5 2022-07-23

今ある下駄箱で足りない為に購入したのですが、限られたスペースに入る物で収納量も、デザインも姿見付きで機能的にも満足です。
組み立てのものだとガタつきとか、隙間ができるとかあるかもと予想していましたが、全くそんなことも無く、良かったです。

4 2020-09-28

いい商品で満足してます
ミラー付きの幅45cmのシューズボックスを探していたので購入しました。商品はしっかりしていて見た目も高級感があり玄関に溢れていた靴が全て収まり満足です。ミラー部分が細いので心配していましたが全身しっかり映り外出前の姿見として利用しています。日本製なのでねじ穴がずれていたりすることもなく板に番号も印字してあるので組み立てしやすかったです。一人で組み立てたので2時間弱かかりましたが説明書も丁寧で組み立てやすかったです。扉の蝶番は組み上げてからつけるように説明にありましたが、寝かしたままつけた方が楽だと思います。残念なのは転倒防止の金具が天板にうまくネジが入らずつけられなかったことですがこちらは転倒防止の突っ張り棒などを別購入して対応しようと思います。

• twigy1226さん
  • twigy1226さん

4 2011-06-12

スタイリッシュですね。
スリムな鏡付きシューズボックスを探していて色々なサイトを見て比較検討しましたが、やはりこのデザインが一番良かったので購入を決めました。組み立てはとても簡単でした。女性2人で30分位いで完成したと思います。出来上がって玄関に置いてみるとやはりスッキリとしたデザインが良かったですね。ただ1800mmの高さが中途半端で上部の空きが物足りないのともったいないかな?と思うので上置きも購入しようとおもいます。
一点だけ、商品に一箇所剥がれのような傷が有りました。なので、評価を4とさせて頂きます。(あまり目立たない範囲でしたのでそのまま使用しようと思って連絡はしていません。)

5 2007-05-21

“隙間家具"は、寸法で探すものだと思いますが、私もそうやってたどり着きました。我家の玄関に収まるサイズで、しかも鏡付きが欲しかったのです。どんぴしゃりでした。
うまく収まったので収容力は高いのに、圧迫感が無く、久しぶりの大ヒットの買い物でした。
説明書に24足とありますが、女物の細い靴だと1段に2.5足はいるので詰めればもう少し入ります。
このような組立家具は同じようなパーツが多いので迷うことが多いのですが、各パーツに番号が書かれていて説明書との対応がよく分かり、組み立てやすいと思います。
充分一人で組み立てられます。
しっかりとしたプラスドライバーを用意することが、楽にしっかりと組み立てるコツですね。長く愛用させていただきます。

• moto88さん
  • moto88さん

5 2019-09-27

玄関がスッキリ片付きました。大満足です。

• RIKE1212さん
  • RIKE1212さん

4 2016-06-29

バッチリです!
玄関の模様替の為に
置いてた手作りの2段の靴置きが
気になって狭いスペースに入るような
下駄箱を探してました。
家具屋さんもまわったのですが
今は作り付けが多いせいか
なかなか種類も少なく
組立家具を初めてネット購入。
色は白を注文。
電動ドリルで30分もかからず完成。
しかし後面の2枚の板をドッキングする
のがわかりづらいのでマイナス1。
作りもしっかりして鏡も上から下まで
付いてるので高級感があります。
お勧めですよ。

4 2008-03-24

狭いスペースに置ける下駄箱
1Rの狭い玄関(50×60)のスペースにおけるシューズボックスを探していたところ、ヒットしたのがこれ。
ミラーつきで大容量、ブーツも入る優れもの。
到着が今から楽しみ。ただ、安定感に多少不安も・・・
どっしりしてたら、★もうひとつあげますね。

5 2022-03-15

組み立ては女1人で1時間ほど....
ネジはインパクトドライバーを使用したので 1時間で出来ましたが 普通にドライバーだけだと
もう少し時間は掛かると思います。
下駄箱では無く 部屋の中で 本や小物を入れるのに使用してます。

4 2020-02-18

とても使いやすいデザインでした。
入らなかったブーツも収納出来大満足です。

4 2011-03-20

コンパクトシュウズラック
コンパクトでも収納が多くお値段も手ごろで良かったです。
上置きもすぐ注文しました。
扉の内側が作っている時に壊れたのかアルミの部分に切れ目ができていました。

• tr67さん
  • tr67さん

4 2007-07-09

鏡がついている所が、気に入ったの。シンプルでおしゃれなカラー。中がちょっと、ちゃっちいかなー。残念、はっぱ

2 2011-04-29

ブーツを片付ける
配達中に破損が発生し、配送業者さんの電話対応でとても不愉快な思いをしました。商品は、安くなった値段分の価値しかない感じでした。下に取り付ける足もすぽすぽで設置にとても時間がかかったし、でも鏡は便利。