネジ穴が合わないなどの不具合もなく、一人で組立できました。日本製は良いですね。
一つ注文を付けさせてもらうとしたら、脚にアジャスターがあれば良かったです。傾きを直すのに、苦労しました。

• 桜 EP-91さん
  • 桜 EP-91さん

4 2014-01-24

1時間ぐらいで組立できました。うちの床が歪んでいるのか安定がわるかったので足を外して細い板を手前に敷きました。仕切りの2枚は固定で同色板、他は移動可のプラスチックぽい素材です。靴箱ではなく洋服ダンスとして使います。狭小アパートに厚みのあるタンスを置くと狭くなるので苦肉の策ですが良かったです。隣にカラーボックスを2個重ねて置いていますが、それより奥行+5cm、高さ+6cmといったところです。服の奥に服を入れる引出箪笥が上手く使えない私なので使いやすいです。

4 2014-01-05

幅60のミラーなしと合わせて購入しました。
組み立ては電動ドライバーを使用したので、短時間で簡単に組み立てることができました。
他のレビューにもありましたが、脚の部分がすぐに外れてしまうので少々設置に手間取り、両面テープで固定してから設置しなおしました。
色はホワイトを選んだので、玄関が明るくなりました。